한전 직원이 말하는 전기차의 미래

한전 직원이 말하는 전기차의 미래

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

Doujsga 2023.01.12 12:47
무선충전 주차장이면 손실률 감당되려나
낭만목수 2023.01.12 15:01
그래서 지금 차 사기가 애매해.. 전기차가 대세라고 하는데 당장 안정성과 인프라 개떡같고, 나중에 내연기관으로 다시 회귀할까봐...
Randy 2023.01.12 15:18
자동차는 하이브리드가 딱 시대에 적절한듯
느헉 2023.01.12 16:03
하이브리드 - 플러그인 - 순수전기 이런식으로 완충이 있었으면 싶은데

보조금은 탄소 배출권 때문에 순수전기차에 몰빵되어 있으니

현실하고 괴리감이 발생되는 듯
비빔제육 2023.01.12 19:24
나는 내연기관 개발이 부활한다고 본다
ssee 2023.01.12 19:39
[@비빔제육] 전 최근에 생각한건...
건전지 정도의 볼트로
물을 전기분해 해서 연료로 쓰는거...
거신 2023.01.13 00:05
[@비빔제육] 수소차도 있으니
아리토212 2023.01.13 09:25
전기차 충전하는데 전기 얼마든다고 100프로 전국민이 전기차로 바뀌어도 포스코 전기돌리는양도 안될것같은데
강챙이 2023.01.13 12:11
전기를 많이 생산하는 기술이 발명되면 또 모르지
야담바라 2023.01.20 23:21
맨날 세워두는데 태양열로는 충전 못하나
유저이슈