최근 1년간 주요 물가 인상률

최근 1년간 주요 물가 인상률

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

테클충 2023.07.13 14:35
러시아 우즈벡 전쟁중이니 그러지...
다 최대 수출국들이라 영향 받은 것들뿐이구만
콘칩이저아 2023.07.13 14:43
[@테클충] 이야 니네취업못하는것도  문재인탓이라며 이런거는기가막히게 전쟁탓이라냐,
다크플레임드래곤 2023.07.13 14:54
[@콘칩이저아] 심지어 러시아는 문재인탓도 아님
굥이 푸틴 심기 대놓고 건드려서 10창난거 ㅋㅋㅋㅋ
좋빠가윤 2023.07.13 14:52
[@테클충] ㅋㅋㅋㅋㅋ 씨 ㅂ
흐냐냐냐냥 2023.07.13 20:50
[@테클충] 올릴땐 신나게 올리고 요새  물품들 가격 다 내리고 있다는데 안내리는게 문제지
Doujsga 2023.07.14 02:34
[@테클충] 빡대가린가 우즈벡이 전쟁을 왜하노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
팽공 2023.07.14 10:30
[@Doujsga] ㅋㅋ그러네 우즈벡ㅋㅋㅋ 우크라인데ㅋㅋㅋ겁나 아무렇지 않게 봤네ㅋㅋ
Randy 2023.07.13 15:03
ㅋㅋㅋㅋ다같이 멸망하자
왕젤리 2023.07.13 16:50
수준봐라ㅋㅋ 코로나 등의 이유로 경제가 얼어붙으면 양적완화로 돈을 뿌린다. 모든 일에는 반작용이 있고 부작용이 존재하니 한없이 저금리에 돈을 뿌릴수 없다. 그러니 금리를 올리는거야 다시 천천히. 근데 이미 시중에 풀린돈이 엄청나기 때문에 늘어난 통화량에 비례해  물가는 당연히 상승함. 모든 나라에서 물가는 다 상승했음. 그러면 물가상승률을 비교해야겠지?
OECD자료 기준 한국은 22년 4.8퍼, 23년 3.8퍼(예상)
22년 미국 8.0, 독일 8.7, 영국 7.9, 일본 2.5, 프랑스5.9
일본은 예전부터 계속 쭉 제로금리니 낮은거고 나머지 나라 물가상승률이 더 높다.
모르핀 2023.07.13 20:17
맨피스 저능아들 댓글 꼬라지ㅋㅋㅋㅋ
으어뎐던 2023.07.13 20:36
글 올린 의도가 뭔진 모르겠지만 이거 하난 알겠다
탈출은 지능순 ㅋ
제이탑 2023.07.14 10:59
[@으어뎐던] 니 지능에 제일 문제있다는건 맨피스 보는애들 대부분은 안다
으어뎐던 2023.07.14 11:22
[@제이탑] '맨피스 보는애들' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고맙다 제이탑아!!
파이럴 2023.07.14 11:45
[@으어뎐던] 뭐래 븽쉰 "일간 베스트 보는 벌레" 새키가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[@으어뎐던] 국힘 탈출은 지능순이 맞긴해
신선우유 2023.07.13 22:39
유가, 곡물가격 모두 전쟁 전 수준으로 떨어졌어
Doujsga 2023.07.14 02:35
그냥 인상만 했다고 써놨는데 병이라도 걸렸나 발작을 하네
낭만목수 2023.07.14 07:09
뭐.. 원래대로 돌아왔다고 치고, 근데 체감물가가 떨어졌나? 나만 오른 상태 그대로인건 아니겠지 설마.
쿠리 2023.07.14 10:38
월급 : 0% ............ 이게 나라냐 스바
쿵쾅이들멸종 2023.07.14 12:32
이 ㅈㄹ로 나라 경제 개처망하게 해놓고 노동자들 탄압하고 최저임금도 아직 1만원대도 못가게 만드는 지금 미친 이정부ㅅㅋ들은 누구지? 문통 탓할라면 왜 감빵에 안처넣지? 윤가를 누가 댓통 만들어준 꼴인데? 다 커넥션이 있기 때문이지.. 똑같은 ㅅㅋ들 다만 누가 좀더 덜 더럽게 가는거냐지.. 에휴 나라꼴 참
유저이슈