24일부터 편의점에서 금지되는 것

24일부터 편의점에서 금지되는 것

봉투

일회용 봉투 사용 금지로

종량제 & 종이봉투로 변경됨

(참고로 CU의 경우 음료 빨대도 종이빨대로 바뀔 예정임)

편의점 알바생들의 고난길이 예상됨

예상 :

봉투를 안 드리는 게 아니라 저희가 종량제 봉투밖에 팔 수가 없어서요

아니 손님한테만 아니라 저희가 종량제 밖에 팔지 못해요

종량제 말고는 종이봉투도 있는데

종이봉투 찢어지는 건 제가 어떻게 해드릴 수가 없는데 그럼 종량제를

종량제 740원입니다

종량제 봉투 가격은 저희가 정하는 게 아니라요

들고가시겠어요?

아니 편의점 장바구니 갖고 나가시면 안 돼요

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

달타냥님 2022.11.20 11:38
바에 술마시고 오는사람들 설명하려면 진빠지겠다
습하습하 2022.11.20 14:51
요즘 몇몇 편의점은 봉투 하나에 200원인가 그렇던데요 ㅡ.ㅡ
친황경 좋죠, 좋은데 그걸 소비자가 다 떠안아야 한다는게 좀 그런거죠
친환경봉투를 조금 저렴하게 공급을 할 수 있게끔 뭔가 대책을 마련해주던가
아른아른 2022.11.20 15:56
[@습하습하] 그럼 쇼핑백 들고 다니세요... 환경 오염으로 죽는건 평등하게 다 멸종예정인데 편의와 비용 둘 다 잡으려 하십니까
신선우유 2022.11.20 22:15
[@습하습하] 아니 소비자가 부담하지 그럼 누가 부담해? 나는 뭐 ㅂㅅ이라서 장바구니 들고 다니는 줄 알아??
아무도몰라 2022.11.20 22:18
[@습하습하] 이마트 친환경백 저렴합니다그런거 하나 사서 들고다니실거아니면 가격이라도 올려쳐야 덜구매하죠
아무무다 2022.11.20 23:17
[@습하습하] 이건 뭔소리래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
쏠라씨 2022.11.20 15:52
난 나라도 좀 줄여보자싶어서 예전부터 노브랜드 500원짜리 그 쇼핑백 들고댕김ㅋㅋㅋㅋ
유저이슈