진짜 무식하면 용감하다고

진짜 무식하면 용감하다고

사과문이라도 박아라

일한의원연맹 따로있고 한일의원연맹 따로라고

합동 총회 뜻이 뭔지 몰라?

니들 주장대로면 이건 노무현이 지시한거야?

제발 정신좀차려라 이것들아

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

우레탄폼 2022.11.06 00:58
제목엔 일한의원연맹이라고 하지만

내용엔 한일의원연맹 일본측 대표단이라고 표현하넹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기사 제목 연합뉴스가 잘못했넹

(ㅇㅂ인증하고 사과문타령 ㅋㅋㅋㅋㅋ

애잔하고 무식하고 용감한 호수호수1)

하지만 이번엔 일한으로 표현한 기사가 너무 많았지요~! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호수호수1 2022.11.06 01:04
[@우레탄폼] 차라리 개를 가르치는게 빠르겠네
한일의원연맹(a)이랑 일한의원연맹(b)이랑 한일 의원연맹(c=a+b)은 각각 대상이 다른거야 내가 친절하게 설명해줘도 못알아먹겠냐?
우레탄폼 2022.11.06 01:07
[@호수호수1] ㅇㅂ들은 친일로 뇌내망상하는게 패시브인가요? ㅋㅋㅋㅋ

한일의원연맹(韓日議員聯盟, 일본어: 日韓議員連盟)은 한국과 일본 양국의 발전 지원과 우호를 목적으로 1972년 설립되었다. 2017년 6월 한국측은 강창일 의원이 회장으로 선출되었으며 180여 명 의원이 한일의원연맹 소속으로 있다. 일본측 회장은 일본 자민당 중의원 의원 누카가 후쿠시로이며, 중의원 의원 230여 명과 참의원 90여 명이 소속 되어 있다.

글을 읽을줄 모르나???

같은 연맹을 서로 다르게 지칭하는거지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한일의원연맹 역사

1971년 11월 16일 일본과 조선민주주의인민공화국이 양측 의원 협력 단체인 '일조우호촉진의원연맹'이 출범
1972년 3월 일본을 방문한 대한민국 국회 의원 13명과 자유민주당 의원 48명이 모임을 결성하기로 합의
1972년 5월 서울에서 '한일 의원 간친회' 창립 총회를 개최하여 한국의 이병희 의원과 일본의 우노 무네스키 의원이 간사로 선출됨
1975년 도쿄에서 열린 제4차 총회에서 '한일 의원 간친회'를 발전적으로 해체하고 '한일의원연맹'으로 확대
1975년 5월 23일 한국과 일본 양국 의원의 협력과 친목, 교류 증진을 도모하기 위해 '한일의원연맹'이 확대 출범
2016년 현재 한국 측 140명, 일본 측 300명 참가

이게 따로 있는 연맹인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

같은 연맹에 한국측 일본측 의원이 있는거지요

(합동총회는 연맹안에 있는 한국측 일본측이 모두 모인거지
연맹과 연맹이 모이면 총회라는 표현은 안하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ)

한미동맹과 미한동맹이 다른건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

적당히 쉴드치세요

우기는건 여기까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
황혼의투쟁 2022.11.06 01:09
[@호수호수1] 니 머가리 수준은 개 이하네 ㅋㅋㅋ
우레탄폼 2022.11.06 01:10
[@황혼의투쟁]

역시 논리가 안되니 근거없는 비난뿐

ㅇㅂ수준 알겠네용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
황혼의투쟁 2022.11.06 01:13
[@우레탄폼] 야밤에 큰웃음 얻고갑니다 ㅋㅋㅋ 호수야 쉴드 좀 더 쳐봐라 ㅋㅋㅋ
황혼의투쟁 2022.11.06 01:08
한일의원연맹 = 일한의원연맹이라고 ㅋㅋ

한국과 일본 의원들의 교류와 협력 증진을 위해 만든 단체

설립 시기 1975년 5월 23일
설립 목적 한일 양국 의원들의 협력 도모
주요 활동 양국 번갈아 가며 총회 개최, 산하 위원회 개최

당연히 양국 국회의원 교류 목적으로 설립된 단체니 우리는 한일의원연맹이고 일본은 일한의원연맹이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
우레탄폼 2022.11.06 01:12
잠들기전에 잼있게 놀다가요 ㅋㅋㅋㅋ

(역시 ㅇㅂ데리고 노는게 꿀맛 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

굿밤~
흐히후히 2022.11.06 01:14
누구보다 일본을 좋아하지만 누구보다 열심히 혐오하는.. 참 이상해
신선우유 2022.11.06 04:32
2017년 6월 한국측은 강창일 의원이 회장으로 선출되었으며 180여 명 의원이 한일의원연맹 소속으로 있다. 일본측 회장은 일본 자민당 중의원 의원 누카가 후쿠시로이며, 중의원 의원 230여 명과 참의원 90여 명이 소속 되어 있다. 회장이 각각 있는거 보니, 다른 단체인거 아니에요? 고연전 연고전이나 한미동맹 미한동맹이랑 조금 다른 결인거 같기도 하고?
타우지 2022.11.06 20:18
[@신선우유] 각각 나누는 것보니 둘이 합쳐 부를땐 한일로 부르는 것 같고, 따로따로 부를땐 한국의원그룹을 한일, 일본의원그룹을 일한으로 구분 짓거나 실제 각 나라로 구분 되어있다고 추측해볼 수 있는데, 위쪽에 댓글에 한분은 아예 하나의 단체로 단정지었네요.
SDVSFfs 2022.11.08 11:27
님들 둘이 카톡으로 주고 받으세요 둘다 병.신같아요
유저이슈