다시 재평가되는 보수당 집권시 예상도.txt

다시 재평가되는 보수당 집권시 예상도.txt

집권 3개월만에 반 이상 진행 중

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

kazha 2022.06.29 23:19
무능한 민주당 180석 쳐먹고도 아무 개혁도 못하고 협치타령하고 옘병한 결과임 자업자득
마다파카 2022.06.29 23:22
[@kazha] 유능한 국민의힘이 180석 쳐먹으면 개혁이 많이 되긴하겠다.
서민들 ㅈ같은쪽으로는 확실히
제이탑 2022.06.29 23:26
[@kazha] 민주당은 바보에 가깝지만 재넨 악마야
이개념을 모르는구만 아직어리니?
yanbal 2022.06.29 23:35
[@제이탑] 그니까 바보보단 악마가 덜 나빠보였으니 뽑았을텐데 그걸 2번남이라 조롱하고있는거잖아? 더구나 보수 전정권은 탄핵당한 정권이었는데... 지금 민주당은 반성하고 개혁하는게 순서인데 지지자부터도 보수에 표를 뽑았다고 조롱하잖아?
잘있어라맨피스 2022.06.30 09:55
[@yanbal] ㅁㅊ 덜 나빠보인다고 악마가 악마 아니게 되냐? 오히려 악마가 유혹할 때 쓰는 수법이 자기가 악마 아닌척 하는거다
yanbal 2022.06.30 11:56
[@잘있어라맨피스] ㅋㅋㅋㅋ 그래서 이명박근혜 때 나라가 망했냐고요...... 그리고 그 악마들을 겪은 사람들이 왜 보수로 돌아섰다는 건 도대체 언제생각할껀가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탄핵이 당할 정도로 잘 못을 했으면 못해도 10년은 민주당이 정권을 잡는 것이 당연한거 아닌가요??  근데 이런 최고의 상황에서 5년만에 다시 보수로 돌아선거면 악마보다 더 큰 문제가 있는겁니다. 보수가 무조건 악마라고요? 제가 보기엔 진보가 바보만 했을까요?? 바보를 가장한 대악마라 탄핵 다음 정권인데도 10년 주기설이 깨진겁니다. 진보나 보수나 정부가 못하면 욕하는게 당연한건데요 한쪽으로 치우치면 될 것도 안되고 위에 정치인들이 아주 좋아라하는 인재가 됩니다만?
잘있어라맨피스 2022.06.30 12:24
[@yanbal] 그러니까 그게 문제죠. 악마를 겪어보고도 악마를 뽑았다는게ㅋㅋㅋ 20대들이야 그렇다쳐도 30대까지 윤굥 찍은게 이해가 안갑니다. 민주당 실책 저지른거 많고, 나 역시도 민주당, 문통 다 욕했습니다. 근데 그게 국힘 찍을 정도는 아니에요.
yanbal 2022.07.02 11:32
[@yanbal] 뭐 어차피 평행선으로 이야기가 계속 이어질 것 같네요....

일단 노동시간?? 주 120시간을 이야기 할거면 현재 최소한 노동시간이 준수되는지 따져보고 이야기해야하는거 아닌가요?? 주 120시간 제가 봐도 개소립니다. 근데 현재도 주 120시간이란 말을 안쓸 뿐 유사한 말인 포괄임금제란 것이 있습니다. 제가 직접해봐서 잘아는데 일이 바쁘거나 특수한 일 때문에 일하는 시간이 늘어도 추가적으로 받는 돈이 없어요.... 근데 주 120시간이란 용어는 안되고 포괄임금제는 괜찮을 건가요?? 단순한 단어가지고 어그로 끌릴게 아니라 실제 적용될 것 같을 때 욕하면 됩니다.

그리고 친일이요?? 저도 극혐합니다. 박진이라는 사람이 위안부발언한 것도 알고요..... 근데 저는 일본을 찬양하는거랑 북한을 찬양하는거랑 다를 바가 없어보입니다. 북한에 한국에서 건설한 500억짜리 건물 폭파해도 문제가 되냐는 대통령과 국민이 북한에서 북한 사람한테 죽었는데 정치적으로 이용한다고 보복하는거냐고 하는데 이건 올바른 걸까요?? 그리고 발언이 문제라면 정인영 등 많이 유명하죠?? ㅋㅋㅋㅋ 근데 이런 이야기는 하나도 없으시네요?? 한국이 50년대도 아니고 이명박근혜도 견딘게 한국입니다. 나라는 안망해요..... 나라는 안망하는데 진보는 민주주의를 빙자한 공산주의를 하며 지들의 뱃속을 채우며 국민들을 강제로 평등하게 하고 보수는 민주주의를 빙자하고 국민들을 억압하고 지들 뱃속을 채웁니다. 도대체 뭐가 정상입니까?? 제 입장에서는 한국에는 진보와 보수나 없습니다.

