PC주의가 판치기 시작하기 전과 후

PC주의가 판치기 시작하기 전과 후

이윽고 모두가 불편한 사회가 되었다

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

타넬리어티반 2022.06.27 14:00
그럴 수 있지, 그러든가 말든가 내 알바냐로 정리되는 무관심이라는 아주 편하고 좋은 방법이 있는데, 너무 세상 모든 일에 사사건건 옳고 그름을 따져대는 피곤한 세상.
은하계 2022.06.27 14:45
[@타넬리어티반] 나치가 공산주의자들을 덮쳤을 때
나는 침묵했다.
나는 공산주의자가 아니었기 때문이다.

그 다음에 그들이 사민당원들을 가두었을 때
나는 침묵했다.
나는 사민당원이 아니었기 때문이다.

그 다음에 그들이 노동조합원을 덮쳤을 때
나는 침묵했다.
나는 노동조합원이 아니었기 때문이다.

그들이 나에게 닥쳤을 때는
나를 위해 말해 줄 이들이
아무도 남아 있지 않았다.
타넬리어티반 2022.06.27 15:34
[@은하계] 아니 ㅋㅋㅋ 영화에 흑인 몇명 나오냐 백인 몇명 나오냐를 가지고 나치 공산주의까지 끌어들일 일이냐구요 ㅋㅋㅋ 중대 사안에는 관심 많이 갖고 목소리 내세요. 쓰잘데기없이 옳고 그름이 없는 것들에서도 사사건건 옳고 그름을 창조하지 말고.
Wown 2022.06.27 17:16
[@타넬리어티반] ㄹㅇ K-페미들이 처음 등장해서 활개칠때 내세웠던 주장 그대로 들고와서 싸우는 꼬라지 보면 페미고 반페미고 싹 다 내려놓고 내가 아끼는 사람들하고 사랑 나누면서 사는게 정답인것같음
과도한 확대해석으로 모든 행동과 상황 하나하나에 사상을 의심하고 도덕을 강요하는 사람들이 너무 많아짐..
다크플레임드래곤 2022.06.27 14:20
아 그래서
데몰리션맨에 그 조개껍데기
어떻게 쓰는건데 ㅋㅋ
leejh9433 2022.06.27 18:31
[@다크플레임드래곤] 이 영화 나온 게 1993년
내년이면 만 30년인데
아직도 그건 풀리지 않는 미스테리에요
일개미 2022.06.27 19:03
SDVSFfs 2022.06.27 15:38
그냥 오리지널 캐릭터가 게이고 레즈비언이고 뭐 안드로진이면 괜찮지 근데 원래 안그런 캐릭터들 흑인으로 바꾸고 게이,레즈로 바꿔대니 기존 캐릭터를 애정했던 사람들은 개빡치지..지들 사상이 그렇게 올바르면 새로운 컨텐츠,캐릭터를 써도 사람들이 소비해줄건데 지들도 아닌거 알아서 인기작에 기생하는 기생충같은 느낌 또한 그 와중에 정치적올바름에 아시안은 없음
로로로로 2022.06.27 17:17
예시중에 원래 백인인데 흑인 이런식으로 원작훼손해서 바뀐게 있나?
Doujsga 2022.06.27 19:31
[@로로로로] 황설공주와 흑어공주?
Aasse 2022.06.27 21:03
글을 게이가 썼냐? ㅋㅋㅋ 완전 주관적으로 선입견 팍팍넣어서 써놨네
애들 보는 애니메이션에 게이물을 넣어놨는데 그게 맞는거냐? 게이련이 선동질하고있네
치킨바베큐 2022.06.27 21:46
동성애자 커플이 키스하는게 뭐가 그냥이야  시 발 ㅋㅋㅋ
대참사지
유저이슈