민주당 디지털전략팀 40인 윤석열 지지?

민주당 디지털전략팀 40인 윤석열 지지?

있지도 않은 조직이... 지지를...?

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

얍얍쓰 2022.03.04 15:44
저게 원래 드루킹그런거였겠지?
별빛 2022.03.04 16:12
글쓴이가 누군지 모르겠지만
이제 그만해도 돼..
이재명은 국민의 마음을 얻는 데 실패했어.

민주당은 이번 패배를 통해서 많이 배워야할 거야 .
왜 대통령 임기말 45% 지지율을 그대로 못받아먹고
생각보다 큰 표차로 졌는지 반성하지 못하면
다음 총선 때도 국민이 선택해주지 않을 거야.

지난 지선/총선은 문재인을 좋아해서
민주당 니들보고 문재인 잘 보좌해주라고 뽑아줬던 거지,
결코 민주당을 좋아해서 찍은 게 아냐.
그것도 모르고 지들이 잘난 줄 알고
국민이 납득하지도 못할 후보를 올리면 어떡하니?

무지성으로 윤 뽑은 애들이랑
우리가 같은 수준인 줄 아니?
미안하지만 이번엔 혼 좀 크게 나렴.
- 투표장 가서 아무도 안찍고 나온 소시민이..

나문지 ㅇㅈㄹ할까봐 미리 적어두는데
내 댓글기록보면 그런 말 못할거다.
qawsed123 2022.03.04 16:20
[@별빛] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하바나나나 2022.03.04 16:25
[@별빛] 내 댓글기록 보면 그런 말 못할거다 이ㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자의식 과잉 개쩌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제임스7 2022.03.04 16:47
[@별빛] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무도 안찍고 나온게 자랑이라고 소시민 타령하고 앉았네? 진짜 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
"국민이 납득하지도 못할 후보"라는건 그냥 니 생각이고, 이재명 비지지자들 생각이고, 이재명 여론조사 40프로다 ㅋㅋㅋㅋ
대통령 임기말 지지율 45%가 그대로 이재명한테 갈거라고 생각한간건 아니지?? 그정더로 정치문외한은 아니지??
아니다... 댓글 보니 그정도로 정치 문외한인것 같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 이 사람 진짜 이불킥 각인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸라 웃김
별빛 2022.03.04 17:17
[@제임스7] 당연히 진영논리로 1번 아니면 2번이니까 40은 기본적으로 나와야죠.
그 정도도 못나오면 정동영급인 거고요ㅠ
대통령 지지율이 45% 나오는 상황에서 만약 여당에서 상식적인 후보를 내놨으면
그 분들이 윤석열 뽑았을까요? 예? 이미 압도적인 지지율차가 나왔어야합니다.
근데 여러분들이 올린 후보가 영 아닌 것 같으니까 문재인 지지층에서도 이탈표가 나오는거라구요.
그러니까 이재명 지지율이 안나오는 거고요.
진짜 정치 문외한이 누군지, 이불킥을 누가 찰지는 9일 출구조사 보면 알 것 같으니까 그 때가서 보자구요.
RmooN 2022.03.04 16:53
[@별빛] 마 헛소리하지말고 디비자라
하얀거탑 2022.03.04 17:07
[@별빛] 차분하게 쓰면 괜찬을줄 알았나?
아무도 안찍고 나온 것 부터 뇌가 비었다는거지
헛소리 말로 꺼지삼
decoder 2022.03.04 18:02
[@별빛] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
blanked 2022.03.04 19:38
[@별빛] 이거 전형적인 오소리들 하던 소리네.
바르사 2022.03.05 00:29
[@별빛] 네 다음 신천지
Uuuipo 2022.03.04 16:43
언론이아닌 기레기들이 많든 인터넷 세상
별빛 2022.03.04 17:12