그리고 말 더듬는다고 문제가 되는 거는 아닐텐데요?? 그리고 아직 두달밖에 안됬습니다. 거꾸로 생각해서 문재인 두달됬을 때 그 탄핵당한 세력이 뻔뻔하게 문재인 바짓가랑이 잡을 때 문재인 탄핵당해야 된다고 생각하셨나요?? 제발 한쪽으로 치우치지 마세요... 여기서 그나마 정상인거지 일반적인 곳에서 보면 극좌로 밖에 안보이네요.....  가족이야기긴 한데 저희 누나도 극좌입니다. 사이가 좋지않아 연락을 안하지만 지금도 무조건 진보와 이재명이라고 하더라고요..... 제가 보기엔 이런게 제일 답답합니다. 보수만 틀렸으면 진보를 찬양하는게 정답인데 지금은 둘 다 틀렸고 진보보다 보수가 덜 썩었다고 생각한 국민이 0.7% 더 많았던 겁니다. 근데 패배한 진보는 패배한 이유를 찾는 것보단 내부총질하고 보수는 틀렸다고하며 보복한며 물어뜯고 있습니다. 그 지지자들은 탄핵을 이야기하죠..... 근데 이런 걸 이야기하면 2번남이라고 조롱합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

최소한 선호하는 진영에 쓴소리부터 하고 보수를 욕하시죠..... 님은 아니지만 진보 지지자들이 2번남이라고 조롱하면 조롱할 수록 좌측으로 치우치지 않은 사람들은 진보를 더 싫어하게 될테니까요......
yanbal 2022.06.30 12:55
[@잘있어라맨피스] 전형적인 진보는 선 보수는 악이라는 생각을 가지고 있으시니 그렇게 보이시는 것도 있는 것 같네요..... 저는 둘다 악으로 보고 있는데.....  물론 경우는 다르죠 진보는 앞뒤가 다른 악이고 보수는 앞뒤가 똑같은 악이죠.....
위안부 할머님 문제나 성비위사건 문제만 봐도 답이 나오지 않나요?? 박근혜 때 위안부 할머님들 동의 없이 합의 한 것도 나쁜 거고 그 걸 반대하던 윤미향이 뒤로는 해쳐먹고 진보의 보호아래 국회의원직을 잘 하고 있죠.... 김어준은 배후세력 이야기 하면서 할머님들을 친일파 만들어버리고요..... 성범죄 사건은 김학의는 증거도 있는데 보수가 으쌰으쌰해서 빠져나간거고 진보는 이걸 조지기위해 윤지오를 대리고왔죠.... 불법적으로 여성부에서 세금까지 지원해서요 근데 어떻게 됬죠? 윤지오 도망가고 흐지브지 끝났죠?? 근데 반대로 박원순은 여성을 위한다면서 뒤로는 권력형 성범죄를 저질렀죠 근데 같은 진보라고 "피해 호소인"이라는 신조어까지 만들어서 박원순을 옹호한 것도 진보고 자살하고 나서도 추모제까지 지내는 것도 진보입니다.... 비슷한데 대응이 참 다르죠???

