집값 부담에 서울 떠나는 사람들

집값 부담에 서울 떠나는 사람들

통계청 국내인구이동 자료에 따르면 최근 1년간(지난해 5월~올해 4월) 서울을 벗어난 인구는 모두 53만728명으로, 이 중 62.08%(32만9468명)가 경기도로 전입했다.

https://n.news.naver.com/article/022/0003709962

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

아무무다 2022.06.29 17:41
그래... 부동산은 정책을 펼게 아니고...

냅두면 알아서 가격조정 되는거지....

정책 펼 돈으로... 공급 만 쭉쭉 늘려줘버려
리얼티인컴 2022.06.29 18:04
[@아무무다] ㄹㅇ맞는 말. 수요와 공급이 가격을 결정하게 내버려둬. 제발...부동산값을 잡고싶으면 공급을 늘릴 수 있게 직접 짓기도 하고, 각종 규제를 풀어주란말이야. 좆같은 분양가 상한제로 공급절벽 만들지말고
비샌다 2022.06.29 20:25
[@아무무다] 여기에 선시공 후분양제 추가
Doujsga 2022.06.29 21:18
[@비샌다] 선시공 후분양제 하면 경쟁력 없는 거지같은 시공사들 죄다 물갈이될듯
신선우유 2022.06.30 00:48
[@Doujsga] 그럼 중소 건설사 다 망할건데
askazz 2022.06.30 10:16
[@신선우유] 망할 애들은 망해야죠.
안망하려면 이익을 줄이고 더 좋게 만들어서 경쟁력을 높여야죠.
불룩불룩 2022.06.29 21:56
[@아무무다] 냅두면????무식한소리
뚝섬휘발유 2022.06.29 20:23
얼마전 친구가 어쩔수 없이 이사가서 겸사 겸사 이천에서 술한잔 했는데 공기 맑고 좋더라 젠장 ㅠ
로날도 2022.06.30 02:39
이래서.. 대통령이 중요한거 문재앙이 일으킨 재앙 때문에 몇 명이
피해보냐.. 문재앙 어휴
타넬리어티반 2022.06.30 10:33
[@로날도] 진짜 이 사람은 항상 댓글 보면 밑도 끝도 없네 ㅋㅋㅋㅋ
로날도 2022.06.30 12:03
[@타넬리어티반] ㅇ정책실패로 집값 폭등 한건데 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밑도 끝고 없지 않은데
타넬리어티반 2022.06.30 18:24
[@로날도] 아몰랑 무조건 정책실패야 뇌가리에 딱 정해놓고 다른 정보는 아무것도 받아들이지 않고 앵무새처럼 기승전 문재인 때문만 반복하는데 밑도 끝도 없지 ㅋㅋㅋ 홍위병마냥 아주 문재인 옹호하면 엄마랑도 의절할 기세야 ㅋㅋㅋ
샤랄라 2022.06.30 11:18
[@로날도] 솔직히 나도 지금 이자내기 존나 빡쌔고 집은 어케 구하나 한숨만 나오긴하는데 이사람도 병적인듯..
스카이워커88 2022.06.30 21:00
[@로날도] 기승결 문재인탓 ㅋㅋㅋㅋ 비오니까 날궂이하나
유저이슈