윤석열 캐나다 정상회담 메모장 논란의 진실

윤석열 캐나다 정상회담 메모장 논란의 진실

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

finggi 2022.07.03 14:09
이런 창피의 몫? 백 번이고 천 번이고 당하지
이런다고 내 삶까지 ㅈ같아지진 않으니까~
그놈의 외교 가오 살리고 싶으면 또 문 뽑아서 어깨 으쓱하고 다녀
평생 숙원의 미션 집 못사도 마음은 든든하겠따야 여기 거지들 많은거 같은데
웈뤠 2022.07.03 15:00
[@finggi] 아이고... 이런것도 나랑 같은 한표라고...에잉 쯧쯧
녹투아 2022.07.03 15:10
[@finggi] ㅋㅋㅋㅋ닌 앞으로 남은 5년도 ㅈ같을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말은 제대로 해야지
finggi 2022.07.03 15:29
[@녹투아] 응~ 나 남은 5년 기다려봐야 30대고
너 남은 5년 기다리면 50대고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보님보님 2022.07.03 15:36
[@finggi] 빡대가린거 티내면 누가 동정해줘서 그런거에요???
finggi 2022.07.03 17:41
[@보님보님] 동정은 40대에 너고
다크플레임드래곤 2022.07.03 18:03
[@finggi] 나 학식때는
이렇게 정치 아는체 안하면서 살았던거 같은데
어디서부터 뒤틀린거냐 얘는
finggi 2022.07.03 18:07
[@다크플레임드래곤] 응 전 정권부터 뒤틀렸나보다^^

어휴 여기 씹틀딱이랑 또 일당백 하게 생겼네
다음 질문 받는다
다크플레임드래곤 2022.07.03 23:43
[@finggi] ㅂㅅ… 넌 취직부터 하거라 급식새캬…
일당백은 염병
너 상대 안해주는거야 븅신아…
불룩불룩 2022.07.03 17:58
[@finggi] ??? 생각이 없네 쪽팔리지 않나

부끄러움이 없으니 그러는구나
finggi 2022.07.03 18:04
[@불룩불룩] 응 나는 생각이 없고 쪽팔리고 부끄러움 없을게~

너는 집이 없을거고
곰백돼지 2022.07.03 20:43
[@finggi] 너 집 있니?
finggi 2022.07.03 21:42
[@곰백돼지] 전세살고 있어
잘있어라맨피스 2022.07.03 23:15
[@finggi] 원룸 전세?
finggi 2022.07.03 23:22
[@잘있어라맨피스]
스카이워커88 2022.07.04 17:15
[@finggi] 또 헛소리하는구나
지마 2022.07.03 16:25
윤석열은 김건희가 조종하는 허수아비 아닙니까..
ssee 2022.07.03 19:40
항상느끼는건데 주변에서 기본예의조차 알려줄사람이 없을정도면 무슨 인생을 살아온거임?
잘있어라맨피스 2022.07.03 21:39
윤찍들이 역겨운 이유. 윤굥이 대통령됐으면 윤굥 집권 5년동안 벌어질 일을 걱정하는게 정상인데, 이 악물고 문통 언급하면서 윤굥이 직접 행하는 실시간 참사는 애써 현실 부정함
finggi 2022.07.03 21:45
[@잘있어라맨피스] 응~당연하지 왜냐면 이재명은 윤석열한테 진게 아니야. 문통 때문에 진거야
그래서 국민들이 촛불혁명으로 대통령 만들어줬고.
지긋지긋해서 180석 만들어 준건데
보통만 했어도 이재명이 됐을걸 그럼에도 연임을 못하고
나라를 초토화 시켜놔서 지금 윤때에도 문때랑 비교를 하는거야
알겠니
제발 닉값하기를
잘있어라맨피스 2022.07.03 21:46
[@finggi] 윤찍이 역겨운 이유가 니 댓글에 다 나오는구나ㅋㅋㅋ 병? 형신이야?
finggi 2022.07.03 21:47
[@잘있어라맨피스] 넌 모르겠지만
너가 여기사이트에서 제일 역겨운 무소통 극악 좌파야

