한전 사장 “탈원전 전기료 영향”,분석 제대로 못했다

한전 사장 “탈원전 전기료 영향”,분석 제대로 못했다

이래도 탈원전이랑 전기요금인상이 상관 없다고?ㅋㅋ

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

인지지 2022.06.27 22:56
랄지하고 있다 민영화 작업하냐 알바야 ㅋㅋㅋ
그리따지면  원자재  가격 낮을때 한전 흑자는 어찌 설명하냐

늘 이야기 했잖냐

1. 원자재 가격  폭등 으로 인해 한전 적자가 가장 큰 원인이고
2. 조정계수가 없는 민간발전 대기업들은  원자재가 오르면 흑자가 점점 커지는 구조가 원인이라고

60년에 걸쳐서 하는 탈원전  아직  시작도 안했구만
민영화 밑밥 작업좀 치지마 ㅋㅋ

탈원전 외치는건 지능문제라고

아무리 돈 받고 알바해도 양심은 지켜 인간아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아스타틴 2022.06.27 23:49
[@인지지] 내가봤을땐 이정도며 좌파가 댓글 알바하는거임
인지지 2022.06.27 23:58
[@아스타틴] 너 말이야 너 지능 없이 활동하는 너
스카이워커88 2022.06.28 00:20
[@아스타틴] 밥이나 먹고 다녀라...에휴~~
흐냐냐냐냥 2022.06.28 06:52
[@아스타틴] 얼마 받고 알바하냐???
다크플레임드래곤 2022.06.28 09:02
[@아스타틴] 너너너너너너너너너너너너너너너너너너너너너너
깡다구 2022.06.28 09:12
[@인지지] 댓글 보니 전기요금 인상은 누구의 잘못도 없는거네. 그럼 문정권도 잘못없는거고 지금 현 정권도 요금 올린거 잘못없네.
근데 탈원전도 거짓기사고 민영화도 안한다고 기사난거같은데 자꾸 민영화로 또 몰고가는 이유 있나요?
어디 정치권 사람인가? 세세하게 민영화 진척으로 알고있는거 같은데 어디 제보해도 될까
크리옹 2022.06.28 22:33
[@깡다구] 한전같은 공기업은 국민들의 안정을 위해서 적자가 발생할수도 있다고 생각하나
그동안에 쌓아온 이미지는 아무리 적자가 나도 상여금파티를 해왔다는것, 정권을 가려가며 자신의 책임이 아닌듯 전기료 올리려는 기회를 엿보고 더구나 산업용 전기료는 인상안하는 행태
다 지네들이 쌓아온 업보입니다. 민영화의 시작은 이런 기사부터 시작이에요. 공론화되면 국회에서는 좋은 이유가되니까.
아무리 타당하지 않은 이유라도.
인지지 2022.06.29 06:56
[@깡다구] 아니 너 저번에 지형은 어쩌고
  원자력은 무조건 문재인 잘못이라고 쓰던 인간 아니냐 ㅋㅋㅋ

팩트로 때려 막고  멍소리 하냐 
그리고 제보? 아 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 개소리들은 하지 말던가

저런 이미지를 쌓아놓고 빌드업해놓고 민영화 하는거야
선동을 미리 해놔야 할거 아니니 좀 생각 좀 하자
keloko 2022.06.27 22:57
아오 ㅆㅂ탈원전 시작도 안했는데 140조면 탈원전하면 얼마나 손해야...ㅆㅂ넘들...