그리고 30대가 보수를 뽑을 수 밖에 없는 것도 페미를 지켜주는 진보인사 덕분이구요 2030도 어머니 세대들이 피해입은 것은 다 압니다. 근데 자칭 스윗한 4050세대 이상 남녀차별을 하셨던 분들이 현재는 2030여성들을 배려해주고 2030 남성들을 힘들게 만들고 있죠.... 문재인 정부를 뽑아준 대다수의 2030남성들이 보수가 나라를 망쳤으니 진보는 나라를 잘 이끌어 줄 것 같아 뽑아놨더만 결과는 어땠죠?? 역대급으로  성차별을 겪고 있는데 과연 진보를 지지할까요? 제발 자기가 좋아하는 진영이라도 비판하고 싫어하는 진영이라고 비난하지마세요.... 진영논리를 떠나 정치인들은 국민들 전체를 잘 살게 못하면 여야 구분없이 욕을 해야지 선호에 따라 비판과 비난이 나뉘면 안됩니다...
잘있어라맨피스 2022.06.30 13:12
[@yanbal] 내가 윤찍들한테 답답해하는게 님 처럼 페미페미거리는 겁니다. 성차별이 어쩌구저쩌구 하는게 민주당뿐만 아니라 유권자들까지 그 ㅂㅅ년들한테 휘둘리는 거라니까요ㅋㅋ '페미=ㅂㅅ이다.' 이게 증명된지가 언제인데 아직도 페미가 나라를 장악했다고 생각합니까? 20대는 그렇다치겠는데 30대들까지 그러면 진짜 어쩌자는건지.....ㅋㅋ 일단 페미년들은 그렇다치고 국힘의 사고방식이 어떤지를 이명박근혜 시기를 겪고도 터득하지 못했다는게 참 답답합니다. 차라리 페미논쟁을 벌이는게 낫다 싶을 정도로 꼴통이라고요 국힘과 윤굥은...... 앞뒤가 똑같은 악마면 더 나은 줄 아십니까? 윤찍들이 답답한게 민주당보다 더 노답인걸 알면서도 국힘과 윤굥을 지지한다는 겁니다.
yanbal 2022.06.30 20:10
[@잘있어라맨피스] 그니까 님의 전제조건이 진보는 옳고 보수는 틀리다라는 마인드라니까요?? 그나마 괜찮아진 건 문재인 정부가 잘 못 했다는 거 하나네요..... 그리고 페미 문제는 불리하니까 ㅂㅅ이네 라고 하면 끝인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 말대로 이명박근혜 겪어봣죠..... 다스의 주인과 대통령이라고 뽑아놨는데 위에 비선실세를 둔 멍청한 대통령이죠..... 국민들이 촛불들어서 시위한거고 탄핵을 당하고 감옥을 갔죠..... 근데 그 뒤 들어선 진보 정권은 어땠을까요?? 최소한 탄핵당한 정권보다는 괜찮아 질 것이라고 당연히 생각해서 진보를 지지한 거 아닐까요??

지역이나 세대갈등은 기존에도 있었지만 성별갈등까지 심각해졌는데 이건 정말 단순하게 보시네요.... 설마 남자새끼들이 소심하게 이딴 걸 신경써?? 이런 마인드실까요?? 일단 저부터도 페미가 틀린건 알아요... 근데 그 틀린 것들이 자기들을 지지한다고 이용하려는 목적으로 우대하는 정책들은 안보였을까요?? 여성관련 시설이나 성별 자체로 가산점 같은 건 어떻게 생각하세요?? 더구나 끌려갔다고 해도 나라를 지키려고 간 20남성들에게 어떤 대접을 했나요?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 갔다오는 거고 뭔 생색을 내며 사람죽이러 가는데 뭔 대접을 해주냐는게 페미들의 마인드며 이번 진보정권 마인드 아니었나요?? 근데 이건 쉽게 생각하고 당연히 진보를 지지해야 된다고 생각하시는건가요?? 보수가 썩어도 아님 쇼라고 해도 군인들을 대우해주려는 행위라도 했습니다..... 그리고 페미의 정점에 있는 여성부를 폐지를 이야기 하고 있고요..... 차별이라고 느끼는 것들에 대해서 진보는 어떤 답을 보여줬나요??