난 너랑 대화할 자신이 없어
제발 아무 모서리에 대가리 박고 죽어줘
잘있어라맨피스 2022.07.03 22:52
[@finggi] 나랑 얼마나 대화해봤다고 벌써부터 그렇게 결론짓냐?ㅋㅋㅋ 25살인거 같은데 그 나이 먹고 아직도 잼민이 수준 댓글 다는거 보니 니 인생도 참 안쓰럽다.
finggi 2022.07.03 23:02
[@잘있어라맨피스] 같은 이유로 나도 널 안쓰럽게 생각하는데
너는 나보다 나이가 훨씬 많네? ^^
잘있어라맨피스 2022.07.03 23:14
[@finggi] 니 댓글 다시 읽어봤는데 확실히 윤굥은 세상에 대한 20대들의 트롤링이 맞긴 맞나보다
스카이워커88 2022.07.04 17:17
[@finggi] 그럼 오지마
아리토212 2022.07.04 09:45
[@finggi] ㅋㅋ 문통이 엿같이 정치한것같지?? 윤통하는거봐 문통정도면 잘한거야.
부동산오른것때문에 그런것같은데 어느정권이든 부동산 다 올랐어. 부동산정책은 완전엿같았지만..
그래도 5년뒤에 봐봐 40~50대가 괜히 국힘 싫어하는거 아니야. 다 경험을 해봤기때문이야. 아 문통이 차라리 잘했구나 할꺼야
낭만목수 2022.07.04 11:16
[@아리토212] 아마 설명해 줘도 이해못할걸요... 답글 다는 꼬라지가 딱 초딩수준인데..
느헉 2022.07.03 22:15
finggi 이냥반아.  당신이 문재인 어지간히 싫어하는건 알겠는데

문재인 싫어할 수 있지. 충분히 그럴 수 있어.

근데 문재인 싫다고 윤석열 찐따짓 하는걸 커버치는게 정상이라고 생각함?

나는 A가 싫다.

A의 반대 지점에 있는 B를 지지한다.

B가 병1신 짓을 해도 A가 싫기 때문에 B를 감싸고 돈다.

정치 정신병의 가장 기본적인 패턴이야.

댁이 지금까지 써온 댓글을 한번 봐봐.
finggi 2022.07.03 22:32
[@느헉] 내가 맨피스에 적은 댓글들 어느정도 어그로 섞은거 인정
근데 후회하는 댓글 한개도 없고
다시 적으라 해도 적을 수 있음
왜?
유저이슈 게시판 생기고 왼쪽으로 장악하는 꼴이 역겨워서.
내가 유시민이 좋고 보수애들은 다 나쁜놈이라고 생각 할 때에
그 때 역겹다고 생각한 틀딱들이 지금 여기 좌파들한테 투영돼서.
무논리 욕 박는게 귀여워서.

느헉님
윗놈과 다르게 나름 객관적인 진보로 보입니다
여기 꼴릿한거 웃긴 거 딸재료 보는 재미로 왔는데
대가리 깨진애들 혼내주는 재미도 있더라고요?
A건 B건 나한테 피해 주는 애 싫은거고
내 정치색이야 내 신념이 담긴거고
그리고 결정적으로
약해 니네 말빨이
잘있어라맨피스 2022.07.03 22:55
[@finggi] 니 말빨 수준이 다짜고짜 욕박는 수준밖에 더 되냐?ㅋㅋㅋ 여기 회원들도 한 때 너처럼 욕섞는게 말빨 세다고 착각하는 시기를 겪었던 사람들이야. 너처럼 분노만 가득찬 인생이 제일 위험하고 의미없다는 것도 깨달은 사람들이고
finggi 2022.07.03 22:56
[@잘있어라맨피스] 이건 억울하네.
다짜고짜 욕박은거 위에서 너한테 죽으라고 한 거외에 전혀 없다 다 찾아봐
그리고 찾다보면 누가 아니 느그들이 한 명한테 다짜고짜 욕했는지 보게 될거야
잘있어라맨피스 2022.07.03 23:12
[@finggi] 니가 남한테 욕박은 댓글이 왜 없어? 맨피스에서 활약하는 분탕종자들 중에 니가 나름 탑급이더만ㅋㅋㅋ 너도 전적이 화려하더라ㅋ 니가 온갖 어그로 끌고 다니면서 욕먹을 소리만 골라했으니까 남들한테 욕먹지 모지리야ㅋㅋ 지가 무슨 장판교위의 장비라도 된 거 마냥 외로운 사이버 보수 전사라는 컨셉 잡았나본데 그렇다고 하기엔 니 언변이 너무 유치하지않냐? 욕섞고, 비아냥 거리면서 말빨세다는 착각에 빠져사는게 딱 초등학교 고학년 일진들 특징이거든. 근데 25살이 그런 착각에 빠져사는게 너무 안쓰럽다. 심리치료라도 받아봐. 너 나보고 모서리에 대가리 박고 죽으라고 했지? 내가 실제로 너처럼 남한테 험한 악플 달고 다니던 사람을 직접 본적이 있거든. 남한테 죽어라 죽어라 저주하는 인간들이 정작 얼마안가서 지가 아파트 옥상에서 투신하거나 천장에 줄 묶어서 목 매달더라고. 지 인생이 희망이 안보일 수록 남한테 죽으라는 말을 많이 하더라. 여튼 알아서 하시고, 한가지 질문이 있는데 너 얼마전엔 느헉님한테 야, 너 라고하면서 반말하더니 오늘은 어쩐일로 존댓말이야??
finggi 2022.07.03 23:29
[@잘있어라맨피스] 그니까 내가 남한테 욕박은 댓글 찾아보라니깐ㅋㅋㅋㅋ
왜없어? 왜없어? 이러지 말고 증거를 가져와 제발
항상 내가 말하잖아 뭉퉁거리고 추측하고 음모론하고 프레임 씌우고
그게 딱 니네 사상이라니깐?

