尹 대통령 임기 중 대법관 13명·헌재 재판관 전원 교체

尹 대통령 임기 중 대법관 13명·헌재 재판관 전원 교체

사법부 지형 큰 변화.."보수 색채 짙어질 수 있지만 재판 흔들리면 안돼"

사실상 탄핵 불가능하게 만드는 방어막

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

불룩불룩 2022.05.11 10:38
대단하다 정말 독재 준비하나?
수컷닷컴 2022.05.11 10:59
민주라 말하고 독재라 쓴다
다크플레임드래곤 2022.05.11 11:00
대법관도 "임기"가 있다는거는 처음 알았다
그 대법관들의 "임기"가 굥 임기 내에 모두 마쳐질 예정이고
그에 따라 교체된다는 건데...
일부러 끌어내리는건 아니지만 걱정스러운건 어쩔 수 없구먼
흐냐냐냐냥 2022.05.11 11:10
지 입맛대로 하겠다 이건가
hush2742 2022.05.11 14:40
독해력이 부족한 인간들이 좀 많네.임기에 따라서 교체 되는 건데 독재 운운 하는 거 보면 뇌세포가 일을 안 하나 봐 ㅇㅇ
당연히 민주당이 여당일 때는 민주당 당론에 맞는 대법관들이 많이 선출 되었을텐데 정권 바뀌니까
개거품 무는 거 보면 제정신들이 아니네. 내가 선출하면 민주적 대법관 선출이고 네가 선출하면 독재 ㅅㅂ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대가리에 들은 게 뭐지? 좀 깔껄로 좀 까라. 이딴 댓글들 보면 진짜
민주당에는 앞으로 영원히 표 못 줄 것 같어  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지지자들이 아니라 지능적 안티들인가?
차라리 용산 이전, 공약 폐기 등으로 좀 까던가 이런 말 같지도 않는 걸로 까면 진짜 ㅋㅋㅋ
주대스톤 2022.05.11 21:35
대법관이 임기가 있는 것도 몰랐다는게 놀랍구만...
유저이슈