아몰라...좋아 빠르게 가...
Doujsga 2022.06.27 23:08
탈원전 안했는데 말만 꺼내서 140조 피해면 대단하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 뭐 전기료 오르면 탈원전 가스도 탈원전 국방비도 탈원전 때문이라고 하자
luj119 2022.06.27 23:20
이놈의 자료는 하루에 한번씩은 보는거 같은데... 댓글로 반박하면 암말 못하고 다음날 또올리고 또올리고 또올로기 지긋지긋 하네
blanked 2022.06.27 23:23
자꾸 허위사실 유포하고 있네. 탈원전이란 목표하에
그래서 멈춘 원전이 어디냐? 그간 멈춘 원전이 없는데
뭐가 어쩌고 저째?
불룩불룩 2022.06.27 23:42
아 지겹네 어디신문 자꾸 퍼와서는 …

벌레들의 빌미를 마련해 주는 그 신문들

쓰레기 언론
느헉 2022.06.27 23:56
이 정치 정신병  개돼지는 앵무새인가...
스카이워커88 2022.06.28 00:21
어떤 ㅂㄹ 새키가 자꾸 이런 거짓자료 자꾸 올리냐
보이스 2022.06.28 04:18
나도 진짜 전정권 싫어하는 입장이지만,
지금 원전은 고리2호기 딱 1개만 정지중이고 나머진 정상가동이고 극히 일부만 보수작업중임.
까는건 좋은데 좀 확실하고 정확한 자료로 까야 저짝에서 반박못하거나 무논리로 침만 튀기게 해야지.
낭만목수 2022.06.28 05:20
적당히 해라 ㅅㄲ야. 탈원전 아직 시작도 안했다.
Johiuf 2022.06.28 07:51
탈원전 이러는 애들은 일부러 문닫은 원전 이름 하나만 말해봐 멀쩡한거 닫은거 있음? ㅋㅋㅋㅋ
개소리를보면짖는개 2022.06.28 09:09
꾸준하다 참
룩붓 2022.06.28 09:25
실제 탈원전하면 효율이 상대적으로 떨어지는 발전은 비용 상승은 당연한거. 그거 제대로 분석 못한거면 기사에 나온대로 한전이 일을 안하고, 제대로 자료 안 준 원피아 놈들이 훼방 놓은거고
근데, 원가 오르고 있는 상황에 민영화 생각에만 열올라서 시작도 안한 탈원전 타령이나 하고 있으니 여당이나 정부나 무능함이 터진거지. 아니면 전체주의 나라의 정부마냥 선동이 더 중요하다고 생각하고 있던가
정작 블라인드에선 대기업 민간 발전료 챙겨 주느라 한전 적자 심해죴다는 소리가 나오더구만
afadfasdfasdfas… 2022.06.28 09:33
그래 코로나 떄 올려봐라 ㅋㅋ 사람들 폭동 일어났을꺼다 ㅅㅂ
slasla 2022.06.28 11:14
원전에서 나온 전기 구입량을 17.7% 줄였는데 이게 탈원전이 아니면 뭐임? ㅋㅋㅋㅋㅋ
17년까진 흑자이던 한전이 18년부턴 적자인건 또 어떻게 설명하려고?
인지지 2022.06.28 11:53
[@slasla] 왜 줄였겠니 똥멍청아    한전  송.배전 설비 증가는 못하고
이명박때는 민간발전 수익 보전 해주고
 박그네 시절에는
민간에게 밀어준 사업때문이지 또한
민간발전사 점유율이 2010년  약10프로남짓 하던게
이젠 30프로가 넘어
그렇다고 원전 가동율이 그렇게 줄지도 않았어
늘 유지하던대로 했지

좀 알고 시부려  팀장에게 보고해서 지식 채우고와

아 맞다 팀장이 선동 전문가지
slasla 2022.06.28 12:14
[@인지지] 뭔 헛소리를 하고 있어
가동율이랑 원전 전기 구입량은 다른 말인데
인지지 2022.06.28 12:50
[@slasla] 그니깐  멍청아 당연히 민간 수익 보존 해주면서
민간구입량이 늘었고 그렇다는거잖어 왜 그게 증가했는지도 알려준거잖어
그렇다고 원전 가동율이 크게 차이 없어