또 다시 말하지만
너는 맨피스에서도 최악으로 말이 안통하는 꼭대기 좌파늙은이새끼고
느헉은 그나마 진보/보수 객관화 할 수 있는 시각이 있어 그런 좌파라 내가 님이라 호칭한거고
난 너처럼 우리편 내편 가르고 빽 거리는 틀딱이 아니거든

내가 욕먹는건 내가 욕먹을 짓이고
내가 욕하면은 다짜고짜 욕박고 말빨이 세다고 하는 착각이구나??
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어휴 불쌍한새끼
잘있어라맨피스 2022.07.03 23:42
[@finggi] 어휴 댓글 블라인드 처분까지 받은 어그로꾼한테 말건 내가 잘못이지..... 얼마전에 yanbal이란 사람이랑 얘기해봤는데 니 덕분에 그 양반은 말이 통하는 사람이란걸 깨달았어
다크플레임드래곤 2022.07.03 23:51
[@잘있어라맨피스] 병먹금 하세요…
얘들은 지들이 무슨 잔다르크라도 되는 줄 알고있음…
이거 25살
4년제 학식 남자애면
이제 내년 내후년이면 사회에 던져질건데
그때 이제 쓴맛좀 봐야죠 뭐… 오늘만 사는 놈들…
느헉 2022.07.03 23:58
[@finggi] 본인 말빨이 쎄다고 생각함?

본인이 대가리깨진 애들 혼내주고 있다고 생각하심?

당신 말이 옳고 그른거 떠나서...

