아이 '쓱' 보더니 물대포 쏜 한강 제트스키…날아간 아이는 중상

아이 '쓱' 보더니 물대포 쏜 한강 제트스키…날아간 아이는 중상

https://www.news1.kr/articles/?5108679

애를 봤는데 일부로 쏜건가'; 

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

다크플레임드래곤 2023.07.14 16:55
영상보니 저건 애들 위치보고 직선으로 쏴버리던데 아무리 봐도 고의임
저쪽에 있는 사람은 틀면서 배면으로 물을 흩뿌리는데
저새낀 걍 뒤로 뿜어지는 물대포를 쏴버림
ssee 2023.07.14 17:04
음....2005년대 기준 30대 이상 남자들 몇몇 좆같은 취미가 하나있음.

비오고 나서 운전할때  도로 웅덩이 있을때 일부러 크게 밟아서 그 옆으로 걷는 사람한테 물다 젖게 하는식으로
장난친다고 들은후로는
저런짓하는 애들 좋게안봄

남 좆가게 하는게 취미인 자존감 낮은 애들이있음
미쿡아재 2023.07.14 19:08
그냥 안전불감증이 뼈속 깊숙히 박힌 나라!
뭐든 괜찮아/괜찮겠지가 설마/혹시라도 보다 앞서는 나라!
수많은 사고에 인명피해에도 절대 바뀌지않는 나라!
단 1%의 위험 확률에도 "괜찮아 지금까지 아무일 없었어" 를 외치는 나라!

이상은 제가 한국에서 느낀 감정입니다. 한 예로 제가 랜터카로 아는 지인과  그 지인의 어린 아들을 태운적이 있었습니다.
뒷자리에 태운뒤 안전띠를 착용해 주십사 요구를 한뒤 조금 운전중 그 어린아들이 칭얼거리기 시작했습니다.
지인은 아이가 불편해하니 안전띠를 풀고 무릅에 아이를 눕히려 하기에 죄송하단 말과 함께 제차에선 모두 다 안전띠 착용이 필수임을 간곡히 부탁드렸습니다.
그 지인은 가까운 거리라 괜찮다고 하더군요. 다시 한번 친절히 하지만 단호히 안됀다고 했습니다.
그러자 그 지인은 혼잣말로 "이게 지 찬가? 렌터카지. 이렬줄 알았으면 택시 탈걸...."
정말 기가 막히더군요.
가까운 거리는 사고가 안납니까? 아무리 내가 운전을 조심해도 남이 내는 사고는 예견을 할수가 없습니다.
모든 사고는 예견없이 찾아옵니다. 예견된 사고는 이미 사고가 아니지요.

위에 사고 또한 미국에선 있을수 없는 사고입니다.
미국에서 제트스키를 10년 이상 보유하며 강이나 호수등지로 많이 다녀봤습니다.
일단 미국은 강변이나 해변, 선착장등 뭍에서 100피트 약 30미터 안에선 웨이크 (제트스키에 의해서 일어나는 파도) 가 안생길정도로 서행하며 속도를 내선 안됩니다. 첫적발시 벌금, 재차 적발시 해당 기기 압수및 해당 지역 (강, 호수, 해변)에서 추방 조치 당할수 있습니다.
위에 저 운전자또한 고의라기보단 철저히 안전을 무시한 행동으로 보여집니다.  또한 안전수칙 자체가 없을듯 합니다.

이글을 보는 분들중엔 불편하고 재수없다고 생각하는분들이 많을꺼라 생각듭니다. 지가 뭐라고, 대한민국에 살지도 않으면서

아주 예전에 와이프가 세월호는 누구 잘못이냐고 물었을때 제 대답은 "대한민국 국민 모두 다" 였습니다.
대한민국 국민 모두 다 "괜찮아 병" 에 걸려 "괜찮아 지금까지 아무일 없었어" 는 바뀌질 않고 다시한번 이태원 참사를 불러왔습니다.  내가 타는 비행기가 정비정검때문에 늦어질거란 소식에 기를쓰고 불평불만하는 민족은 한국인과 중국인밖엔 없다란 얘기가 있습니다.
곳곳에서 아파트가 부실공사로 무너지고 있습니다. 시공사, 시행사, 감리감독 모두다 "괜찮아 지금까지 아무일 없었어" 를 또다시 외치고 있습니다.

"괜찮아 지금까지 아무일 없었어" 보단 조금이라도 "아냐, 위험할수있어" 를 먼저 생각하는 대한민국이 되길 간절히 바라봅니다.
타우지 2023.07.14 21:17
[@미쿡아재] 미국뽕 맞았구만 ㅋㅋ
업따 2023.07.15 11:04
[@미쿡아재] 깨시민 그거 병이다
ㅄ티내지 말고 니 가치관이 불량이라는 것 좀 느끼고 살아라
파이럴 2023.07.15 14:01
[@미쿡아재] 닉넴 보소 "미쿡 아재" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

븅쉰 틀딱 새키가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

허구헌날 총기사고나고 인종차별사고나는 미쿡자체가 ㅄ같은 나라인데, 존나 어필하려고 노력하는 거보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알고보면 근데 이런새키 미국은 커녕, 동남아도 못갔다왔다에 손모가지를 걸겠다

안읽어봤는데, 존나 길게 개소리쓰느라 수고했다~~

존나 눈벌개져서 쪽방촌에서 두세시간 동안 ㅄ같은글 싸지느라 애쓴거  생각하면 존나 짠하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비융싄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
kazha 2023.07.16 05:01
[@미쿡아재] 검머외 신경 끄고 미국서 잘 살어
완타치쑤리갱냉 2023.07.15 08:02
저새키 잡혔나
야담바라 2023.07.15 10:57
콩밥먹여라
파이럴 2023.07.15 14:04
ㅄ이 ㅄ같은 장난 치려다가 젓됬네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
초딩169 2023.07.16 10:14
장난치다가 남에게 지우지 못할상처를 남긴적이 있는데
10년이 지나도 반성하면서 살고있습니다.
지금도 연락하면서 사과를 하고있습니다.ㅠ(금전적보상합의끝)
심한장난. 약한장난 그냥 머릿속으로만 생각합시다...
장난에서 사고로 바뀌는거는 순식간입니다.
말장난도 순식간에 싸움으로 번질수 있는것 처럼.
그래도 장난이 치고싶다면 1절만... 2절은 사고로 이어집니다.
유저이슈