이게 니들 대가리 수준이야 말을 해도 못알아 먹잖아
폴라리스스타 2022.06.28 12:03
헐값에 넘기는 기업용 전기 단가를 올리면 해결될일
기업용 전기가 민간용보다 더 싸다는게 말이됨?
가보자잇 2022.06.28 13:16
탈원전을 안한건 아니지?ㅋㅋㅋ 국제 유가 및 원자재 상승으로 인해 한전의 적자가 생긴거라고 주장하는 사람들도 있던데 ㅋㅋㅋ영향을 안미치는건 아니지만 과거 10~14년 국제유가 원자재 상승해도 적자율이 상승비례해서 이정도까지는 아니었고,  심지어 흑자날때도 있었는데 지금 이 사태가 된 이유가 옛날에는 국제유가가 높을 때 원자력 대체로 생산단가를 낮췄었는데 문재인 정부에서 탈원전 선언을 하면서 앞으로 폐기될 원자로에 대비해 새로운 원자로 지을 것도 계획폐지하니 현재 국제유가가 그대로 생산원가가 된건데 ㅋㅋ 이게 어떻게 탈원전을 한게 아님??
2018년도에 월성 1호기 중단하고, 앞으로  23년 고리 2호기, 24년고리 3호, 25 고리4호기 한빛 1호기 다 중단인데 문정부에서 이를 대비해서 다른 친환경 에너지 사업에 힘쓰고, 원전에 대한 대비는 하나도 안한고 신한울 3,4호기같이 다른 원자로들 다 중단하니까 이꼴나지ㅋㅋㅋㅋ 지 임기기간에는 원자로 가동률 돌려놓고 앞으로 닥칠일에 대비를 하나도 안하고 넘겨줘놓고 잘못없다고??? 참 ㅋㅋㅋㅋㅋ
다크플레임드래곤 2022.06.28 13:36
[@가보자잇] 월성1호기 중단 판결 : 2017년 2월(503 재임기간)
문재인 재임기간 : 2017년 5월 ~ 2022년 5월
고리2호기 설계수명 40년. 계획된 설계 수명 내년 종료. 최근 차단기 화재 발생. 사실상 오늘내일 하는중
마찬가지로 니가 말한 원전들 모조리 설계수명 종료에 따른 폐쇄조치인데, 뭐가문제지?
40년전에 설계/건설한 원전이 안전하다고 철썩같이 믿고있는거야?
뭐 수명 만료된 원전을 수명연장해서 어거지로 끌어다 쓰자는거?
참... 너도 후쿠시마에서 방사선 유출은 없었다고 믿고있니??
가보자잇 2022.06.28 14:57
[@다크플레임드래곤] 아니 원자로 수명을 연장하자는게 아니라요ㅋㅋㅋ 원자로도들이 저렇게 줄줄히 수명이 끝나서 폐쇄하는데 그에 따라서 대비한게 없으니 하는말이라는 건데 ㅋㅋㅋ 누가 수명된거 연장하자고 했습니까? 그에 맞춰서 당장에 새로운 원전 말고 대책이 없으면 차근차근 바꾸려고 하는게 맞는데  원전 계획한거 다 전면 취소했고 문정부때 원전 관련 하청들만해도 60여개가 폐업을 했는데 ㅋㅋㅋ 아니 님 말처럼 계획된 설계 수명인데 그에 따라서 아무런 대책도 안해놓으면 그게 무능한거 아닌가??
다크플레임드래곤 2022.06.28 16:06
[@가보자잇] 아니 세상에 이렇게 박학다식한 분이 있으신가? 업체가 몇개 도산했는지까지 파악하고 계시네?
그 관련 하청 60여개 폐업했다는 근거좀??

