당선 전 “윤" vs 당선 후 ”윤“

당선 전 “윤" vs 당선 후 ”윤“

대선공약 ALL리셋

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

지마 2022.10.14 16:10
사람도 아님 이넘은
구라도리 2022.10.14 17:34
공약이 아니라 좋빠가 자체를 리셋하고 싶다
칼이이쓰마 2022.10.14 18:38
아직  6개월도  안된  넘이라  숨이 막힐 지경이다
RmooN 2022.10.14 19:06
똥인지 된장인지 꼭 찍어먹어봐야 아나 에휴 2찍들 ㅋㅋ
먹짱이 2022.10.14 19:55
쏘려고 하는 북한이 문젠거지
제이탑 2022.10.14 20:09
난 이놈뽑은 새키들이 더 죽이고싶음
갲도떵 2022.10.14 21:10
아니 븅신들아 지금은 북한이 잘못한거라고....와.......

진짜 간첩이랑 종북좌파라는말이 괜한 소리가 아니구나

이 상황에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단타 대단해..
칼이이쓰마 2022.10.14 21:30
[@갲도떵] 이 글  이해못해?
진심 너같은 부류들..대단타
먹짱이 2022.10.15 00:08
[@칼이이쓰마] 근본적 원인이 문제라고 떠들땐 언제고
그거에 맞춰서 북한 문제라고 근원을 머라하니
핀트 못 잡는다고 그러네
너네 부류는 왜 그러냐
칼이이쓰마 2022.10.15 01:00
[@먹짱이] 이ㅅㄲ도 머리에 든게없나
북한이 문제고 아니고를 떠나서
대통의 생각이  와리가리  한다는게  문제잔아
제발  니 같은부류들  ..x x x x
먹짱이 2022.10.15 06:12
[@칼이이쓰마] ㅈ도 아닐 때는 치면 되겠다 싶더니
대통되고나서는 치면 안되겠는갑지
생각 바뀌는걸로 겁나 뭐라하네 ㅋㅋㅋㅋ
흐냐냐냐냥 2022.10.14 22:35
[@갲도떵] 전쟁을 안하기위한 노력없이, 선제타격 한다는거는 국민들 목숨 갖다 받칠 생각하는거냐??
먹짱이 2022.10.15 00:09
[@흐냐냐냐냥] 그 노력이 전정권처럼 돈 퍼주는거면 차라리 선제타격이 맞지
웅남쿤 2022.10.15 00:26
[@먹짱이] 아니 전 정권이 돈을 뭘 얼마나 퍼줬는지 자료 좀 갖고와봐
어깨위가 장식이라 무조건 민주정권은 퍼준다고 매크로 박고 사나본데,
뭘 얼마나 꽂아줬는데?ㅋㅋㅋ
먹짱이 2022.10.15 06:19
[@웅남쿤] 많이 주든 적게 주든 쏘려고 할 때마다 돈 퍼줘서 북한 버릇 나쁘게 들인건 사실 아냐?
금액가지고 따지지말고 니 머리 장식인거 아니면 기사 찾아봐 직접
칼이이쓰마 2022.10.15 01:37
[@먹짱이] 맨날  되도않는 너튜브만  보니  생각이  거기에 갇혀있고..
나와서 사회생활도  하고 친구도 만들어라
먹짱이 2022.10.15 06:20
[@칼이이쓰마] 마치 지가 뭐라도 된 양 조언해주네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다
뭐 맞는게 있어야 귀 기울여 듣기라도 하지 개가짖네
베파 2022.10.15 00:18
어퍼컷 ㅋㅋㅋㅋㅋ
44zhdh 2022.10.15 02:06
6개월 된놈이 저xx하는데 커버치는놈 빠는놈들.............  뇌가 생선 수준.. 저런놈들 때문에 왜 내가 피해를 받아야하는지 화가난다
총각무우 2022.10.15 07:59
미친...맨날 말이 바뀌냐
샤랄라 2022.10.15 10:22
위에 돈으로 북한애들 퍼준다는 놈 봐라 http://www.index.go.kr/potal/main/EachDtlPageDetail.do?idx_cd=2784 문재인때 최고 많이 지원했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이딴식으로 정신승리하지말고 연도별 지원금액 보고 얘기해라
먹짱이 2022.10.15 10:49
[@샤랄라] 당장 기사만 봐도 3000억을 지원해줬다는데 어디 자료빠진 통일부꺼 가지고와서는 정신 승리하냐
https://www.shinailbo.co.kr/news/articleView.html?idxno=1326821
샤랄라 2022.10.15 11:19
[@먹짱이] 나도 너가 기사 가져와서 나도 기사 하나 가져온다 http://www.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=26335
기사 일부 박근혜 정부때 집행된 예산 9600억이라는 얘기 문장 가져온다