내가 장담하는데 여기 게시판에서

진보쪽이건 보수쪽이건 아무도 그렇게 생각 안해

심각하게 착각하고 사시는 구만
제이탑 2022.07.04 14:03
[@finggi] 엄훠나..여기 유저생기기전엔, 운영자가 민주당 칭찬글만 올리고했던데인데
남성부가 원래 문재인좋아했던 건 알긴암? 5년전 기억을 못하는 어린애도 아닐테고
옛날에 박근혜 까는 글이 대다수였어, 왜자꾸 유저이슈탓하는지 몰라
최근 입문했나
스카이워커88 2022.07.04 17:21
[@finggi] 본인은 말빨이 엄청 강한것처럼 생각하는게 더 웃긴거 알아요?
여기 다른 우파지지자분들 말빨 좋은거에 비하면 뭐 우기기에 남 비하하는 수준밖에 안되는구먼
그리고 여긴 옛날부터 진보지지자들이 많았고 님 같은 자칭보수 분탕자들이 와서 분란일으켰음 10년이 지나도 변하지를 않아  옛날부터 일베 ㅂㄹ지들 들어와 설치더만
finggi 2022.07.03 23:57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 40살 이상 터먹고 다크플레임드래곤 이따구 아이디 한애한테 학식 취급 받다니ㅜㅜ 안타깝게도 난 직장인이고 남부럽지 않은 연봉에 잘 살고 있으니 걱정 붙들어 매 전세도 10월까지고 11월 부터는 내 집에서 산단다 이런거 이야기 할 필요도 없고 느그 씹창 인생한테 설명할필요도 없어서 안했더니 지멋대로 호도하는 꼴이 딱 그수준이다 싶다
빨갱이라고 프레임 씌움 당하는거 그렇게 발작 버튼이면서 왜 그렇게 남을 프레임 씌우니ㅠㅜ
인터넷에서ㅈ같으면 말빨로 싸우는거지 배경으로 싸우냐
어휴 그러니까 너네 둘이 여기서 팀킬 좌파 쌍라이트 형제인거야
이미노드 2022.07.04 08:23
[@finggi] 원래 자기삶이 팍팍한 사람들이 그런 경향이있음.. 본인 직장 사장, 학교면 교장이나 총장 등 직접적으로 관련된 장들에게는 불만이 있어도 직접 해결할 마음이 별로 없으며 나와서 시위하는 단체들은 무조건 빨갱이 취급. 예를들면 저 회담에서 오고간 이야기가 무엇이었으며 해당 메모의 사전 검토 및 숙지 여부와 대화로 인한 양국의 방향성에 대해서는 크게 관심없으며 대통령이 하는 정책들이 혼자 밀고나가는 것이라고 착각하는 사람 있음.. 물론 그렇지 않은 사람들도 많은데 너무 극단적인 사람들의 경우는 대부분이지 않나 싶음.. 본문의 에티튜드는 진심으로 아쉬운 면이고 정치생활한지 얼마안된 사람이라 실수나 신경 못 쓰고있는 부분이 안타깝긴 함. 주변 사람들이 부족한 점이 있는것도 알지. 정상적인 유권자라면 윤대통령 뽑을때 정치생활 얼마 안되었다는것도 알았고 다른 면들을 기대해서, 또는 차악으로 뽑은거임.
뒤에 더 말을 쓰려했으나 내가 설득할 필요가 없어서 포기함. 정치는 각자 생각이 다른거고 어떤 사실을 보는 기준이나 태도가 본인이 있는 위치, 상황 등에 따라 다를수밖에 없으니.. 한가지 말하고 싶은 점은 잘된건 끄덕이고 아닌거같은건 적당한 비판이나 닿을수있는 곳에 가서 직접 수리를 하는게 낫지 여기서 '그래 니들이 뽑은거니 한번 얘기해봐라' '문통이 낫네 문통이 못했네' '윤통 x신같네' 하는건 서로 괜히 감정 소모하는건 본인에게도 안좋지 않나 생각히고 좀 아니지 않나 싶음..
개인적으로 옛날 srl터지고나서 갈데없어 오가다가 여기 사이트 가끔와서 므흣도 한번씩보고 이슈보면서 좋았었는데 정치글로 싸우는거보면 많이 아쉬웠음.. 반박시 님 말이 다 맞아요
다크플레임드래곤 2022.07.04 09:12
[@finggi] 이 2찍 ㅂㅅ들은 꼭 지들하고 의견 다르면 40대니 50대니 틀딱이니 지@랄옆차기를 오지게 해댐
김철판 이새끼나 너나... 너네 교대해가면서 분탕치는걸로 합의했니?
너 위에 대뜸 욕박은거 없댔지? 여기 대뜸 박았네 "느그 씹창 인생"... 설마 이게 욕 아니라고 우길건 아니지?
인성 수준 아주 제대로 드러나온다... 남의 인생 운운하는 걸 보니 어떤 가정교육을 받았을지도 뻔하고
안타깝게도 너의 인성드러나는 주장과는 다르게 난 30대고, 가정이 있고, 서울 아파트 소유자란다
넌 니가 말빨이 쎄다고 착각하고있는거같은데, 니가 왜 학식취급을 받았는지를 생각하렴
전혀 논리없이 쌍욕만 박는다고 말빨이 좋은게 아니야
아스타틴 2022.07.04 23:58
[@다크플레임드래곤] 근데 1찍들도 지들이랑 의견다르면 알바니 일베니 지@랄옆차기 오지게 하자나 그건 어차피 또이또이함
할말은한다 2022.07.04 11:02
[@finggi] 어둠의 문사모지 너
은근히 문재인 외교 잘한다고 치켜세우네
탈출은지능순 2022.07.04 23:50
뭐 똥파리 벌래같은 놈이 똥처먹어봐야 알겠다는데
냅두슈
유저이슈