최근 메타버스 근황 대참사

최근 메타버스 근황 대참사

메타버스 성폭력 처벌법 발의함
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

간쨩 2022.05.29 00:10
잘했네 미리미리 대비하는게 맞지
스티브로저스 2022.05.29 00:16
게임 내에서 채팅으로 별 개소리를 다 지껄이는 애들만 생각해봐도 필요하다고 봄
이거레알반박불가 2022.05.29 00:28
역시 대가리 깨진 대깨문 새기들은 이걸 쉴드치는구나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
스티브로저스 2022.05.29 00:35
[@이거레알반박불가] 왜 니가 글 올리면서 기대했던 반응이 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너랑 비슷한 애들이 게임에 많아요

니가 퍼온 사이트에선 다 너같은 소리만 했나보구나
15지네요 2022.05.29 00:41
[@이거레알반박불가] 몇일전에 데프라가 화이트리스트 어쩌고 개소리하던거 옹호하면서 낄낄대더니
팩트로 쳐맞는 글엔 등판도못하고 여기에 나타나셧네
Doujsga 2022.05.29 00:42
[@이거레알반박불가] 저기서 섹-스섹-스거리는건 가만히 둬야하는 너희들의 숭고한 의식이라도 되는거냐 왜그래?
느헉 2022.05.29 00:51
ㅆ발 마이너리티 리포트냐?
그럴꺼 같으면 법을 만드는건가?
법도 메타붤스 인건가...

ㅈㄹ들을 한다 진짜
Doujsga 2022.05.29 00:53
[@느헉] 뭔소리임 마이너리티 리포트는 미래예측범죄처분영화고
저건 온라인상 통매음 강화처벌안인거같은데
왜 화난거임?
이거레알반박불가 2022.05.29 00:55
[@Doujsga] 븅신인가 젤 많이 게임에서 일어나는게 pk인데 살인죄도 만들지그러냐ㅋㅋㄹㄹ 말같지도않은소리하네
Doujsga 2022.05.29 00:57
[@이거레알반박불가] 쥬니어네이버에 야동틀어놓고 야스야스거리면 처벌 강화되야되는거지
길거리에서 알몸활보해도 처벌받는 세상에서
애들 노는곳에서 저난리치면 처벌되어야하는게 맞는거 아니냐?
게임에서 pk와 fps에서의 살인은 그 자체가 컨텐츠라
접근제한연령도 있고 컨텐츠 자체가 제한되는데
메타버스는 그렇지 않으니깐 문제인거임
스티브로저스 2022.05.29 00:59
[@이거레알반박불가] 게임 내에서 불법적으로 아이템 강탈했을 때
요즘같이 아이템이 돈으로 치환되는 세상에선
현실에서 절도와 같은 범죄라고 보는 것과 같은 맥락인거다.

법안의 맥락을 파악하고 마이너리티 리포트 운운해야지
행하지 않은 행위를 처벌하겠다는 것도 아니고
불법적이거나 범죄적인 행위에 대해서 처벌하겠다는 건데

니 여자친구나 니 여동생 니 엄마가 게임하는데
어떤 미친 놈들이 게임 아바타 근처에서 심각한 성희롱성 발언하고 다니고 그러면
"가상세계인데 뭘 그렇게 진지하게 굴어~" 할래?