2030남성이나 둘다 싫은 사람들은 상황을 보고 투표합니다. 무조건 진보는 옳고 보수는 틀리다는 마인드가 아니란겁니다. 그리고 님같이 자신이 지지하는 진영이 이기기 위해서는 선거에서 지면 변하는 모습이라도 보여줘야 합니다. 보수는 그나마 이준석이라는 바지사장이 있던거고 진보는 페미활동을 한 박지현을 바지사장으로 임명한거고요..... 이 것도 차이가 틀텐데 사소하게 보이시나요??? 어차피 제 입장에서는 둘다 틀립니다. 다시 말씀드리지만 저도 노무현대통령님때부터 진보를 지지하며 정치에 관심을 갖고 지금까지 매일 뉴스를 보며 궁금한게 있으면 찾아봅니다. 근데 노무현 대통령님 탄핵때부터 진보는 어떤게 달라졌나요?? 보수는 악이라고 생각하시니 제외하고  노무현 대통령님 담굴려고 한 것도 진보고 지키지 못한 것도 진보입니다. 더구나 지금은 반성하는 척이라도 하고 있나요?? 친문과 친이로 아직도 싸우고 패배의 책임을 떠넘기고 있지않나요?? 최소한 반성하는 모습이라도 보여야 진보를 다시 보지 않을까요??
잘있어라맨피스 2022.06.30 22:53
[@yanbal] 네, 님말도 맞는 내용이 많습니다. 오해하시는거 같은데 나 무지성으로 민주당 지지하는거 아니에요. 우리나라 진보정당들이 선인지는 모르겠습니다만 이거 하나는 확실합니다. 우리나라 보수, 극우, 국힘은 악입니다. 이것만큼은 진짜 맞아요. 저 ㅅ끼들이 진심으로 민생경제 걱정할거 같습니까? 자본주의의 가장 타락한 일면을 대놓고 보여주고 그게 문제인지도 모르는 정당인데요? 민주당 부정부패 심하고 성비위, 막연한 당위성만 내세운 정책과 언사들, 아무리 의도가 좋아도 '소득주도성장'같이 지나치게 시장경제 원리를 벗어나는 듯한 공약들은 나 역시 엄청나게 비판했습니다. 근데요 이건 확실하게 말할 수 있을거 같아요. 진보정당이 적어도 민생의 질에서 만큼은 진심이었던거 같습니다. 그래서 무리수를 많이 둔거 같아요. 우리나라 보수가 쇼라도 군인을 대우했다고요? 저 주둥아리로만 안보를 외치는 것들이? 국힘 놈들한테 안보는 지들 지지자들 선동하기 위한 수단 그 이상도 그 이하도 아닙니다. 그리고요 저것들은 국민이 굶어죽어도 관심없어요. 국힘의 왜곡된 시장주의와 경쟁가치관에서는 저소득층은 그저 패배자에 지나지않아요, 굶어죽는 사람한테 복지를 베풀어서 재기의 기회를 주자는 걸 그저 무지성으로 빨갱이로만 몰아가는게 저 놈들이올시다. 다른 게시물 댓글에서도 밝힌적 있지만 나 솔직히 고백하자면 20대때는 오히려 보수지지자였습니다. 그래서 알아요 저 국힘놈들이 얼마나 악랄한 벌러지 ㅅㄲ들인지.....

페미라.... 내가 진짜로 '남자가 돼서 쪼잔하게....'이런식으로 생각해서 페미문제를 그냥저냥 넘어가는거 같습니까? 그저 내용만 자극적이었을 뿐 정말로 여성우대 정책이 유의미하게라도 실현 된 적이 있나요? 그냥 지금은 남녀 할 거 없이 다 힘든 상황이올시다. 우리나라 페미들 주장하는거 들어볼 수록 '아, 이것들은 그냥 ㅂㅅ이다. 그래서 그냥 무시하면 되는데 민주당이나 남자들이나 이것들을 무시를 못해서 오히려 일을 키운다.' 이 생각이 들었습니다. 국힘이 진짜로 페미 쳐낼거 같다고 생각하신다면 그 순진함이 참으로 안쓰럽습니다. 현시점 여쭉메워로 대표되는 대한민국 꼴페미는 여성판 일베와 다를거 없습니다. 얘네들의 공통점이 바로 사회불만 세력에 불과할 뿐이라는 점입니다. 일베놈들 보십시오. ㅂㅅ들이 지들이 남들보다 똑똑하고 깨어있다고 착각하면서 스스로를 애국보수라고 자화자찬하면서 ㅂㅅ놀음 하고 있잖아요. 꼴페미도 딱 그짝입니다. 여자들도 대한민국 페미가 ㅂㅅ인걸 깨달은 상황입니다. 대한민국 정치권이나 남자들이나 그냥 페미들 ㅂㅅ놀음에 휘말려 들어간 겁니다. 국힘과 윤석열은 그걸 이용했을 뿐이고요. 페미가 나라를 뒤흔들었습니까? 극우토착왜구가 나라를 뒤흔들었습니까? 둘 중 어느 쪽이 진짜 대한민국의 발암세포인지는 솔직히 님도 잘 아시죠?

