하버드, 예일대 백신 접종율

하버드, 예일대 백신 접종율

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ㅋㅎ 2021.12.11 12:20
숫자만 들고오지말고

저 대학들 소재지에서 접종 거부 시 받는 불이익이 뭔지도

들고 와서 얘길해야지

미접종이면 교내 시설 이용불가시키겠다하면 누가 안맞겠나?
Randy 2021.12.11 12:28
[@ㅋㅎ] 좀 맞아라 시바
ㅋㅎ 2021.12.11 12:30
[@Randy] 너나 많이 맞어 ㅋ

생각이 부족하니 한다는 소리가

걍 처맞으란 얘기밖에 못하지
keloko 2021.12.11 12:37
[@ㅋㅎ] 그러니까 저런 불이익까지 주면서 맞으라는 이유가 있으니까 그런거지 지들 꼴리는데로 살고 싶어하는 미국에서까지 맞으라고 하는 이유가 먼지 좀 생각 좀 해봐
ㅋㅎ 2021.12.11 12:39
[@keloko] 전문가들은 변이가 나올때마다 기존 백신의 효과는 떨어진다하고

백신제조사에서는 다 대응가능하다하는데도 확진자는 폭증하고

이유가 뭘까?

뭐가 장점이길래 안 맞는 사람들을 불이익을 줘가며 맞혀야될까?
keloko 2021.12.11 12:47
[@ㅋㅎ] 그러니까 쟤들은 그런거 몰라서 강제 접종시키는 거냐고 하긴 ㅆㅂ 미국 남부 레드넥 새끼들 접종률 보면 니가 그러는 것도 이해는 간다 ㅆㅂ
ㅋㅎ 2021.12.11 12:51
[@keloko] 대책없으니 일단 이거라도 맞으라?

정상적인 임상도 안거치고 새로운 방식 적용한것을?

너처럼 생각없는 신봉자들덕택에

제약사들이 요때다 하고 긴급승인으로만 온갖 약을 다 내놓는거다

알고서나 얘길 해라
keloko 2021.12.11 13:00
[@ㅋㅎ] 그럼 백신 맞은 고3 애들이랑 덜 맞은 고1,2 확진자 수 차이는 멀로 설명할래?
ㅋㅎ 2021.12.11 13:04
[@ㅋㅎ] 그걸 내가 어찌 아냐?

고3 애들은 수능끝나서 가정학습 신청서 내고 학교에 안나가는데
keloko 2021.12.11 13:14
[@ㅋㅎ] 이거 봐 다 아는 것처럼 얘기하더니 지 한테 불리한 얘기 나오니 나 몰라 그거 내가 왜 알아야 해 시전하는 거 봐
ㅋㅎ 2021.12.11 13:21
[@keloko] 그래 너말이 맞다 다 맞어

난 지능딸려서 백신에 감히 의문을 갖는거니까

똑똑한 너는 꼭 3개월마다 접종하길바란다 ^^
keloko 2021.12.11 13:30
[@ㅋㅎ] 어 그래 고마워 너 무식한거 인정해서 똑똑해지려면 니가 지능 딸리는거부터 인정하고 시작하는거니까 앞으로 똑똑해질 가능성이 생겼네
스카이워커88 2021.12.12 11:00
[@ㅋㅎ] 어이구~의학 박사님 전문가 나오셨다 ㅋㅋㅋ
곰백돼지 2021.12.11 13:17
[@ㅋㅎ] 응, 넌 맞지 마. 코로나 걸려도 남탓하지말고.
ㅋㅎ 2021.12.11 13:17
[@곰백돼지] 난 걸려도 남탓 안해ㅋㅋ

그걸 왜 남탓해야됨?
jiiiii 2021.12.11 14:09
[@ㅋㅎ] 이분한테 말씀하시는분들은 이해가 안되시남...
합리적인 의심이고 맞는말인데
그냥 맞으라고 맞고 본인이 판단하지 않는 행위는 좋지않다고 생각합니다
대세가 이러니까 요즘 이게 좋다니까 이러면서 휩쓸리지마세요
오픈유어아이즈 2021.12.11 16:29
[@jiiiii] 뭐가 합리적이고 맞는말이라는거 ㅋㅋㅋ 지능 수준 인증하네 ㅋㅋㅋ 제발 통계 자료좀 제대로 보고 해석하고 이해를 해요 ㅋㅋㅋ 어떻게 통계치를 보고 백신 안맞는게 이득이란 생각이 가능하지 ㅋㅋㅋ
좀비 2021.12.12 00:00
[@jiiiii] 질병에 대세 따지고 지1랄이네 ㅋㅋㅋ
남한남한 2021.12.12 00:07
[@ㅋㅎ] 좀 맞아라 시바
길동무 2021.12.15 02:44
[@ㅋㅎ] 방구석에있으니 부럽
전기승합차 2021.12.11 12:56
효과도 없는 백신을 맞고 나서 부작용 생기면 인과관계 없어 비국민이야. 하는데 덥썩 맞는 사람이 이상하지. 적어도 화이자가 백신 업그레이드 하고 미국인에게 인체실험 끝낼때 까지는 버티는게 맞다.
길동무 2021.12.15 02:45
[@전기승합차] 변이는 앞으로 계속 일어날거고 종식은 힘듬 그러다보면 미접종자는 사망에이를 확률이 계속 올라간다고 생각함
김택구 2021.12.11 13:36
코로나 사망자가 더 많은데 왜 백신불신론자는 코로나는 안무서워하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1039 2021.12.11 14:00
어짜피 백신 옹호자랑 백신 거부자 얘기해도 서로 귀막고 싸우기만 하니 그냥 둘 다 갈 길 가죠 제발~~~~~ 그만 좀 싸워요~~~~~~~
제이탑 2021.12.11 14:46
빡대가리랑 멍청한 애들한테 아무리 백신 설명해줘도 못알아들으니, 나름 이해시켜주려고 공부도잘하고 상위 10%안에있는 사람들의 백신현황같은걸 보여주면서 이사람들도 이런다, 백신은 좋다라는식으로 알려주려고해도,

