카카오 헤어샵 수수료 미쳤네ㅋㅋ

카카오 헤어샵 수수료 미쳤네ㅋㅋ

헤어숍 수수료는 24.48%로 책정됐다. 결제금액의 4분의 1 가까이 카카오에 지불하는 것이다. 

동일 서비스를 제공하는 ‘네이버 예약’의 경우 입점 비용은 없다. 결제 수수료만 적용되며 2%대로 책정됐다. 

이마저도 코로나19 피해 지원 차원에서 올해 연말까지는 무료로 제공 중이다.

찾아보니까 첫 고객에게만 수수료를 왕창 때먹는 방식이라고 하는데 그래도 너무 비싼듯 

카카오헤어샵 24% vs 네이버 2%

진짜 독점 체제 들어가면 볼만할듯

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

콘칩이저아 2021.09.06 09:24
머리하는데도 저런거써서 예약해야함?
ㅅㅍ 2021.09.06 10:02
카카오로 예약해서 갔더니 다음에는 네이버로 예약하시면 할인되고 좋아요~ 권유하길래 차이가 좀 있나보다 하긴했는데 저정도일줄은 몰랐네 ㅋㅋㅋ
kazha 2021.09.06 10:08
미친 네이버로 가자
15지네요 2021.09.06 10:34
그냥 샾에 전화해서 예약하면안되나...
그럼 수수료 없자느.
느헉 2021.09.06 12:32
[@15지네요] 참  좋은 마인드인데
배민 배달통 요기요가 자리 잡을 때도 가게전화번호 따로 챙겨서 주문하던 좋은 사람들이 많았지.

근데... 자본력과 시장독점 앞에 무너지지 않을 수가 없었던거 같음.
수백 수천억 적자 각오하고 쿠폰 뿌려대는데 이겨낼 소비자가 없고
그들이 제공하는 편의성에 익숙해 지면 벗어나기가 쉽지가 않음.
ssee 2021.09.07 08:47
[@느헉] 아님...독점해서 망한게아니라.

배민으로하면 쿠폰도주고 리뷰이벤트도하는데

정작 전화로 주문하면 아무것도 안하고
심하면 2000~5000원 차이났음 전화주문이라서.

내가봤을때 가게사장들은 배달들 사고나면 보험안해줘도 된다라는 조건에
수긍한거일뿐이라봅니다.
슬퍼지려하기전에 2021.09.06 12:45
아니 안가면되지 답답하네 사람들
발등튀겨지는중 2021.09.06 13:20
[@슬퍼지려하기전에] 가고 안 가고의 문제가 아니잖아요..;
decoder 2021.09.06 20:28
그니까 제발 다음이 무슨 정의라도 되는 양
자신이 진보측이라고 제대로 검색도 안되는 다음에서 검색하고 뉴스보고 좀 그러지 말자.

네이버가 아무리 지이랄같아도 그게 수구 알바놈들때문이지 네이버가 그렇게 미친듯이 보수고 그런거 아니라고.
오히려 진보인척 하면서 저렇게 뒤통수 치는 카카오가 진짜 악마 아니냐?
스티브로저스 2021.09.06 21:10
[@decoder] 사이트를 주로 사용하는 유저들의 성향과 사이트를 운영하는 사측의 성향을
동일시하고 이를 바탕으로 한 이상한 논리와 주장
머리는반일하반신은 2021.09.06 22:16
[@decoder] 정치병 머지리는 딸이나 치러가자
umbrella 2021.09.07 08:42
[@decoder] 다음카카오 부사장이 조선일보 부장출신으로 알고있는데(지금 조중동 악/저질기사 개많음)
신선우유 2021.09.08 03:15
[@decoder] 검색 성능은 다음이 더 나을걸
상낭자 2021.09.07 01:31
이미 카카오일뿐,'다음'은 버카야.'다음'에 뭘 하거나 말거나 상관없는 상황이 지금이야.
유저이슈
다음검색 버튼을 누르면 과거의 자료들을 더 보실수 있습니다.