반복적으로 말하지만 내가 윤찍들한테 제일 어이없어 하는게 그겁니다. '민주당 싫을 수 있다, 문재인과 이재명도 싫을 수 있다. 그건 충분히 이해한다. 근데 그렇다고 해서 국힘과 윤석열을 찍는다는게 말이되냐? 쟤네들이 더 한 놈들인걸 알면서?'라는 점입니다. 웃긴게 뭔지 아십니까? 유튜브, 온갖 sns와 커뮤니티에서 대선 끝나고 윤석열 지지자들 반응이 이거였습니다. "민주당과 이재명, 문재인이 싫어서 윤석열 찍었는데, 솔직히 윤석열이 제대로 대통령 노릇할 거 같진않다. 사실 민주당보다 더 노답인게 윤이랑 국힘인데....."ㅋㅋㅋㅋ 진짜로 윤석열이 대통령이 된건 그저 세상에 대한 트롤링에 불과하다는 말이 맞나봅니다.
yanbal 2022.07.01 15:28
[@잘있어라맨피스] 저는 님과 다르게 노무현 대통령님을 좋아해서 진보지지였고, 17대 대선 때 그래도 보수가 되면 안될 것 같아 보수는 뽑지 않았습니다. 18대 대선 때 문재인 뽑았고 박근혜 뽑지말라고 가족한테도 이야기했고 박근혜 당선된 뒤에는 나라가 망할 줄 알았습니다. 근데 이번 문재인 정부 때부터 생각이 많이 바뀌더라구요..... 페미가 일부라고 하셨는데 곰탕집 사건 등 여성에게 유리한 판정을 가져온 사건이나 여성부에서 편향적인 모습을 보이고 박원숭 등 여성을 우대한다는 식으로 이야기 해놓고 뒤로는 권력형 성범죄를 저지르고, 위안부 할머님을 위한다면서 뒤로 해쳐먹은 사람을 지켜준 곳이 진보라 실망을 많이했습니다. 보수는 그나마 이준석이 보수의 젊은 당 이미지 및 개선을 하려는 모습이 보여 생각이 많이 바뀌었죠..... 이때라도 진보가 변했으면 계속 진보를 지지했을 겁니다. 근데 초선의원들의 생각을 막고 격이 안맞다고 대우 안해준 것이 현재 민주당에서 높은 자리에 있으신 분들이죠.....

안보에 대해 이야기 하셨는데 kF-21이나 미사일이나 결국은 보수정권에서나 진보정권에서나 태클걸지 않고 개발할 수 있는 환경이 유지되어서 개발이 된거 아닐까요?? 진보정권에서는 개발하고 보수정권에서는 뭉개트렸는데 이런 발전이 있을 것 같지는 않은데요?? 그리고 쇼라곤 해도 보수정권에서는 군인을 이야기하고 천안함을 이야기합니다. 근데 진보정권에서는 세월호만 이야기하고 천안함 이야기를 하나요?? 더구나 국힘의 일부이겠지만 광주민주화항쟁 유가족들의 요청을 받아서 승격을 시켜주기도 했습니다만 진보는 이런 일에 신경을 썼을까요??

