이재명 "지역화폐 50조 발행돼야‥정부 예산 투입되도록 노력"

이재명 "지역화폐 50조 발행돼야‥정부 예산 투입되도록 노력"

지역화폐가 그리 잘 되고 좋으면 1000만원씩 뿌리지 그랬냐

빚 늘리기만 잘하노

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

양정오빠 2023.03.24 06:33
시~~~~작
ENTP 2023.03.24 06:44
청와대 나와서 뿌리는 돈보단 훨씬 경제적인걸
그리고
노. 로 끝나는 말투 안쓰면 안되냐?
육지민 2023.03.24 07:05
여기 영자 일베 였냐?
정센 2023.03.24 07:08
[@육지민] 여긴 유저들이 쓰는 게시판임
개소리를보면짖는개 2023.03.24 07:05
지방에서 안살아서 모르는건가... 지방에서는 지역화폐 진짜 유용하게 쓴다. 어차피 체인점같은데서는 못써서 다 지역 소상공인들한테 돌아가는 돈이기도 하고, 나름 생활비 절약도 할 수 있어서 좋음 ㅇㅇ
ENTP 2023.03.24 07:09
민생을 살피고 살리는게 국가가 할일이야
느헉 2023.03.24 07:32
정치 정신병자 출근 하셨는감?

세금이 어떻게 걷히는지 루틴을 전혀 모르지?

멍청하면 마우스만 쓰는게 좋아. 욕쳐먹는거 좋아하는 관종이라면 계속 해보고
잉여잉간 2023.03.24 07:44
벌레는 일베 가서 놀아라 밖에 나돌아 다니다 살충제 맞지 말고
인지지 2023.03.24 07:54
알바생 왔는가 ㅋㅋ
지역화폐 잘돼 ㅋㅋㅋㅋ 에휴 똥멍청이 ㅋㅋ
정장라인 2023.03.24 07:57
먹짱아 제발... 그냥 가만히 있으면 절반은 간다는 말 너보고 하는 말인거 모르지?
1조 5천억으로 50조 효과 본다는게 억울해?
안쓰럽다 진짜...
캬캬캬캬캬이이이 2023.03.24 08:08
먹짱이 ㅎㅇ 진짜 너는 그냥 눈탱만해라.. ㅋㅋㅋㅋ안타깝다..
철두철미 2023.03.24 08:24
우와 이런 멍청한 글을 당당히 올리넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오지게좋아여 2023.03.24 08:52
지역화폐를 빚으로 발행하는줄 아는가? ㅎㅎㅎ 그냥 지자체 쓸대없는 예산을 줄여서 마련하는거야
흐냐냐냐냥 2023.03.24 08:55
ㅉ본한테 퍼줄 바에는 국민들한테 쓰는게 낫지
그리고 뭐가 있어야 경제가 돌지 ㅅㅂ 빡대가리야
구라도리 2023.03.24 08:59
노노 거리는거 보니 더러운 일베 ㅅㄲ같은데 느그 동내로 꺼지라
달타냥님 2023.03.24 09:04
10프로 더주고 소득공제 혜택도 추가되서
동네에서 쓸때는 무조건 지역화폐카드만 쓰고있음
지금도 물론 지금은 추가 지급금이 5프로로 줄긴했음
그래도 신용카드보단 훨씬좋음
소상공인도 수수료가 훨씬 적어서 좋고
누가 도입하고 그런거 상관없이 걍좋아 지역화폐
불룩불룩 2023.03.24 09:04
지역화폐는 평가가 좋은데

