BBC) 애도의 시간은 끝났다. 이제는 분노할 때

BBC) 애도의 시간은 끝났다. 이제는 분노할 때

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

야크모 2022.11.17 16:57
난 탄핵 신중론자였는데,
이제는 때가 된 것 같다.
Roteiro 2022.11.17 18:03
[@야크모] 뭘로 탄핵할건데? 무슨무슨죄?
jjgfbfdbd 2022.11.17 18:11
[@Roteiro] 몰라 아무튼 탄핵해야지 일베냐
샤랄라 2022.11.17 19:28
[@jjgfbfdbd] 뭐래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코맨트 모아보기 ㄷㄷ하다
akon 2022.11.17 20:01
[@jjgfbfdbd] 탄핵 하는 이유도 모르면서 탄핵만 외치면 되냐ㅋㅋ무슨 22년판 아몰랑도 아니고
조날리면바이든 2022.11.17 19:44
[@Roteiro] 무능 그 자체가 이유임.
짜르 2022.11.18 00:02
[@Roteiro] 자격 미달이면 탄핵당하는거지 무능하고 무식한 놈 대통자리에 그냥 둘거냐? 대통령이 무슨 철밥통이냐?
뜨헉 2022.11.18 21:39
[@Roteiro] 아름다운죄 사랑때문에 윤석열님을 너무 사랑해서
개헌에 손댈 생각은 없으신것 같고(차라리다행)
하바니 2022.11.17 17:07
우리는 화내야한다
위정자가 응당 해야할것을 하지않은죄는
사회전체를 썩게하기 때문이다
몽헤알 2022.11.17 19:07
다음 대통은 본봉만 지켜주고 저녁있는 삶 제발 선진국 답게
케세라세라 2022.11.17 19:25
1. 국민주권주의, 법치주위 위반  2. 대통령의 권한남용  3. 언론의 자유침해  4. 생명권 보호 의무 위반  5. 형법상 뇌물죄중에 하나만 걸려도 탄핵이 가능한데......  이건 뭐  안들어가는게 없을정도네~
bnbn5656 2022.11.17 19:48
[@케세라세라] 방구석 헌재 재판관들 납셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
케세라세라 2022.11.17 21:06
[@bnbn5656] 방구석 2찍이 납셨네~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
으어뎐던 2022.11.17 21:30
[@케세라세라] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갲도떵 2022.11.17 22:50
조시나 까잡수라고 해라 ㅋㅋ 늬네 나라 총질하는거나 제대로 분노하고 정리하고 남의 나라에 감놔라 배놔라 해야지 뭐 ㅋㅋ 똥 묻은개가 겨묻은개 나무란다고 하더니 딱 그짝이네 ㅋㅋㅋ

뭘 분노를 해?? 전국민이 애도 해야 한다고 할때도 얼척이 없었구만
해다 2022.11.17 23:50
발끈하는 몇몇 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
부카치모루 2022.11.18 00:02
ㅋㅋ 맨피스까지 납셨네
호락호락 하지는 않을꺼야 여기는...
우리 형님들 화력은 쎄지않지만
팩트로 조져주시는 분이 몇분게셔. '느헉'형님 등등
혀튼 고생해..
느헉 2022.11.18 00:48
쉽지 않다고 봄

박근혜가 탄핵된건 비선라인의 범죄가 박근혜까지 이어진게 입증되었기 때문이지... 세월호 때문은 아니거든

물론 누적되어 있는... 국민의 지지를 얻지 못한 것이 컷고 뇌관이 터졌을 때 탄핵이 가능했던 건 맞음.

정치적 무능, 외교적 무능이 직접적으로 탄핵으로 이어지기는 극도로 어려움.

방법은 버틸 수 없게 만들어서 하야를 시키는 건데... 20%의 지지만 있어도 하야도 쉽지 않음.

일단 당이 윤석열로 탄탄하게 집결되어 있으니 첫단추를 꿰는 것 자체가 어려움.

당내분열 - 실무자의 반발 - 절대다수 국민의 공분 - 허수아비

이정도 스텝이 있어야 하야가 가능하다고 봄.

아마 끝까지 해먹을 꺼야. 견디셔 밖에 답이 없어
정장라인 2022.11.18 08:34
[@느헉] 문제는 범죄를 입증 하려고 해도 다 막혀있는 게 문제로 보입니다.
칼은 칼집에 있어야 한다는 걸 뼈저리게 느끼고 있는데, 아직도 탄탄한 22% 날리면 들은 무조건 찬양하고 있는데다가 범죄 입증 하려고 조사를 할려고 해도 총장가카 조사할 사람은 없고...
칼이 나라 내외로 망나니춤을 추는데도 막을 방법이 없네요.
뜨헉 2022.11.18 23:31
[@느헉] 이개색기 맞는말은시발로미 방구석찐다색기답지않데 존나 잫하네 너샛ㅅ기땜에 될것도 안된다 시바새키야 뭐가 시바 사람이 하는거지 다 쉽지않은게 어딧냐 시바 이게 아닌데 쉬워 쉽다고 으악시발
낭만목수 2022.11.18 05:48
일단 총선에서 국짐이 개박살 나야 굥에 대한 견제가 가능해 지겠군. 뭐, 지금대로 흘러가면 충분히 가능하긴 하겠다만.
구라도리 2022.11.18 08:35
지금 좋빠가 및 국민의짐 지지율이 내년 총선까지 어떻게 이어질지가 가장 중요함
쫗빠가가 국민의짐 당대표에서 개준석이 몰아낸게 내년 총선 국민의짐 총선에서
공천권때문임. 개준석이가 좋빠가 원하는 인물로 공천을 하지 않을게 뻔하기 때문.
그래서 지금 당대표 지지율 1위 찍고 있는 유승민도 맘에 안들기 때문에 당대표
선출기준이 당원70%, 여조 30% 인대 당원 80~90% 로  기준을 바꿀려고 하는거임.
우선은 당대표누가 선출되느냐, 그리고 그에따른 내년 총선에선 결과가 어떻게
나오느냐가 좋빠가 국정운영 동력이 어떻게 되느냐가 달려있음.
근데 솔직히 지금까지 좋빠가가 해온거 보면 국민의짐이 내년 총선에서 개 박살나도
그냥 지 하고싶은대로 할거 같긴함 ㅋㅋㅋ
유저이슈