원전 계획한거 다 전면 취소했다고?
신한울 3호기 4호기 건설중단 못한 수준이고
신고리 5호기 6호기 백지화 하려다가 문정부 임기 초에 건설 재개 결정났는데
도대체 취소한 원전은 뭐지?
가보자잇 2022.06.28 16:43
[@다크플레임드래곤] ㅋㅋ조금만 관심을 가지고 알아보시면 나오는 내용이구요. 원전협력 업체 관련해서 두산 에너빌리티 담당자가 65개의 관련업체가 폐업했다고 말했고요.ㅋㅋㅋ
신한울 3 4호기도  2016년 당시 이미 환경영향평가를 마쳤지만,  2017년 문재인 탈원전 정책으로 인해 건설이 중단되었고  그사이 환경영향평가 시효인 5년이 지났는데 최근에 다시 재개한다고 말나오고 있는거고요.
신고리 5호 6호 ??ㅋㅋㅋ 그것도 님 말처럼 탈원전 정책 때문에 백지화됐다가 공론화 거쳐서 다시 재개된건데 5개월 중단한것 때문에 다시 재개하면서 완공기간 15개월이 더 연장됐고, 그 기간 협력사 손실보상금으로 수천억 지급하신건 아신가요? 신고리 5호 6호만 해도 각 협력업체마다 40~50억 적자 났는데 ㅋ 도산안하고 버틸만한 협력업체가 몇이나 되나요?ㅋㅋㅋ 중단을 할꺼면 그에 따른 대책을 마련을 하고 하던지 대책도 없으면서 30% 가까이 진행된 공정을 중간에 중단시키고, 다시 재개 결정하면서 돈만 수천억 날린꼴인데 거기다 완공도 늦어진거고 대책도 없이 무조건 밀어붙인건데 ㅋㅋㅋ 무능한거 아닌가요? 충분히 욕먹을만 한 것 같은데??
인지지 2022.06.28 14:18
[@가보자잇] 넌 진짜 답이 없다  소설쓰냐 ㅋㅋㅋㅋ

가짜정보 뿌리냐 드래곤님이 말해준거 잘봐 멍청아 ㅋㅋㅋ
가보자잇 2022.06.29 07:08
[@인지지] ㅋㅋㅋㅋ누가 멍청이 인지 참.....
길동무 2022.06.28 14:03
손아프게 뭘 설득하고그래 나라팔아먹어도 콘크리트 30프로는 안무너짐
ktii 2022.06.28 15:03
이제는 핵분열이 아닌 핵융합 에너지를 이용해야 할 때 이거늘..

이미 세계는 핵융합 발전소 짓고 있고
이걸 위해서 달에 있는 엄청난 양의 헬륨-3를 얻기 위해서 우주개발을 하고 있는데

우리나라는 탈원전이다 아니다 ㅇㅈㄹ만 하고 있음 ㅋㅋ
얘들아 누리호가 일 다 했다
우레탄폼 2022.06.29 02:13
아직 시작도 안한 탈원전으로 물타기 하느라 고생한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가보자잇 2022.06.29 07:06
[@우레탄폼] 물타기가 아니라 팩트를 보셔야죠 ㅋㅋㅋ23년도 부터 안전성과 설계수명 때문에 폐쇄되는 원전들 때문에 가만히 있어도 탈원전되는 상황에 그걸 인지하고도 그에 따른 대비가 아무것도 안됐고, 탈원전 정책하에 이미 짓기로 계획한 원자로들 싹다 취소 또는 중단해서 손해본 금액이 수천억이 넘는데ㅋㅋㅋ탈원전 시작 안한게 아니라 시작될꺼 알면서 대비해야할 5년 생으로 날린거죠ㅋㅋ
yanbal 2022.06.29 18:23
[@가보자잇] 진보는 잘 알죠..... 대깨들은 그런거몰라요 ㅋㅋㅋㅋ 문재인은 실수안하거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 다른 사람들이 실수한거고 원자력발전소 멈춘 곳 없으니 손해본게 아니라고 하죠 ㅋㅋㅋ 계획이나 그런 건 아몰랑하구요 ㅋㅋㅋ
유저이슈