트위터 글 좀 안가져왔으면 좋겠네요

트위터 글 좀 안가져왔으면 좋겠네요

검사출신이라서 문제인건가요? 금융감독원장으로
서울대 경제+회계사+사시( 경제통 출신 ) 이면 충분한거 아닌가요
서울대 인류학과+민주화운동+참여연대보다는 나은 것같네요

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

umbrella 2022.06.09 21:11
에? 혹시 해당 '스펙'이 모자라서 욕하는거라고 생각하신건가요?
구사파 2022.06.09 21:15
[@umbrella] 제목 그대로 출처불명 트위터 글로 선동하는 글을 가져온 것을 지적하는 겁니다 뉴스 기사였으면 이러지 않았을 겁니다 유저이슈 게시판 성격과는 안맞는 것같아서요
decoder 2022.06.09 21:23
[@구사파] 선동하는 글은 매일 좌.우.수구 따질 것 없이 올라옵니다.
판단은 사람들이 하는거지요.  어떤 글들이 성격과 맞다고 보시는건가요?
로날도 2022.06.09 21:13
좌파들 특징임.. 얘네는 댓글이랑 트위터에 적힌 정보가 자기들한테
유리하면 사실인마냥 떠듬ㅋㅋㅋ이러니 지능 떨어진다고 욕먹는듯
decoder 2022.06.09 21:22
[@로날도] 어디다 숟가락을 얹어.
애초에 그렇게 문제가 있어서 김기식은 18일만에 내려왔고,
지금은 경력요건을 말하는게 아니라 왜 하필 모든 인사들이 검찰출신 이냐는 말을 하는거잖아.
스타일카페 2022.06.09 22:54
[@decoder] 검찰출신이면서 능력이 좋으니까 그 자리에 앉힌거지ㅋㅋ 능력도 없는 민변 거지새끼 따위를 떼거지로 요직에 앉히는 좌파정권보다야 낫잖아
decoder 2022.06.09 23:39
[@스타일카페] 니들은 조금 일이 복잡해지면 머리에 지진이 나냐?
왜 모든 요직에 전부 다 가까운 검찰출신이냐 이말아냐.
이게 그렇게 어렵냐?
하긴 그게 이해가 안되니 니들같은 거지새끼들이 2번을 뽑아서 온 국민이 다 같이 개고생을 하게 생겼지.
김철판 2022.06.09 23:12
[@decoder] 아~ 그러니까 니 말은 능력도 있고 다 좋은데 단순히 검사출신이라서 안된다 이거야 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
decoder 2022.06.09 23:38
[@김철판] 벨레새키들 냄새맡고 득달같이 기어왓ㅋㅋㅋㅋ
말귀가 안되면 글을 쓰지마 벌레들앗ㅋㅋㅋㅋ
로날도 2022.06.10 15:34
[@decoder] 벌레는 니야 ㅋㅋㅋ 니 주제를 알아 맨날 벌레드립 지겹지도 않냐
검찰출신 경제학과 cpa자격증 금융범죄 수사 같이 자격있는데
트위터에서 저런 능력들을 비꼬는 무지함과 또 그걸 퍼오는 무식함의
콜라보를 까는건데 어휴 니 지능이 떨어지는건 니 잘못이 아니다..
decoder 2022.06.10 17:18
[@로날도] 그러니까. 그저 뭔가 묻어가서 좌파 깔거리가 생겼다고
지금 주제가 뭔지 명확히 모르고 지껄이잖아.
에휴..니가 한말 그대로 너를 돌아봐라. 그럼 딱이다.

이해할지 모르겠지만 너를 위한 링크.
http://manpeace.org/bbs/board.php?bo_table=issueG&wr_id=71107&page=2
트루고로 2022.06.09 21:32
영자님. 수고가 많으시지만 한번 더 힘 좀 쓰셔야겠네요.
none 2022.06.09 21:38
트위터로 근친 AV 품번 공유하던 높으신 분도 있는데요 뭘
Dijfddcv 2022.06.09 21:46
아따 팩트로 조지시네 ㅋㅋㅋ
경력차이 오지네요
인지지 2022.06.09 22:04
[@Dijfddcv] 뭔 개소리 저분이 대기업 관련 금융 정책으로  유명합니다
듣보검사랑은 현장 경험이 풍부하구만 개솔 좍좍 좀

님이 알만한 김영란법도  많이 관련 있죠
gottabe 2022.06.09 22:19
[@인지지] 그쪽 관련 실무 경험이 많다면 인정해 줘야죠
금감원장 할 그릇이 되는지는 돌아가는거 보고 판단하면 되는 거구요
잘있어라맨피스 2022.06.09 21:52
아니 근데, 회계사 시험이 정말 어렵긴하지만 설마 그거 합격했다고 진짜 경제 전문가라고 생각하는거야?
구니아슨 2022.06.09 22:16
[@잘있어라맨피스] 참여연대 출신보단 더 나음
스타일카페 2022.06.09 23:04
[@잘있어라맨피스] 이복현 금감원장 차기는 공인회계사 합격 2년만에 사시 패스 후에 서울중앙지검 경제범죄형사부장까지 지냈음. 현대차 비자금, 론스타 외환은행 헐값 매각 사건 수사까지 참여할 정도로 이 방면 전문가임. 피감기관의 돈으로 여자 인턴이랑 해외여행갔다가 임명된지 18일만에 짤린 변태랑은 경력 자체가 비교가 안되는데ㅋㅋㅋㅋ
불룩불룩 2022.06.09 22:32
이건 무슨 이슈지???
우레탄폼 2022.06.09 23:29
검찰공화국 고고씽~

2번남들 행복한가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리미트 2022.06.10 00:00
[@우레탄폼] 지선까지 처발리고 질질짜면서 행복하냐고 물어보면 데미지가 안들어오는뎁쇼?ㅋㅋㅋㅋㅋ
최욘닌 2022.06.10 04:27
[@우레탄폼] 너무 행복ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
slasla 2022.06.10 08:28
[@우레탄폼] 대선 지선 다 이겼는데 왜 불행해? ㅋㅋㅋㅋ
두르르 2022.06.10 16:49
[@우레탄폼] 어떻게든 2번남한테 타격 주려 하지만 매번 선거 결과에서 처참히 발리는 1번 아재들보다는 행복하지 않을까요 ㅋㅋ
타넬리어티반 2022.06.10 11:09
문재인 정부에서 4명의 금감원장이 지나갔는데, 경력과 다른 문제들로 18일만에 사퇴한 사람만 가져다가 문재인 정부는 경제 비전문가만 금감원 앉힌것 마냥 선동좀 그만 해라; 도대체 선동을 누가 하고 있는건지. 그리고 니들 말대로 참여연대 경력으로 지적 많이 받고 다른 문제랑 겹쳐서 금방 사퇴했잖아.

그동안 금감원장은 적어도 박사급의 경제학자나 관료들이 맡아왔기 때문에 학사 출신 공인회계사 경력 가지고 전문가라고 말하는거 자체가 말이 안된다고 ㅋㅋㅋ 니들은 학사 졸업하면 전문가야?ㅋㅋㅋ

경제전문가도 아니고 검사출신이라는 이례적인 인사를 했으니 논란이 되는건 당연한거고, 왜 굳이 다른 전문가들이 있는 분야에서도 검사 출신을 기어이 앉히는지는 당연히 문제제기가 될 수 있는 부분 아님?
유저이슈