그러니까 이게 문제라는 거야.
팩트체크라고 들고온 것도 결국 틀렸잖아.
디지털전략팀은 디지털 소통위원회에서 이름이 바뀐 조직이고,
그 구성원들은 평당원도 아니고 대의원 출신이야.
민주당 입당한지 10년 다되어가는 놈이 저거 하나 모르잖아.
하바나나나 2022.03.04 17:33
[@별빛] 이아재 끝까지 추하네ㅋㅋㅋㅋ 팩트는 지가 틀려놓고ㅋㅋ  디지털 전략팀 이라는 임명한적없는 조직인데 뭔 바뀐조직이야ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추하네ㅋㅋㅋ
하얀거탑 2022.03.04 17:58
[@별빛] 그럼 링크 좀 알려 줘요.
확인좀 해보게
decoder 2022.03.04 18:03
[@별빛] 거짓말 하지말고 증거링크 보여주세요. 안 보여주면 님. 일베고 국짐당 알바 인증하는거임.
RmooN 2022.03.04 18:08
[@별빛] 디비자라니깐 글쓰고 자빠졌네
blanked 2022.03.04 19:39
[@별빛] 쟤네들이랑 같은 편이야? 허위사실을 너무 당당하게 얘기하네?
국정원장 2022.03.04 20:33
[@별빛] 개붕싢ㅎㅎ틀딱 냄시
느헉 2022.03.05 10:09
[@별빛] 병원에 좀 가보시는게
윤사모 2022.03.04 18:18
일베가 망하니 베충이들이 갈데가 없나보네 ㅋㅋ
Dijfddcv 2022.03.04 18:45
전과4범 vs 검사
여기서 게임 끝이에요.
이낙연 나왔으면 사람들이 윤석열 쳐다보지도 않았을겁니다.
오픈유어아이즈 2022.03.04 19:03
[@Dijfddcv] 홍준표 나왔으면 이낙연이고 이재명이고 고민 없었을걸 ㅋㅋㅋ 검사는 왜 그냥 검사야 윤석열 의혹은 다 구라고 없는거라고 인정을 안하는 머리 깨진 태돈데 이미 ㅋㅋ
15지네요 2022.03.04 19:24
[@Dijfddcv] 대통령이 심판하는 자리인가요?
단순히 범죄자 잡아 조져야하는 자리가 대통령이면 윤석열이 적합하죠
근데 대통령이 그런자리인가요?
명분은 현 여당 조져줄테니 뽑아달라 인기투표로 표심가져올수있는거고
뒤에선 꼭두각시로 조종하기 딱좋은 인물아닌가요?
정치 초보에 뒤에서 조언해준답시고 입맛대로 굴릴 인형같은 존재로 보이는데
홍준표를 왜 버리고 윤석열을 택햇나 그런 의문이 심하게드는 후보에요
umbrella 2022.03.04 19:26
[@Dijfddcv] 그거 착각인게 이낙연 동생이 삼부토건쪽이랑 먼지가 좀 보이고,이낙연에 대한 욕설제보가 상당했음. (민주당 경선당시에)
이재명한테 떠도는 말도안되는 욕설찌라시를 보면 이낙연은 무조건 피한다라고 보기 어렵지
한국의 언론은 사망했기때문에, 1+1=3이 성립하는 근 6개월임
사람들이 윤석열은 쳐다보지도 않았을거다? 아니 이낙연이 졌을수도있음
이거레알반박불가 2022.03.04 19:38
[@umbrella] ㅋㅋㅋㅋ지들 맘에 안드니까 언론 죽었다ㅇㅈㄹ 병이야 병
blanked 2022.03.04 19:40
[@Dijfddcv] 별빛이랑 친구구나?
바르사 2022.03.05 00:31
[@Dijfddcv] 주가조작, 공금횡령, 병역기피, 기소권사유화,
스카이워커88 2022.03.05 23:21
[@Dijfddcv] 검사라고 깨끗하다고 믿는 ㅂㅅ들의 수준이 문제지 범법자들보다 더한 집단이 검사집단이란거 다들 아는 사실인데
반지성주의가낳은괘물 2022.03.04 19:56
여기에도 오소리 똥파리 깨시연 북유게가 있네
이낙연이 경선에서 떨어졌으니 조용하지. 후보 되었으면 삼부토건, 라임 옥티머스, 보좌관 사망 등
있는 사실, 소설, 판타지 다 갖다 붙여서 악마화 되는 거 똑같지.
홍준표 윤석열 경우도 비슷했을 거고

"이낙연이었으면 안 이랬지", "홍준표였으면 나았지" 라고 말하는 걸 사후 확증 편향이라고 하는 거야.
"이랬을 껄, 저랬을 껄" 하는 껄껄충 보다 자기 객관화 못 하는 덜떨어진 놈들이란 뜻이지.

아 근데 원유 선물 좀 사둘 껄...
이거레알반박불가 2022.03.04 21:49
[@반지성주의가낳은괘물] ㅋㅋㅋ이건맞지
유저이슈