용산 대통령집무실 이전 리모델링 공사 수의계약 '뒷말'

용산 대통령집무실 이전 리모델링 공사 수의계약 '뒷말'

[대한건설협회 관계자 : 공공공사 같은 경우에는 입찰을 참가할 때 실적이라든가 이런 걸 보고 하는 경우가 많습니다. 어느 정도 규모가 있는 업체로 제안해서 하는 경우가 많은데, 의구심은 있을 순 있겠죠.] 

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

느헉 2022.06.10 07:29
나라가 하루하루 재미져
좋빠가 2022.06.10 09:09
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이글은 와서 한마디도 쉴드 못치는 아가리 보수들ㅋㅋㅋㅋ
좋빠가 2022.06.10 09:12
그와중에 기술자가 기능사한명,초급 기술자한명이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2명있는 회사네ㅋㅋㅋㅋ
다크플레임드래곤 2022.06.10 09:43
아니 뭐 대통령실 쪽이니까 보안을 위해서 공개입찰 아니고 수의계약인거 까지는 인정한다고
근데
기술등급 초급에
기술자랍시고 있는거 2명
시공능력 3.6억 평가받은 회사에
아무리 급하게 알아봤다 해도
그런데다 수의계약으로 7억을 던져주는게 맞냐고
어휴...
디오빌 2022.06.10 11:22
기술점수도 안되고 실적점수도 안되는 동네 하도급 업체에다가 7억짜리 수의계약..

비서실에서 수소문하여..
스티브로저스 2022.06.10 11:31
뉴스 보도들 보니까 작년에 경기도 포천에 있는 포천공구유통단지 1층에 생긴 시공업체를
대통령 비서실에서 어떻게 알고 픽한 것인지 그리고
시공업체 주소지가 대통령 장모가 거주했던 주소지와 '굥'교롭게도 같다고 하는 게
참 기묘하네.

전체 시공비용도 아니고 유리교체하는 걸로
그 정도 급의 공사를 해본 적도 없는 업체에 급하다고 약 7억을 태워?

이걸 어떻게 봐야 되냐?
gottabe 2022.06.10 11:37
법적으로 수의계약 할 수 있는 금액 범위가 있지 않나요?
전에 보니까 대장동 때도 그렇고, 금액 단위가 상당히 큰데도 수의계약을 진행한 사례가 있던데, 혹시 이런 부분에 대해 잘 알고 있는 분 계실까요?
자유시간좋아 2022.06.10 16:37
와.. 진심 내역서 보고싶다
유저이슈