에타인이 말하는 한국이 망하는 이유

에타인이 말하는 한국이 망하는 이유

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

맞음
몬드리안 2023.01.01 03:49
글쓴이는 나이 몇살 안먹엇거나 백수 임. 30대만 되어도 주변에 공부는 그냥저냥했던 애들이 사업해서 돈잘벌고 이러기시작하면서 막 튀어나옴. 그게 나임. 건홍동이 어쩌네 평균연봉이 어쩌네 우는 소리하지마. 머리 얍삽하게 굴리고 거기에 맞게 빡세게 살면 돈 꽤번다. 나도 한달에 이천은 버니까 다들 할 수 잇음. 징징징 ㅅㅂ 패배의식 갖지마
보님보님 2023.01.01 08:00
[@몬드리안] 글의 요지를 파악 못하는듯
ktii 2023.01.01 09:43
[@몬드리안] 지금 말하는 예시를 아무것도 아닌걸로 치부하는 사회가 문제라는고 하는 글임
든든든든 2023.01.01 10:21
[@몬드리안] 이런글이 문제라는거임
그렇게 잘되는 사람들도 있지만 잘안풀려서
사업 망해서 나락가는 사람들은 안보임
평균을 안보고 잘된건만 보는게 문제라는건데
글에 요지도 잘모르는거보니... 난독증 있는듯
RACHEL 2023.01.01 10:24
[@몬드리안] 진짜 같은 글 읽고 쓴 답이라고 생각되지 않는 수준이네 ;
몬드리안 2023.01.01 10:31
[@RACHEL] 미안해....술 많이 마셨어...
제이탑 2023.01.02 08:50
[@몬드리안] 내가 얘 가끔씩 이런 헛소리하는거때문에 좀 싫음.
본문읽고 본문의 주제를 생각해야하는데,
아 나잘났다 이게 쓰고싶은거임
사람이 잘나게되면 겸손해야하는데
우리나란 이런사람때문에 더 글렀음
Randy 2023.01.02 09:05
[@몬드리안] 그래 잘했어
ccoma 2023.01.02 10:23
[@몬드리안] 글의 요지를 보면
이런애도 월 이천버는데 나같은건 죽어야지
이런느낌이려나
피파충117 2023.01.02 12:04
[@몬드리안] 아니 행님 물론 님처럼 잘된 사람도 있죠 근데 대다수가 그러지를 못하잖아요..뭐 잘된 케이스를 바라보고 열심히 사는 사람들은 결국 기회를 자기 것으로 만들 확률이 높겠지만 사회 전반적인 분위기가 워낙 부정적이라 그럴 수 있는 사람이 얼마나 될지 의문이네요..
조날리면바이든 2023.01.01 10:51
몬드리안 형이 술김에 쓴 글이래.... 이제 봐주자ㅎㅎ
Randy 2023.01.01 10:53
망해가는 이유가 너무 많지 않나 ㅋㅋㅋ
날밤백수 2023.01.01 11:20
보수진보의 견고한 카르텔 빈부격차 너무나도 복합적인 이유가 많다
뽀레기 2023.01.02 15:20
사람들이그래도착하내ㅋㅋㅋㅋ 저런대가리가 무슨월2000을번다곸ㅋㅋ
유저이슈