[한국갤럽]윤석열 지지 이유.jpg

[한국갤럽]윤석열 지지 이유.jpg

압도적 25%와 

공약 이행 한적은 없지만 공약 실천율 2위

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

샤랄라 2022.05.06 15:23
에이 귀찮아서 아무거나 눌렀겠지.. 설마... 그래도 한 나라의 지도자를 뽑는거였는데...
다크플레임드래곤 2022.05.06 15:41
[@샤랄라] 그건 아닐껄...? 다 불러주고 마지막에가서야 "모름"이 나올텐데
보님보님 2022.05.06 15:46
[@샤랄라] 귀찮아서 2번찍은게 더 현실성 있을듯...
날닭 2022.05.07 11:35
[@보님보님] 저는 귀찮아서 허경영 찍음
구라구나 2022.05.06 15:49
긍정평가이유와 지지이유는 다르지 않나? 긍정평가하지 않더라고 현 대통령이 ㅂㅅ이고 그쪽당 후보가 범죄자면 지지할것 같은데
수컷닷컴 2022.05.06 16:06
[@구라구나] 범죄자 대립자는 누구였지 현정부 ㅄ이라 지금도 ㅂ ㅅ 뽑으신거군  일관성은 있네요
teabag 2022.05.06 16:09
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직 취임도 안함
좌파특 선동질 오질라게함
티구앙 2022.05.06 16:12
[@teabag] 알바들 닉넴 짯지요?
솔직히 말해봐요
다 영어던데
teabag 2022.05.06 16:17
[@티구앙] 좌파특 지의견에 반대면 무조건 알바임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
티구앙 2022.05.06 16:21
[@teabag] 좌파특밖에 할줄 모름?......
내 생각이 좌쪽으로 치우쳐있는것같긴한데
내의견에 반대라서 알바라고 하는게 아니고 공통점이 보여서 물어본거임 ㅎㅎ
찔림?
sdfsdfghkd 2022.05.07 11:38
[@teabag] 선동질?? 지금 집무실 옮기는 거랑 장관 후보자들 꼬라지 보고도 그런 말이 나오나?
갲도떵 2022.05.06 16:11
못한다고 까는건 아직 시작도 안했는데  주구장창 쳐올리면서 ㅋㅋㅋ

잘한다고 하는건 아직 취임도 안했데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오지고 더러운 새끼들 ㅋㅋㅋ
다크플레임드래곤 2022.05.06 16:38
[@갲도떵] 잘한다고 하는건 아직 취임도 안했데 ㅋㅋㅋㅋㅋ  <-----????????????????????

아직 취임도 안했다고 한건 저 위에 티백놈 하나 보이는데... 그거 말고 뭐 있음?
뭐 잘한게 있어야 잘했다고 칭찬해주지
하는 족족 모조리 똥볼인데
낭만목수 2022.05.08 09:17
[@갲도떵] 니는 똥을 꼭 찍어먹어 봐야 아냐? 하여간에 일베새끼들은 고쳐서도 못쓸놈들이라니까.
티구앙 2022.05.06 16:11
개인적으로 주목 할만한 점은 긍정평가에 모름/응답없음이 부정평가에  모름/응답없음보다 많다는거...
긍정평가의 모름은 이유없는(아몰랑잘해) 긍정이 많은거고 부정적인 사람은 이유가 확실한 사람이 많다는거...
흐냐냐냐냥 2022.05.06 16:52
코로나 대응 뭔데???ㅋㅋㅋ 한게 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 긍정적/부정적 같은 항목이 많은건 머선이유???
두르르 2022.05.06 18:19
지지 이유는 문재인 때도 비슷한 한숨 나오는 양상이었기 때문에 그냥 안보는게 정신건강에 좋음
스피맨 2022.05.06 18:26
그런데 진짜 잘할지 못할지는 시작하고 두고봐야 알수 있는거고 대통령의 평가라는건 임기가 끝나고 시간이 더 지나야 알 수 있는건데........이런식이면 뭐든 뒤집어까고 찾고 꼬투리잡고 헛소리 딴소리 섞어가며 까기만 하는 놈들이랑 다른게 뭐임
개돼지가 되지 말아야 하는건 좋은데 국민의 노예가 잘할거라 좀 두고 봐도 좋은거 아닌가...
라루키아 2022.05.06 20:04
그냥 저건 공략이행하라는거지...35%만 넘자..
후루꾸루꾸룰룰 2022.05.06 20:11
나도 이재명 뽑은 1번남이긴 한데
아직 제대로 시작도 안했는데 뭔 벌써 잘하고 잘못하고 얘기를... 적어도 몇달은 지켜보자...
솔직히 이번엔 윤이 아니라 누가 나왔어도 정권교체는 됐을거 같고 홍이 나왔다면 압도적 표차로 젔지 싶다...
뭐 어쨌든 잘 해주길 바랄 수 밖에
아른아른 2022.05.07 07:35
[@후루꾸루꾸룰룰] 정권교체란 이유로 후보도 안보고 뽑는다는게 좋은 선택은 아니라고 생각합니다..
낭만목수 2022.05.08 09:19
[@후루꾸루꾸룰룰] 홍이 나왔으면 압승했을거란덴 공감. 근데 사람이 살아가는데서 일하기 전에 느낌이나 분위기란게 있잖나. 그런면에서 이번정부는 애시당초 기대 자체를 쓰레기통에 버리게 하는 집단임....
절래절래전례동화 2022.05.06 21:16
저런 설문과 통계의 문제지. 저걸 같은 사람들이 양쪽질문에 둘다 대답한거면 말도 안되는거니까(반대되는 의견으로 이유를 뽑았으니) 설문대상자가 뭐같은거고, 누군가는 지지이유만 응답하고 누군가는 지지하지않는 이유만 응답하는건 설문대상 선정을 일원화 안한게 말도 안되는거고. 긍정평가자 부정평가자 숫자가 다른걸봐서는 후자의 이유로 말도 안되는건데. 애초에 지지자는 긍정이고 반대자는 부정이니까 저런결과가 나오는거지. 저 리서치를 해서 얻는건 뭐람?
간쨩 2022.05.07 08:42
긍정평가 2위에 뚝심이란 단어가 엄청 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
gottabe 2022.05.07 21:07
이재명 네거티브 표가 꽤 많이 있지는 않았을까요?
대선 때 사회정의를 빌미로 사람들 밥그릇 뺏는 이야기를 유독 많이 한게 전 독이 되었다고 보고 있거든요
거기다가 한번 뱉은 말은 어떻게든 실천한다는 이미지도 강해서 이재명의 공약에 영향을 받는 사람들은 국힘이 싫어도 2번을 찍을 수 밖에 없겠다는 생각이 들더라구요
그리고, 그런 표들은 윤석열에 대해 아는게 없을 것이구요
slasla 2022.05.08 19:17
5년동안 민주당이 싫어져서 뽑음
쥔장 2022.05.09 06:56
5년동안 능력도 없으면서 남탓만하는 태도에 질렸음
티구앙 2022.05.09 09:51
[@쥔장] 어떤 남탓을 했는지 말씀좀
유저이슈