발전하고 있는 보이스피싱

발전하고 있는 보이스피싱

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

초딩169 2022.12.23 12:48
피싱 진행 중 정신 차려서 피싱범 인지 알바인지 잡아서 경찰에 인도한 적 있었는데, 당하기 전에는 '피싱 바보같이 누가 당해' 이러다가 한번 발 담기면 정신 못 차릴 정도로 빨려 들어가서 정신 차리고 나면 다 털려있음...
나는 다행히 돈 넘겨주기 전에 정신 차려서 큰 피해는 안봐 다행이라 생각하고 안도하고 있었는데 한 동안은 2차 가해(욕설전화,문자,허위배달,협박 기타등등)으로 개고생 했었음.
 진짜 간절한 약점을 이용해서 다가오는데 쉽게 뿌리치지 못함. 문자나 카톡으로 오는 링크 및 사진 클릭 절대 하지마세요들. 바로 좀비폰 되서 내가 저장한 번호들 다 수신 차단 당하고 내가 거는 발신전화는 모두 피싱범들에게 연결됨.
다크플레임드래곤 2022.12.23 13:04
두번째 짤 하단 보면
서울남부지방검찰청이라면서
영어는 Seoul Central을 적어놨네
남부면 southern을 적어놔야지
dgmkls 2022.12.24 01:22
2022년에 형사소송이 얼마나 많은데 147번 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조사참여자 4명인데 도장이 몇개가 찍혀있는거야 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 전자금융거래법 제10조는 ① 금융회사 또는 전자금융업자는 이용자로부터 접근매체의 분실이나 도난 등의 통지를 받은 때에는 그 때부터 제3자가 그 접근매체를 사용함으로 인하여 이용자에게 발생한 손해를 배상할 책임을 진다. 라는 내용인데 개인이 대표이사도 아닌데 왜 배상을 청구하고 배상청구는 형이 확정된 이후 제기하는건데 뜬금없네.. 제목은 조사에 협조하라는건데 내용은 이것저것 다 뺏고 출국금지에 ㅋㅋㅋㅋ 재산을 행정목적용으로 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구 맘대로? 판결문 하나 없는 문서에 ㅋㅋㅋㅋ 아 배꼽잡네
유저이슈