2030 "돈줘도 일 안하겠다 그냥 쉰다" 66만명 육박

2030 "돈줘도 일 안하겠다 그냥 쉰다" 66만명 육박

ㅜㅜ

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

갲도떵 2023.05.22 20:47
나중에 제발 늙어서 국가탓 남탓 좀 하지 말길...
마다파카 2023.05.22 21:51
쉰다고? 노숙하면서 구걸한다는건가
아니면 누군가 부양해주는 사람이 있다는건지..?

내가봤을때 이거는 부모가 잘못한거같다.
못입고 못먹고 못배우고 큰 부모들이 자기 자식들에게
입혀주고 먹여주고 재워주고 가르쳐주고가 정도를 넘어섰나보네
아직도 엄마아빠집에서 밥얻어먹고 방한칸 차지하고 자빠져 쉬고있는거지

이게 아니면 진짜 노숙인데ㅋㅋ
길거리에서 본적이 없다 젊은놈이 자빠져있는걸
업따 2023.05.22 21:58
돈줘도 일 안하겠다는 뭐지
일하면 돈은 당연히 받는거 아니냐
28년생김지영 2023.05.22 22:31
사회복지가 정말 어렵고 힘들고 아픈 사람들에게 돌아가는게 아니라 사지멀쩡한데 그냥 일 안하는 놈들한테 가게 생겼네
좀비 2023.05.23 00:39
먹고살만한가보다 ... 당장 일안하면 힘든데
아리토기 2023.05.23 00:53
취업을 못하는게 아니라 안한다고?
지 부모 등골만 빠는거지 나중에 정퇴하고 소수 제외는 그렇게 백수짓 못할텐데
타넬리어티반 2023.05.23 06:09
돈줘도 쉰다는 얘기는 아무데도 없는데. 그냥 구직 포기했다는 소리 아님? 왜 갑자기 2030 실업자들 다 무능하고 의욕없는 ㅂㅅ만들려고 난리가 났냐.

하여간 이 나라 인간들은 어떻게든 사회적인 문제가 뭔지 같이 고민해볼 생각은 안하고, 티끌만큼이라도 남보다 손에 쥐고 있으면 어떻게든 없는놈 무시하고 까내리려고만 하지.

아니 세상 어느 ㅈ백수가 나이쳐먹고 1인분도 못하고 부모한테 기생하는걸 좋다고 하겠냐; 다들 뭔가 하려다 실패하고 포기하고 꺾인거지.
김밥이이 2023.05.23 13:04
[@타넬리어티반] 지금 회사들 다 인력난임....각 회사마다 등급이 있고 또 거기에 따른 급여수준 차이또한 발생을하는데
마냥 좆소좆소하면서 까버리니까 눈은 높아지고...물론 말도안되게 일은 많이 시키면서 돈많이 안주려하는곳은 쓰래기..
다들 대기업만 노리는데 능력 충만한사람은 몰라도 애매하거나 수준안되는 사람은 당연히 떨어지지..
그럼 차례차례 걸러지는 인원들이 자신의 능력에 맞게 혹은 약간 하향조절해서 취업을 하던지 해야되는데 그건 또 싫데..
내친구도 이생각가지고 취업준비한지 10년째임 지금 편돌이함...안타깝다..
타넬리어티반 2023.05.25 06:53
[@김밥이이] 님 그래서 님 친구가 님네 회사 신입으로 지원하면 받아줌?ㅋㅋㅋ
애초에 ㅈ소고 나발이고 그 나이 젊은 애들만 신입으로 받으면서 ㅋㅋ 인생 딴짓하다 실패한 애들은 나이먹고 어딜 가라는 얘기임 ㅋㅋㅋㅋ 하향조절이고 나발이고 ㅋㅋㅋ 결국 다 실패하다 망해버렸으면 어디서든 받아줘야하는데 이젠 30대라고 아무데서도 신입으로 안써주니깐 편돌이 노가다 택배 말고 답이 있음?ㅋㅋㅋ
도부 2023.05.23 13:38
[@타넬리어티반] 나이처먹고 1인분도 못하고 부모한테 기생하는 놈들이 생각이 똑바로 박혔겠냐??
ktii 2023.05.23 14:21
[@타넬리어티반] 66만명이 다 같이 돈 줘도 안해요 이러겠음?
20후반~30대는 면접가서도 쿠사리 먹을거같은데
지금 나이 될 동안 뭐했어요? 라고 하면 대답 못 할거 같은데

알게모르게 색안경 끼고 바라볼 수밖에 없음
윗 댓도 이미 색안경 껴버렸고 ㅋㅋ
정해진 노선에서 이탈하면 실패자 취급하는 사회인데 아무것도 못 할 수 밖에 없지 않나
그 나이 먹도록 뭐했어요? 이 한마디가 뭐든 해보려는 시도를 카운터쳐버려서 알바라도 뛰는게 쉽지 않을거같음
구라도리 2023.05.23 08:06
그냥 SNS가 사회를 병들게 하는거 같다. 일해봤자 SNS 에서 보는 사람들은 다 나보다 잘나가는 사람들이 투성인데
고생해서 받는 월급은 맘에 안들고 이래서 가정꾸리고 집사고 하겠나 하는 생각에 미리 자포자기하는듯
김밥이이 2023.05.23 16:35
[@구라도리] 너무 공감되네
한두번더 2023.05.23 09:12
66만명중 10만명정도가 초년에 실패 후 좌절한 상태의 사람들이고
또 6만명정도는 그냥 생각없이 쳐 노는 애들
나머지 50만명정도는 그냥 집이 부유한 건물주, 또는 놀고 먹다보면 가게하나라도 차려줄 능력이 되는 집안의 자녀들일듯...
갈라칠려는 뉴스~~
개소리를보면짖는개 2023.05.23 13:29
돈 줘도 일 안한다는 이야기는 없긴 하지만 그래도 써보면
그만큼 주는 사람과 받는 사람의 임금 괴리감이 크다는거임...
이 일하면서 이돈 받을바에 안하겠다는 생각이 많은거고
이 일하는데 이돈이나 준다고 생각하는 사람도 많은거임
낭만목수 2023.05.23 19:30
후우.... 드럽고 치사해도 목구멍이 포도청인거여... 당장 줫같아도 일 안하면 굶어죽어..ㅜㅜ
갲도떵 2023.05.24 00:37
웃긴게 경력도 능력도 없으면서 무조껀 초봉은 대기업금액만 쳐다보고 있음 ㅋㅋㅋ

한심하기 그지 없다 ㅋㅋㅋ
스카이워커88 2023.05.24 16:19
이건 뭐 쉴드 쳐줄수가 없다 이제까지 저런 마인드의 세대가 있었나?
어떻게든 취직하려고 하양지원해서라도 취직하고 일했지...
뽀레기 2023.05.25 06:35
60만이면 개인의 문제라기보다는 사회적문제로 같이 고민하고 해결해야하는 문제겠죠
파이럴 2023.05.26 02:39
[@뽀레기] 너나 잘하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 주제넘네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
유저이슈