다른나라 사람은 절대 이해못한다는 일본의 충격적인 문화

다른나라 사람은 절대 이해못한다는 일본의 충격적인 문화

피해자가 사과함 ㄷㄷ

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

도부 2021.12.24 10:27
ㅅㅁ교회 같은 사람들과는 완전 다르네...ㅋ
아른아른 2021.12.24 11:28
근데 왜 사회 외적으로는 사과를 안하고 살지..
콘칩이저아 2021.12.24 17:48
[@아른아른] ㅋㅋㅋㅋ펙폭
스티브로저스 2021.12.25 14:45
[@아른아른] 왜냐면 섬나라에선 적을 안 만들어서 공격받지 않는 게 중요한데
섬 밖에선 어지간해서 공격받을 일이 없으니 신경 안 씀

그래서 일본인들은 일본 벗어나서 집단적 기행 많이 저질렀음
집단으로 관광가서 길거리에서 옷 벗고 뛰어다닌다든가 하는 일본 내에선 절대 할 수 없는 일탈
황혼의투쟁 2021.12.27 16:12
[@아른아른] 저 인식의 기저에 깔려있는 명제가 '집단은 잘못하지 않는다' 거든요. 메이와쿠 문화도 잘 들여보면 집단에 오명을 끼치는 모든 행위(잘잘못을 떠나서)에 집단의 구성원들이 사적인 제제를 가하는 방식이죠. 아시아권이 집단주의 문화가 강하긴 해도 얘들처럼 기형적으로 강하진 않을겁니다.
auroraleaf 2022.01.01 16:55
개독교 쌍놈년 새끼들은 저거라도 좀 보고 처배워라
유저이슈