메타버스가 발전할수록 아바타의 현실성도 강해질텐데
뒤늦게 그때 가서 "아니, 국회의원들 일 안하고 뭐하냐고." 할 거야?
Doujsga 2022.05.29 01:01
[@이거레알반박불가] 내가 역으로 물을게
누구 쳐죽이고 싶으면 너말대로 사람 죽이는 게임을 하고
누구한테 성희롱하고 박고싶으면 야겜을 하지
왜 애들 노는 메타버스에서 저지-랄 하겠냐
돌아가는 프로그램이 저거밖에 없겠어서겠어
아니면 애들한테 트라우마 주든 엿먹이고 싶어서겠어
그럼 그 꼬라지를 어이구 재밌네 하고 봐줘야 하냐?
완타치쑤리갱냉 2022.05.29 11:08
[@이거레알반박불가] 메타버스가 게임이냐
이거레알반박불가 2022.05.29 00:54
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ대깨문들 수준 잘 봤습니다
그저 지들 당이면 빨아주는 무지성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이걸 잘했다고 실드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Doujsga 2022.05.29 00:55
[@이거레알반박불가] 댓글보면 저번에 너가 더 무지성인거같은데
혹시 너는 그 부끄러움이라는게 없어요?
스티브로저스 2022.05.29 01:06
[@이거레알반박불가] http://manpeace.org/bbs/board.php?bo_table=issueG&wr_id=68864&page=3
너 저번에 왜 덴뿌라인가랑 편 먹더니 반박자료에는 댓글도 못 달고 왜 홀랑 내뺐냐?
decoder 2022.05.29 00:56
메타버스는 현재세상을 온라인으로 옮겨 놓은거니 가능한한 현실에 있는 적용 가능한 모든 법을 적용하는게 맞다고 보는데.
일베들은 무식해서 메타버스가 무슨 GTA 게임인줄 착각하는 모양이네?
finggi 2022.05.29 00:59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좌파를 뭘로보고~! 당연한 법안을 벌레색기들
Doujsga 2022.05.29 01:02
[@finggi] 이새끼는 맨날 좌파좌파거리면서 기어들어와 ㅋㅋㅋㅋ
펩시필터 2022.05.29 01:10
메타버스 제일 선두에 있는 VR CHAT보면 저번에 아바타끼리 물리적 상호작용이 되게 됨. 그니까 이전에는 안되던 옆사람이 치마들추기같은데 된다는것임. 듣기로는 당사자가 허락을 해줘야 다른 사람이 상호작용 가능 하게 된다고 했는데 만약 친추 받아달래서 받아 준 상대가 갑자기 내 치마를 들춘다? 그걸로 성적 수치심이 들었다? 거기에 관한 법 아닐까 하는데 엇덯계 생각함?
펩시필터 2022.05.29 01:11
[@펩시필터] 근데 저기서 '가상인물을 대상으로 한' 이니까 버튜버에 대한 그런게 아닐깝셔
스피맨 2022.05.29 01:11
ㅋㅋㅋ이건 자유와 억압 크게는 자유주의 개념에서 따질내용이지 무슨 좌우가 나오냐...이 답답이들아
메흥민 2022.05.29 01:15
[@스피맨] ㅋㅋㅋ 가끔 보면 신기함.. 저런 사람이 인터넷에서 댓글을 치는거 보니까 어쨌든 이 세상에 실존한다는거 아녀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저런 사람들이 있다는게 신기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문재인이랑 왼 좌 오른 우 없었으면 어떻게 살았을까..?
반지성주의가낳은괘물 2022.05.29 01:16
아니 근데 무슨 법인지는 알고 싸우는 거임?

성폭력범죄의 처벌 등에 관한 특례법 일부를 다음과 같이 개정한다.
제13조의2를 다음과 같이 신설한다.
제13조의2(가상공간에서의 가상인물을 통한 음란행위) ① 자기 또는 다른 사람의 성적 욕망을 유발하거나 만족시킬 목적으로 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 제2조제1항제1호의 정보통신망(이하 “정보통신망”이라 한다)을 이용하여 가상인물이 활동할 수 있도록 제작된 공간(이하 이 조에서 “가상공간”이라 한다)에서 다음 각 호에 해당하는 행위를 한 사람은 2년 이하의 징역 또는 2천만원 이하의 벌금에 처한다.
  1. 가상공간에서 개인을 대신하기 위하여 생성한 가상인물(이하 이 조에서 “아바타”라 한다)을 통해 다른 사람이 생성한 아바타의 구강·항문 등 신체 내부에 아바타의 성기를 넣는 행위
  2. 아바타를 이용해 다른 사람이 생성한 아바타의 성기·항문에 손가락 등 아바타의 신체의 일부나 도구를 넣는 행위
  ② 「아동·청소년의 성보호에 관한 법률」 제2조제1호의 아동·청소년에 대하여 제1항의 죄를 범한 때에는 그 죄에 정한 형의 2분의 1까지 가중한다.

