근육이 강하면 뼈는 필요가 없습니다

근육이 강하면 뼈는 필요가 없습니다

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

FLOOD 2023.08.02 17:40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똥싸는 소리 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꽃자갈 2023.08.02 18:54
실제로 펜타곤처럼 철근 안쓰고 시멘트로 만든 사례가 있긴 함.

근데 너는 못믿겠고
김택구 2023.08.02 19:09
[@꽃자갈] 철근썼음 그리고 팬타곤 5층건물에다 피라미드처럼 밑변이 존나 넓어서 무너질 염려가 별로없음. 아파트 처럼 길쭉한 모양은 하중이 어머어머해서 철근 존나 깔아야됨. 철근힘으로 버티는거
콜라중독자 2023.08.03 00:31
[@김택구] 어이 닝겐아 잘모르는거 같으니 알려줄께

콘크리트와 철근의 역할은
압축력을 견디는게 콘크리트고
인장력을 견디는게 철근이란다

콘크리트가 철근을 감싸고 있어야 길죽하게 세워져 있는 기둥빨이 활처럼 휘는걸 방지할수있는거란다
콘크리트만 가지고 견딜수있다는 말이 거짓말은 아닌데 그건

풍력이나 지진에 의한 흔들림이 없어야지 가능한거다 활처럼 콘크리트 기둥이 휘어버리는걸
철근이 잡아줄텐데 그게 없으면 뭐 균열가고 제2의 상품백이 되는거지

다시 공부하고 왕
아른아른 2023.08.03 07:20
[@콜라중독자] 댓글을 김택구님이 아니라 꽃자갈님한테 달려고 하신듯
콜라중독자 2023.08.03 22:09
[@아른아른] ??아닌데?

하중이 크다는 말은 압축력을 견뎌야 한단 소리고
그건 콘크리트가 견뎌주는거야

철근은 인장력 즉, 늘리는 힘을 잡아주는거고
김택구맞음ㅇㅇ
탕수육대짜 2023.08.03 09:09
지금읏 버티진 하겠지
지진 오면 다 무너질거고
유저이슈