잼버리 3만6천여명, 내일 버스 1000대로 6시간 넘게 수도권 '대피'(종합)

잼버리 3만6천여명, 내일 버스 1000대로 6시간 넘게 수도권 '대피'(종합)

https://www.news1.kr/articles/?5133429

태풍 경로로 지나가게 되면서 

대피한다고 합니다 ㄷㄷ 

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

느헉 2023.08.07 18:08
6년간의 총체적 난국에... (개인적으로 7(현정부):3(전정부) 과실로  봄.)

행사시작 직전 7월은 4일 빼고 매일 비오고.

행사시작 하자마자 폭염.

개판나고 수습 좀 하려나 했더니... 태풍.

대환장 파티. 국운이 다한건가.

천공은 뭐하나... 이럴 때 힘 좀 써주지.
고르고르 2023.08.07 19:04
[@느헉] ㅋㅋㅋㅋ 천공 까는건 아닌대 천공이 뭘해줄수있나요?
라라라랄 2023.08.07 22:34
[@느헉] 이게 왜 전정부 과실이 있어 ㅋㅋㅋ 2년동안 준비 충분히 가능한건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수컷닷컴 2023.08.07 22:45
[@느헉] ㅋㅋㅋㅋ 수습했어?
4년동안 전정부가했으니까이정도한거임 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전정부가 현정부 4년 했음 말 안해도 알지? ㅋㅋㅋㅋㅋ
불룩불룩 2023.08.08 01:46
[@느헉] 아니 왜 전정부를 끌어오냐고;;
잉여잉간 2023.08.08 07:48
[@느헉] ㅈㄴ 보험사세요?? 과실비 이 ㅈㄹ
샤랄라 2023.08.08 09:30
[@느헉] 난 이분 말 어느정도 이해되는데 솔직히 6년동안 준비기간 있었는데 결과물이 저따위다? 둘다 문제있는거 맞지
어느 정당의 정권이던간에 전라북도에서 유치됐으면 전라북도도 해당 축제 준비를 잘했어야지 뭐 2년의 시간이 있었기 때문에 현 정부 책임이다? 이런 논리라면 평창올림픽은 그전에 말아먹다가 문재인때 잘케어해서 잘했다? 그러니 그전에 박근혜때 똥싸놓은건 괜찮단 논리라고 생각하는데
아리토212 2023.08.08 09:37
[@샤랄라] 코로나로 연기될수있었음
Coolio 2023.08.08 11:10
[@느헉] 나도 이 말이 어느 정도 맞다고 생각함. 지금 보면 새만금을 캠핑장으로 활용할려면 돈이 장난아니게 듬. 그런데 한탕주의에 빠진 지방자치단체인 전북이 맏겠다고 한게 이렇게까지 망한게 큼. 가득이나 돈없기로 유명한 지방자치단체인데 툭하면 도지사들이 저런 큰 사업한다고 x랄하다가 저렇게 망하는거지. 만약 경기도 였으면 이렇게 안됐음. 자금도 빵빵하고 국힘이나 민주당이 주도권 잃기 싫어서 눈에 불을켜고 확인하고 제대로 진행헀을것임
qwe4021 2023.08.08 13:13
[@느헉] 저도 이정도 과실비정도로 생각하고 있었는데 아니나 다를까 문정부 조금이라도 욕하면 득달같이 달려와서 이러고 있네요 ㅋㅋㅋ
도의원들이랑 공무원들 세금으로 외국답사랍시고 놀러다니기만 하는거 뻔히 알면서도 같은 공무원이라고 눈 감아준 정부... 처음엔 간척사업제외하고 백억언저리로 예산이 측정돼서 문정부가 승인해준건데, 승인 받으니까 행사 볼모로 잡고 뭐때매 필요하다~ 이거때문에 더 필요하다~ 계속 예산 받아가고. 물론 1차적인 문제의 주체는 한국잼버리 주최측과 전라도측 관계자들, 그리고 2차적으로 여가부겠지만은 이 위에는 결국 정부가 있잖아요?
물론 현정부도 대처하려면 충분히 대처 가능했죠. 급한대로 다른 지역으로 옮기던가 아니면 가건물이라도 넉넉히 해놓던가. 이건 분명한 잘못입니다. 그래서 현정부 과실이 더 크다고 생각하는거구요. 근데 몇년 전부터 들어간 예산이 한두푼도 아니고 몇천억단위인데... 쉴드 칠걸 치자구요.
진월야 2023.08.07 18:34
태풍, 폭염 대책 다세웠다고 당당히 말하던 여가부 장관..... 국제 망신이네
낭만목수 2023.08.08 05:37
슈퍼태풍... 쟤들도 걱정이지만... 알아서들 잘 생존합시다. 원래 헬조선 국민들의 패시브 스킬이 각자도생이었으니 다들 잘 하시겠지만서두...
절래절래전례동화 2023.08.08 12:32
준비 철저히 안한것도 문젠데, 8월초에 제일 더운시길 일정으로 잡는건 도대체 뭐때문임? 이런날씨엔 군대도 경계작전빼고 실내활동으로 다 전환하는판에?
길동무 2023.08.08 17:03
예산은 현정부에서 다썼던데 전정부 과실잡으면 마음이 편안들 해지시나봄
anjdal 2023.08.09 00:02
전정부3  ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋ
코로나 때문에 미루다가 완전하게 확정된게 22년 4월이고 5월에 윤이 정권이양받았는데
뭔 ㅂㅅ도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ
유저이슈