그나마 이 사이트에서 정상적인 사고를 하시는 진보인 것 같아 다행이네요..... 물론 무조건 보수는 틀렸다고 생각하시는 것 같지만요.... 님 포함 진보들이 잘 못생각하는 것이 있어요...... 저부터도 솔직히 윤석열이 잘할 거란 생각보다는 이재명, 문재인이 아닌 것 같아서 뽑은 것도 맞습니다. 근데요 근본적으로 잘 못할 것 같은 윤석열을 왜 뽑았을 것이라는 이유는 생각을 하지 않고 그냥 멍청해서 2번을 뽑았냐면서 2번남이라고 조롱을 하죠..... 즉 문제점을 찾는 것이 아니라 외부의 문제 때문에 낙선했다고 생각하고 자신들과 생각이 다른 사람들을 조롱거리로 삼는다는 겁니다. 근데 지금도 계속 그러고 문재인은 최고의 대통령이라고 옹호하고 있죠...... 최소한 몇가지 문제는 문재인의 실책으로 지금 문제가 발생하는 것도 다 윤석열 탓하고 결과론적으로 잘 된건 문재인 정부의 덕이라고 하고요..... 뭔가 이상하지 않나요??? 최소한 전 정권이 최소한 중간이라도 갔으면 잘 할 것같지도 않은 윤석열을 뽑은게요..... 계속 도돌이표로 말하는 것 같지만 이 것이 해결 안되면 일단 저는 진보로 돌아갈 것 같지가 않네요..... 여기 대다수 있는 극진보 성향들은 욕하겠지만요.....
잘있어라맨피스 2022.07.01 17:39
[@yanbal] 무조건 보수가 틀렸다라.... 그 보수가 우리나라 보수면 무조건 틀렸다는 말이 맞지요. 님이 오해하시는게 있는데 지금 전 정권에서 잘못한 것까지 윤석열 탓이라고 하는 사람 없습니다. 여기 맨피스에서도 문정권때 잘못한건 문정권탓이지 윤굥탓이라고 하는 사람 없습니다. 윤굥이 왜 비판 받는지 정말 모르십니까? 이재명이 당선되어야 하는데 그렇게 안 되서요? 천만에요 윤굥이 노동이나 경제 등 2개월 동안 국정현안에 대해서 말한 것 다 복기해보세요. 그야말로 개발독재시절에나 통하던 방식들을 정답이랍시고 자랑스럽게 떠들지 않습니까? 그런 시대에 역행하는 사고방식을 가지고 있다는것에 사람들이 경악하는거에요. 120시간 바싹 일하고 그 이후에 쉰다? 바싹일하고 그 이후에 쉰다는게 프리랜서나 회계사같은 몇몇 직종에서나 통하는 업무형태지 안정적인 공급이 중요한 일반 산업에서 성립이 된다고 보십니까? IT업계의 예를 들어서 120시간 바짝 일하자는게 지금까지 성행하는 크런치모드인데 그 크런치모드를 없애자고 노력하는게 IT업계의 방향성이었습니다. 120시간 발언만 봐도 윤굥은 민생에 대한 이해 자체가 없어요. 그리고 전세계가 생산성을 늘리고 근로자의 근로시간을 줄여서 삶의 질 개선을 추구하는게 트렌드인데 19세기 제국주의 영국보다 더한 노동조건을 도입하자는게 윤굥이죠? 우리나라 극우가 그렇게 빨아재끼는 미국 경제 석학들도 한국같은 선진국이 아직도 근무시간이 왜 이렇게 기냐고 하더이다. 더군다나 윤굥정권 인사들이 어떤 사고방식을 가지고 있는지 아세요? 박보균은 진성 일뽕에, 박진이란 인간은 시위하는 현장보고 미국측 인사한테 우리나라는 '민주주의가 과잉'이라는 말 같지도 않은 소리를 지껄이는 인간이올시다. 님 같은 윤 지지자들이 답답한게 뭔지 아세요? 남들은 윤굥이 이끌어갈 앞날이 비극으로 치달을까봐 걱정하는데 님같은 사람들은 그냥 지난 정권 잘못한 것만 끄집어 내는거에만 집중하니 답답한 겁니다. 남들은 지난 정권때 잘못한 거 윤굥이 더 잘 못할 거 같고, 지난 정권이 그나마 잘 해놓은 것도 망쳐 놓을까봐 걱정하는 겁니다. 웃긴게 윤굥이 뭘 잘할거 같냐는 질문에 윤찍들도 아무런 대답을 못해요. 님 페미문제, 여가부 폐지 얘기해서 윤 찍었다고 했죠? 최근 기사 보고도 아직도 몽상에서 못 깨어나시나요?

마지막으로 윤석열 윤굥 이전 별명이 뭔지 기억하세요? '어퍼컷컷'이었습니다. 다른 후보는 지역별 현안을 술술 얘기하는데 윤굥 혼자만 녹음기 틀은거 마냥 '이게다 문재인 때문이다(어퍼컷컷)'만 전국 방방곡곡에서 반복했죠? 그럴거면 지역유세 왜 합니까? 그냥 녹화영상만 유튜브에 올리면 되지. 안 그래요? 대선 후보시절부터 윤 수준이 처참하게 드러나니까 사람들이 경악을 한 겁니다.
샤랄라 2022.06.30 11:33
[@yanbal] 바보보단 악마가 덜 나빠 보인게아니라요 바보라 일을 이지경을 만들었으니깐 반대인 쪽 애들이 다시 제자리로 돌려놓겠지란 생각에 악마란걸 모르는겁니다
yanbal 2022.06.30 12:02
[@샤랄라] 하..... 진보가 탄핵당한 보수정권보다 얼마나 못해보였으면 그런 생각을 했을까요?? 더구나 그 다음에 진보가 된다고 해도 좋아질 가능성이 있던 건가요?? 이재명이 됐으면 나라가 번성해졌어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 윤석열을 대통령으로 만든 것은 진보이고 전 정권입니다. 그냥 일개 검사를 진급시키고 말 안듣는다고 버리니 보수가 좋다고 줏어가겠죠..... 악마인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 저는 우리나라에 진보와 보수가 있다고 생각안합니다. 그냥 지들 뱃속만 채우려고 진보와 보수를 앞세우는거지 님 말 같이 보수가 더 악마라도 이번엔 진보가 더 악마로 보였으니까 진보쪽으로 갈 표가 윤석열쪽으로 간거고 대선을 졌으면 반성하고 바꾸려는 노력을 해야하는데 범인만 만들고 무지성으로 반대만 하니 지선도 진겁니다. 근데 그대로 진보는 반성을 하고 있나요?? 친이와 친박이 열심히 싸우고 있죠..... 물론 보수도 토사구팽하느라 노력하죠..... 지들이 권력을 얻었으니까요.... 이렇게 보수를 욕하는 것보단 먼저 반성과 개혁을 해야 다시 진보로 표가 갈 것 같은데 어떻게 생각하세요?
스카이워커88 2022.06.30 20:50
[@yanbal] 넌 니가 뭔 도그사운드 쳐하는지도 모르는구나
yanbal 2022.07.02 11:33
[@스카이워커88] 니 이야기 하는거냐? ㅋㅋㅋ 전형적인 맨피스극좌파네 ㅋㅋ
긁적 2022.07.05 16:48
[@스카이워커88] 도그사운드면 반박을 하삼
우레탄폼 2022.06.30 00:29
[@kazha] 180석이 만능이냐 ㅋㅋㅋ