'그러면서 박 최고위원은 “이명박, 박근혜 정부에서도 1조1000억원을 유지했다”며 “실제 집행 내역을 보면 박근혜 정부 때 9600억원을 집행했다”고 밝혔다.' 그리고 북한 철도 복원에 2273억 들어간걸 3천억이면 대체 박근혜는 북한에게 빌빌 긴거아니냐? 나도 대체 왜 대북사업을 남한이 지원해야하는지 노이해인데 그딴 북한 퍼주기~ 응 빨갱이 정권들 ㅇㅈㄹ 좀 그만해라 보고싶은것만 보지말고
먹짱이 2022.10.15 23:50
[@샤랄라] 기사 다 읽어보긴 한거냐? 문재인정부 때 쓴 돈이랑 크게 차이 안나는데?
곰백돼지 2022.10.15 23:59
[@먹짱이] 그러니까 너는 주적인 북한이 미사일 쏘면서 돈 달라고 땡깡 부릴 때 어르고 달랠 게 아니라 선제타격하면서 전쟁을 해야 한다는 거야? 우리가 선제 타격하면 북한도 바로 서울에 미사일 쏠텐데 한 몇 백만명 죽어 나가도 주적을 돈으로라도 어르고 달래는 건 안된다는 거지?
먹짱이 2022.10.16 02:02
[@곰백돼지] 해달라는대로 다 해주니까 저게 돈 안 주면 일단 승질부터 내는거지
버릇 잘못 들인거임
그리고 북한이 돈 달라고 찡찡거리는거만 봐도 어느 정부에서 돈을 많이 지원해줬는지는 알겠구만..
샤랄라 2022.10.17 09:54
[@먹짱이] 임마는 문맥파악을 전혀 못하네;; 아니 문재인 3천억 ㅈㄹㅈㄹ 해서 박근혜 정부 집행 예산 된 기사 가져오니깐 별반 차이없는데? 이러고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너가 북한애들 퍼준다메 근데 또 문재인이랑 별반 차이 없다? 그러면 박근혜도 북에다가 돈 갖다 퍼다준거네?
먹짱이 2022.10.18 14:10
[@샤랄라] 너야말로 못하는거 아니냐? 연도별 지원금액이 내가 본 기사랑 차이나니 그 자료는 신뢰성이 안간다고 댓글 남긴거고
너가 기사 새로 올렸지? 거기보면 별반 차이없잖아 그래서 차이없다고 한거잖아 내가 언제 문재인때만 돈 퍼줬다고 했음? 난독임?
샤랄라 2022.10.18 14:47
[@샤랄라] 먹짱이  10.15 00:09  121.♡.252.117답변 신고
[@흐냐냐냐냥] 그 노력이 전정권처럼 돈 퍼주는거면 차라리 선제타격이 맞지
저기서 말하는 전정권이란건 그럼 윤석열정부 전 모든 정권을 말한거야?? 와... 대단하네 보통 그렇게 얘기할려면 이전 모든 정권들이라고 쓰는게 일반적일거같은데
블렉레이브 2022.10.16 01:44
윤석렬은 뷰융신 새끼
곰백돼지 2022.10.16 02:10
먹짱이// 그러니까 너 생각은 어떻게 했음 좋겠냐고 묻잖아.  역대 정부 모두 적든 많든 돈을 줘서 버릇 잘못 들였으니 이제라도 윤석열이 바로잡겠다고 선제타격하고 전쟁해야 하는건지, 아님 돈 주는 거 말고 다른 방법이 뭐가 있는지 너 생각을 말해달라고.
낭만목수 2022.10.17 05:53
[@곰백돼지] 반대를 위한 반대, 그리고 비아냥.. 저쪽애들 특기입니다...
먹짱이 2022.10.18 14:11
[@곰백돼지] 언제 물어봤냐 따지고 들었지 ㅋㅋㅋ
돈 줘서 좋은 결과 못 봤으니 이게 답은 아니라는거지 항상 좋은 대안을 내놔야함? 너 꼰대냐?
곰백돼지 2022.10.18 16:29
[@먹짱이] 좋은 대안은 바라지도 않아.  그냥 너 생각을 말하라는 게 따지고 든 거니? 넌 생각이 없어?
miniairbus 2022.10.16 07:38
전쟁이 애들 장난인줄아나 전쟁하고싶은놈들이나 총들고 올라가라 전쟁부추기지말고. 선제타격으로 전쟁하지말아야할 논리적 이유를 대고말게 어딨어 사람끼리도 선빵날리면 법정에서 절대불리하다고.
먹짱이 2022.10.18 14:12
[@miniairbus] 전쟁하자고 하지도 않았는데 전쟁 부추긴단다 ㅋㅋㅋ
돈 ㅈㄹ해가면서 정은이 손에 돈 쥐어주는건 되고? 그 결과가 이렇게 미사일인데?
니 말대로 돈 ㅈㄹ해야하는 논리적 근거나 가져와서 나 설득시켜봐라
쪽지남겨
수컷닷컴 2022.10.16 08:59
정치 잘하면 정치로 입문하시지 왜 글 싸지르고 있대
회사에서 꼰대 말하면 말 한마디도 못하면서 여기서 열폭하고 있네
승질안내게 그럼어케 해야댐 본인성질도 컨트롤못하면서 남 승질은 잘 컨트롤하시나보네
먹짱이 2022.10.18 14:14
[@수컷닷컴] 회사랑 국가정세랑 똑같이 생각하는 니 마음 참으로 ㅇㅈ한다
윤인지 굥인지 얘가 이상한짓해도 넌 아무말도 말거라
그리고 너 열폭한거보니 니말대로 내가 남 성질은 잘 컨트롤 하는거 같네
고르고르 2022.10.16 09:20
좋아 빠르게 가!!!!!!!!!!
유저이슈