지역화폐는 쓰임새라도 있지

용산이전에는 얼마나 들었더라??
다크플레임드래곤 2023.03.24 09:15
진짜 이용자 차단기능 마렵다 ㅋㅋㅋ
아니 어떻게 가챠겜 로테 돌리듯 두어마리씩 찾아오는
2찍벌레들은 수준이 한결같냐 ㅋㅋㅋㅋ
april 2023.03.24 09:17
ㅋㅋ 시발 봇아님?
Doujsga 2023.03.24 09:38
먹짱아 어제 쓴 글에 아무도 동조 안하니까 또 풀발기해서 올렸노
니가 쓴 글 검색하면 보인다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Doujsga 2023.03.24 09:40
[@Doujsga] 먹짱이
예전부터 일관적으로 아주 글들 전적이 화려하고 ㅋㅋㅋㅋ
그정도 열성이면 국민의힘에 지원비라도 달라고 해라
Doujsga 2023.03.24 09:48
[@Doujsga] 그리고 비판을 하려거든 그냥 니들식 선동단어를 쓸 게 아니라
국가 긴축재정을 해도 모자를 판에 돈을 풀면
회수되기 전까지 시장 유동성 어떻게 대응하냐
이런 방향으로 글을 좀 써라
뭔 짱-개 새끼라 코로나때 지원금 못받은것도 아니고
1000만원씩 뿌리면 시장에 돌아가면서 경기부양책 쓰이는건데
그걸 이해 못하고 자빠졌노
[@Doujsga] 형!! 사실 먹짱이 대만화교일지도 몰라
낭만목수 2023.03.24 19:22
[@Doujsga] 얘한테 너무 큰거 시키면 안됨... 애시당초 그럴 능력도 안되는 앤데 뭐.
오오오오2 2023.03.24 09:40
먹짱이 ㅋㅋㅋㅋ
야야야양 2023.03.24 09:52
먹짱아

지역화폐를 쓰면 지역돈이 그 지역에서만 돌아서 지역경졔에 이바지 하는거야.

대형마트같은 곳은 다 본사로 돈이 몰리니까 지역경제에 도움이 안되는거고

에효 공부좀 하고 글 올려라
unholy 2023.03.24 09:54
2찍이들 찍찍거리네 역겹다
웅남쿤 2023.03.24 10:03
세금풀어서 공공이익 실현한대도 ㅈㄹ이네 머저리가ㅋㅋ
혈세를 착복하는건 옳은 짓이고,
 지방자치, 공공이익 실현에 쓰면 빛늘이기 포퓰리즘?
하긴 그런 대가리를 하니 2찍하지ㅋㅋ
실론티 2023.03.24 10:43
지역화폐는 성공아니었음? 경기도 사람들은 좋아하던데?
트루고로 2023.03.24 11:38
지역화폐 써보기나 했냐? 겁나 잘 쓰고 있습니다만. ㅋ 벌레퇴치기가 어디갔나...
크르를 2023.03.24 11:50
지역 화폐는 지역내 소비 지원이

지방세로 회수되

자영업자들 매출 올라가고

소비자는 할인 되고 서로 좋은것임

반대하는건 지역 화폐 못받는 대형업체 대기업 들뿐이지
Doujsga 2023.03.24 12:43
[@크르를] 어짜피 최종적으로는 대기업으로 돌아가는거임
우리나라 유통 공급망을 대기업이 잡고있는데
지역화폐 반대는 금융사나 건설사 반대가 큼
국민이 빚을 내야 이득보는 곳이 그쪽이라...
경제불황기인데 대기업이 국내수요촉진을 반대할 필요가 없음
웅남쿤 2023.03.25 00:35
[@Doujsga] 전체적인 수요하락, 소비욕구 하락, 내수경제 폭망, 물가상승
전형적인 스태그플레이션에서 내수활성화정책을 안 내놓는다?
그냥 다 뒤지자는거죠
낙똥효과 같은 쓰레기 같은 기조보다
재난지원금같이 직수로 팍팍 뿌리니까
코로나 불황에도 나름 내수 순환이 됐는데,
지금은 그것보다도 못한 상황이니,
참 암담합니다
지들 살려주겠다고 저리 뛰어다니는 사람은 증오하고 지들이 어떻게 되든 관심없는 인간은 찬양질하는 것들한테 이젠 연민도 안듦
야크모 2023.03.24 17:02
잘하는 걸 욕하라고 퍼온거임????
케세라세라 2023.03.24 17:05
노노 거리는 넘들 제발 일베로 꺼져라~
제이탑 2023.03.24 20:54
말투 ㅋㅋ극혐
좀 참아봐라
총각무우 2023.03.25 13:12
지역화폐 활성화해야 지방경제도 살고 좋다
역시 이재명이네
유저이슈