독재라도 하라고???

국짐이라면 가능하지
실론티 2022.06.30 00:47
[@우레탄폼] 틀린말 아니지. 쟤들한테 180석 줬으면 뭘해도 해쳐먹었을껀데, ㅂㅅ같이 협치타령하면서 ㅆ선비질만 하면서 180석 엣헴엣헴만 하다 정권도 뺏기도 개혁도 못하고 무능소리만 들었지.
스카이워커88 2022.06.30 20:52
[@실론티] 이건 사실이지 칼자루 쥐어줘도 체면 따지면서 아무것도 못한건 사실
kazha 2022.06.30 01:22
[@우레탄폼] 아니 싀벌 암것도 못할거면 대통령에 압도적인 집권여당은 뭐하러 하냐?
싀벌 세월호 진상규명 조차 못했는데
명박이때 얼마나 압도적으로 젖같은 법 다 통과 시키고 좆되게 했는데
룩붓 2022.06.30 09:21
[@kazha] 무능한게 아니라 너무 인간으로 대우해준 거지 저것들을
핵 폐기물 마냥 묻어 버리고 콘그리트로 덮었어도 사실 별 말 안했을텐데.
finggi 2022.06.29 23:36
박근혜는 문재인이 석방시켰잖아요
국민들이 촛불들어서 깜빵 보낸걸 왜
우레탄폼 2022.06.30 00:30
[@finggi] 아프잖냐

감빵에서 뒤지면

우파들 더 활개칠껄
kazha 2022.06.30 01:22
[@우레탄폼] 빵에서 나와서 503 펄펄 날아댕기자너 저것도 ㅂㅅ짓임.
노태우 전두환 사면 한것도 개삽질인데
똦똦이 2022.06.30 00:10
ㅋㅋ 남성부 닷컴 뻔하게 뭣땜에 모인 연령층 성별 뻔한 곳에서 정치얘기 하고있는 꼬라지 좀 많이 웃김 ㅋㅋ 여러분 그냥 평소대로 므흣이나 보고들 가십쇼 ㅋㅋ
우레탄폼 2022.06.30 00:30
[@똦똦이] 윤때문에 속상해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쥔장 2022.06.30 01:09
쉿! 여긴 극 좌측만 모이는 곳이야!
스카이워커88 2022.06.30 20:53
[@쥔장] 너 같은 가짜우파들도 많은곳이지
yanbal 2022.07.02 11:34
[@스카이워커88] 가짜 우파가 아니라 중도겠지 ㅋㅋㅋ 하긴 여기서 진보 욕하면 아 일베벌레 만들어버리잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
불룩불룩 2022.06.30 01:12
좌우거리지 말고 등신들이 니들 월급인상도 하지 말라는 정권이라고

