새 정부 에너지 정책

새 정부 에너지 정책

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

afadfasdfasdfas… 2022.07.10 14:05
국짐 지지자들은 ㅈㄸ 신경안씀
천사지기 2022.07.10 14:31
소형원자로를 늘리는 정책은 어쩔수 없을겁니다. 미국 유럽등 서방국가에서 러시아 등을 견제하기위해 석유가스 사용을 줄이려고 할겁니다. 그거에 유일한 대안이 소형원자로인듯하고요.

신재생에너지는 한계가 너무 명확해서 그전 화석에너지 발전을 대체하긴 어려워 보이더군요.
몽헤알 2022.07.10 15:41
하는거 좋은데 발표 자료 저따군데 굥깡통 인사들이 잘할지는 심히 의문이다...
제이탑 2022.07.10 16:04
문재인 원자로 관련해서 까던 뉴스 혹시 기억들 나십니까
라라라랄 2022.07.10 17:04
근데 저거 유럽 탄소저감 정책에 대응이 되는부분임??
앵간해선 우리나라 원전은 기준 통과못할텐데.. 그냥 미래의 한국아 화이팅!
하고 그냥 하는건가 ㅋㅋㅋㅋ
luj119 2022.07.10 17:53
[@라라라랄] 우리나라만 아니라 유럽 본인들도 기준치를 통과 못하는 시점이라.. 진심 뻘짓인데 저거
pinkstar19 2022.07.10 19:59
[@라라라랄] 우리나라 뿐만 아니라 서방도 혼자 해결 못함. 진짜 제대로된 SMR 가려면 다국적으로 협력 해야됨. 한국 미국 유럽이 공동으로 개발 해야됨.
Doujsga 2022.07.11 09:35
[@pinkstar19] 그러니까 유럽은 원전 굳이 안한다는거지...
프랑스에서도 국민여롬이 반대 독일은 안한다고 공표하고
유럽연합 기술강국과 금융주체들이 안한다는데 탄력을 받을수가
흐냐냐냐냥 2022.07.10 17:42
그냥 해처먹을 생각만 하는득
pinkstar19 2022.07.10 19:56
팩트와 거짓을 섞어가며 선동 하는거 같은데.. 현재 SMR은 서방에서 적극 추진중입니다. 러시아 전쟁 이후에 더 가속화 되어, EU가 SMR식 원전을 친환경에 포함 시킨것도 얼마전이죠.
현실적으로 에너지수요 다 감당하면서 지구온난화 늦출 수 있는 유일한 방법입니다. 우리나라 원전 기술이 문정부때 마녀사냥 당해서 힘을 잃었지만 그래도 아직 기술력이 남아 있으니 SMR 원전사업에 힘이 실렸으면 좋겠네요
케세라세라 2022.07.10 20:55
국내 원전으로 생산되는 전기를 쓰는 기업은 도태될수 밖에 없는 구조인데.....  참.... 나라가 정체 되는 느낌이 아니라 거꾸로 가는것 같아 씁쓸할뿐~~~
유저이슈