헬스장, 수영장에서 확산되는 노타투존 논란

헬스장, 수영장에서 확산되는 노타투존 논란

개인자유침해 vs 불쾌감 유발

찬반 논란

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

웅남쿤 2023.08.31 11:34
자유침해 vs 불쾌감 유발
왜 이게 논점임?

그냥 자영업자가 손님 가려받겠다는건데
이게 문제가 될 일인가
공영도 아니고 개인 자영업에서 손님 가려받겠다는데 난리네 ㅋㅋ
다크플레임드래곤 2023.08.31 12:50
그리고 애초에 우리나라는
문신 불법 아닌가 ㅋㅋㅋ
솜땀 2023.08.31 15:48
[@다크플레임드래곤] 문신이 불법은 아니고 문신 해주는 사람이 '시술'을 위한 자격증에 필요하다고 하던데. 의사면허같은
뱅드롱 2023.08.31 19:27
[@솜땀] 그러니까 사실상 99.99%가 불법시술이잖아
웅남쿤 2023.08.31 20:30
[@솜땀] 그 시술허가를 위해 필요한게
피부과 전문의 면허임
깡다구 2023.08.31 13:17
과도한 문신한 사람은 다수의 손님들을 위해 가려받는게 맞음.
고담닌자 2023.08.31 13:53
그치 이게 왜 논쟁이냐 사장이 난 몸에 그림그린사람들 싫어서 안받는다 거부하겠다 하는걸 왜 ㅈㄹ들이야?
제이탑 2023.08.31 14:06
문신 있는애들이 뿔난거지
케인아자르 2023.08.31 15:23
문신이 나쁜건 아니지만 새로운 사람과 관계를 맺게 될때 그사람이 사회상식에서 벗어난 문신이나 피어싱이 있으면 아무래도 꼐름칙하긴함. 물론 문신이나 피어싱했다고 나쁜사람은 아니지만 그사람의 진실된 모습을 알아가는데 아직까지는 사회적 장벽이 되는건 맞음.
정장라인 2023.08.31 15:43
좀비 2023.08.31 19:29
무조건 찬성이지 요새 문신충들 개많아지는거 같던데 존나 차별해야됌 기피하고
명품구씨 2023.08.31 21:41
자기 몸에 그림 그리기 자유
자기가게 손님 가려 받기 자유.
낭만목수 2023.09.01 10:01
하도 많이봐서... 이젠 그러려니 함. 여전히 문신은 별로..
파이럴 2023.09.02 00:22
백날 패션이니 과도한 편견이니 자위질 해봐라

정작 저런 문신충들이 사람뽑는 입장 되면, 더 안뽑을껄?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 문신충들이 사람뽑아봤자 쪼끄만 구멍가게 알바정도 겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

힘내라 들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Randy 2023.09.04 03:07
몸에 그림몇점 그리는게 어떤 개성을 표현하는건지 도통 모르게썽
유저이슈