병형신들 정말 답답하다
yanbal 2022.07.02 11:35
[@불룩불룩] ㅋㅋㅋㅋ 아... 정권에서 올리지말라고 회사에서 월급을 안올린다고?? 정부말 잘 듣는 회사다니나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 정부탓이 아니지 않냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니구나 니가 불쌍하네..... 월급을 안올려주는 회사 다니는 것 보니까....
아무도몰라 2022.06.30 01:46
아무리 여기서 굥을 욕하고 곰을 욕하고 닭을 욕하고 쥐를 욕해도  변하는건 그저 하나도 없다는게 사실임
진짜 그저 서로서로 자기말이 옳다고 생각하는 극좌 와 극우의 울부짖음 ㄹㅇ
반박시 니말이 다맞음
라루키아 2022.06.30 05:48
1번은 강압수사만 없으면 당연히 해야된다고 생각함...
인지지 2022.06.30 06:38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글에 병형신들 많다 ㅎㅎㅎ 왜 그리 살까
느헉 2022.06.30 06:56
수준 미달은 극좌나 극우나 일맥상통

이딴걸 .txt라고 들고 오다니
티구앙 2022.06.30 07:24
ㅅㅂ 지금 뉴스보는데 얼탱 저말다맞네
건보료 올리고
전기차 충전비올리고
법인세 내리고
전기세 가스비 올리고~~
부자들 신났네~~~~~
hush2742 2022.06.30 09:49
[@티구앙] 이런 글 올리면 멍청해 보여요... 법인세 내린 거 말고는 이번 정부와 상관 없는 건데... ㄷㄷ;;;;
법인세 내린 걸로 까면 상관 없지만 나머지는 ;;; ㄷㄷ;;
askazz 2022.06.30 10:15
[@hush2742] 위에것중에 정부와 상관없는게 머가 있어요?
전기세 국가가 걷는거 아니에요?
hush2742 2022.06.30 10:30
[@askazz] 건보료, 장기요양보험료 전 정권에서 발생한 호혜적인 정책, 최저시급 인상으로 인한 적자 누적으로 꾸준히 올라왔었고 그 연장선상에 불과하며 전기세는 전 정권에서 올려달라는 것 계속 무시하던거 이번 년 한전 적자 30조 예상된다니까 올릴 수 밖에 없는 거고 가스비는 인플레이션 영향으로 계속 상승 중이었고...
전기차는 공약을 깰 수도 있다는 우려가 있으니 굥 까는 게 맞겠네여. 깔려면 좀 제대로 알고 까야지 무지성으로 특정 정당만 눈 뒤집혀서 까면 멍청한 게 아니겠어요?
티구앙 2022.06.30 10:41
[@hush2742] 이사람들 무서운사람들이네

내가 건보료올랐다고 까는거는
그동안 건보료 안내고 남밑으로 들어가도 됬던사람들 27만명이 일정 수익(2천만원 기준) 발생시 남밑으로 못들어 가게 된거 말하는거고요
그리고 근로 소득 외 4천까지 건보료 영향 없던게 2천으로 낮아져 약 40만명정도가 건보료 가 오른답니다. 이거 얘기한거임?
무지성깐다는분 답변 바람. 제발

부자 감세하고 서민들 등꼴빨아먹는 증세를 하니 욕하는건데 무지성이라니요 ㅎㅎ
hush2742 2022.06.30 11:28
[@티구앙] 너 진짜 ㅄ이구나?
1. 건보료 안내가 남 밑으로 들어가도 되던 사람들 2천만원 기준으로 남 밑으로 못들어가게 된 것 https://it.donga.com/101462/ 문정권 때 확정
2. https://www.mk.co.kr/news/economy/view/2021/12/1125520/ 전부다 문정권 떄 했던거야 뭐 이런 개ㅄ새끼가 다 있어 ㅅㅂ 좋은 말로 쓰려다가 찾아보니까 개 빡치네
전기세, 가스비 답변해봐라 와 살다살다 이런 ㅄ이 다있나.
hush2742 2022.06.30 11:30
[@티구앙] 너 이런 글 쓰고 자괴감 안 생기냐?  와. 진짜 뇌가 깨졌다는 표현을 진짜 이럴 때 쓰는 거구나. 좀비마냥 사실 관계 확인도 안하고 본인이 지지하는 정당에서 올렸던 걸 상대 정당이 올렸다고 글을 쓰냐. 와.
갲도떵 2022.07.01 16:01
대가리 깨진것들 뇌수 철철 흐르니까 지난 5년은 싸악 입닫고 이제 취임 2개월 된 대통령한테만 뭐라하네 ㅋㅋㅋㅋ
지난 5년동안 안좋은건 무조껀 전정권탓만 하던것들 다 어디갔누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유저이슈