공부도 안하고 의심병은많지, 자격지심에 남못믿지 이러면서 백신을 맞아야되는이유를 다시설명해보라고 자기말이 맞다고 바득바득 우기는 글이 또 올라오죠. 예전에 아는 지인하고도 우주의 기원을 빅뱅이라고하며 나름 설명했는데 빅뱅 어떻게 만들어졌죠? 설명못하죠? 구라죠? 이런소리하는 사람들 보며... 그냥 무식에는 답이 없다는걸 느꼈습니다. 모르는사람이 자기가 더 의기양양해요.. 그냥 몽둥이로 패는게 약이다 라는말이 마음에 많이 와닿음..
ㅋㅎ 2021.12.11 14:54
[@제이탑] 그렇게 좋은 걸 끼리끼리 독차지하려들지않고

안받겠다는 사람들을 몽둥이로 줘패고싶다는

그 이타심에 경의를 표합니다
제이탑 2021.12.11 15:02
[@ㅋㅎ] 걱정하지마라 상위층도 좋은건 이미 주라고해도 분배도 안해주니까. 니가 받아야하는건 사회 유지를 위한 최소한의 장치로서 해주는거니 받아먹으라는 말이야. 꿈같은 소릴하네.
중국 진나라의 법치 제도에 대해 비판적인 입장이지만 너같은 사람에겐 필요할거같다

과거 사례중에 후진국에 백신을 0원에 제공하니 안받는 사람이 늘어나서 돈을 받으니 오히려 접종률이 늘어났다는 기사가 있는데, 이사람은 딱 그 카테고리안에 들어가있는듯 싶음.
ㅋㅎ 2021.12.11 15:08
[@제이탑] 처참히 박살난 장치도 장치라고 요즘은 그냥 주는가보군 ^^

너가 대통령 하고 국회의원도 하고 했으면 더잘돌아갈텐데 아쉽다

안되면 되게 만들라는 식의 마인드가 꼭 중국 공산주의자들같다

전 세계 자본가들에게 사랑받겠어

또 어디 들은 건 있어서 진나라 법도 운운 ㅋㅋㅋ

진시황이 통~탄하겄다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 0원 받고 해주는 제약사 임상실험도 있었나?ㅋㅋㅋ

너같이 어디 좀 주워들은 얄팍한 지식을 남에게 떠벌리고

말만 앞서는 사람만 피해다녀도 인생의 반은 성공할것같다

어디 그 잘난 진나라 법도를 집 밖 미접종자들에게 시전해보거라

말로만 떠들지 말고 ㅋㅋㅋ
lilyandcara 2021.12.11 21:24
[@ㅋㅎ] 진짜 맞고 환자되거나 죽는 분들 보면 쫄리긴함

그리고 맞을 자유가 있듯이 안맞을 자유도 있죠

맞고 죽거나 불구되면 누가 책임져 주지도 않는데

대신 마스크 꼭 끼고 조심해야죠
키이이야 2021.12.11 15:55
백신 보다 민노총 집회좀 막아라 부산역 앞에 바글바글 하더라
라루키아 2021.12.11 17:11
[@키이이야] 민노총은 코로나 안걸려서 집회해도 안막음..
도부 2021.12.11 19:49
이건 비유가 좀.. 의사나 그런 사람들 접종률 가져오면 몰라도ㅋㅋㅋ
느헉 2021.12.11 20:07
[@도부] 의사 간호사는 기저질환 없는 한 거의 100% 접종이죠.
Doujsga 2021.12.11 23:29
[@도부] 의사 간호사는 최우선 접종이었는데 무슨소리를....
느헉 2021.12.11 20:08
ㅋㅎ <- 이정도면 거의 정신병이라고 봐야할거 같음.
ㅋㅎ 2021.12.11 21:04
[@느헉] 뭐래 ㅋㅋㅋ 정신병자는 너고 새1꺄

K-방역 개같이 망했는데도 끝까지 눈물의 쉴드를 치는 깨문아 안타깝다 ㅋㅋㅋㅋ

일본이 우리보다 낫지않냐?ㅋㅋㅋㅋ

어떻게된게 접종을 존1나게 했는데도 왜 확진자수가 폭증하는지 너도 궁금하지않냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
케세라세라 2021.12.12 00:52
[@느헉] 빠가사리 수준임.
decoder 2021.12.12 14:01
지금 백신 안맞고 있는 애들 얘기 들어보면 거의 타진요 수준임.
논리도 없고 그냥 안맞음.

"죽으려면 니들이나 접종맞고 죽어 . 난 바이러스 옮기면서라도 살아야 돼~"
정장라인 2021.12.13 08:55
자기들 사랑해주는거라곤 암모기랑 바이러스 밖에 없다는데 걍 맞지 말라 그래요.
본인들이 사랑받을 권리인데 우리가 뭐라한다고 맞을거 같진 않음.
ssee 2021.12.13 14:41
정확하게 말해야됩니다.

안맞는게 문제가아니라.

안쳐맞고 존나 싸돌아댕기는게 문제고.
백신 접종자랑 차별하지 말라고 씨부-리는데 문제입니다.
전기승합차 2021.12.15 04:07
개인주의, 반골정신과 합리적의심이 지금의 미국을 만든 원동력인데. 백신 강제접종은 미국의 정신을 정면으로 부정하는 행위지.
유저이슈