요약하면 내 게임 캐릭터로 상대방의 의지와 상관없이 상대방의 캐릭터를 겁탈하면 적용되는 법임.
현재 위원회심사 계류 중
세목에 따라 혹은 시행 주체에 따라 정말 필요한 법이 될 수도, 개쓰레기같은 법이 될 수도 있어 보임.
중요한 내용은 다 빼버리고 일부러 개요만 옮겨놓은 개똥같은 본문 가지고 싸워봤자 아무 의미 없음.
luj119 2022.05.29 01:48
[@반지성주의가낳은괘물] 법안 내용이 저렇게 된다고 했을때
상대방 아바타에 성기·항문이 없으면 처벌을 할수가 없다 라는거 같은데...
메타버스나 vr chat 같은걸 안해봐서 모르지만, 보통 아바타 만들때 성기도 만드나? 안만들지 않나?
현제 상황에선 쓸데 없는 법안 같은데
Doujsga 2022.05.29 01:55
[@luj119] 남들한테 역겨움 일부러 줄 생각으로 테러용 캐릭터 만들면
좆 대롱대롱 달린 캐릭터로 여기저기 치근덕거릴순 있겠다 싶음
반지성주의가낳은괘물 2022.05.29 01:56
[@luj119] 세세하게 설명하는 게 좀 더러울 수는 있는데...
리니지같은 게임에서는 아무리 캐릭터로 용을 써봤자 성폭행 운운하는 것 자체가 모자란 짓이겠지만
VR챗같은 게임에서 어떤 놈이 고츄를 단 알몸 모양으로 커스터마이징 한 옷을 입고
내 뒤에서 허리를 흔들거나, 내 눈앞에서 허리를 흔들고 있으면 충분히 성폭행에 상당하는 타격을 입을 수 있을 것 같아요.
심지어 실제 본인의 신체 사진으로 커스터마이징해서 그짓거리를 하면 뭐 성폭행 그자체나 다름없겠죠. ㄷㄷㄷ
남녀 바꿔도 마찬가지고요.
메타버스건 게임이건 발전할수록 비슷한 범죄의 위협은 커지겠죠.
현재로써는 법으로 그걸 처벌할 수 있는 근거가 없으니 만들어지는 법 같습니다.
아직 겨우 발의된 그 상태로 아무 논의 없이 계류되어 있는 걸로 보입니다.

물론 통과된다 하더라도 세항이 얼마나 짜임새있게 보강되느냐, 경찰이 얼마나 높은 이해력으로 수사할 수 있느냐 등에 따라서
적용의 차이가 어마어마할테고 제일 문제는 판사들이 무슨 내용인지 과연 이해는 하고 판결을 할지가 의문이긴 하네요.
저상태 그대로 통과되어봤자 아무 의미 없어보이고 전문가나 경찰, 시민단체 등과 함께하는 공청회가 필요할 듯도 싶습니다.
저대로는 제대로 적용도 어렵고 악용도 어려워보이네요.
아직 무턱대고 욕하거나 무지성으로 찬동할 정도의 내용 자체가 없지 않나요?

말씀하신대로 원래 기본 아바타 자체에 달린 성기나 항문이나 입까지 적용되는건가?
성기가 없는 캐릭터에 성기모양으로 커스터마이징을 해도 적용되는 건가?
입이 없는 캐릭터 앞에서 강제 오랄을 시도해도 적용되는 건가?
정수리에 성기가 달린 캐릭터를 만들어서 시도해도 적용되는 건가?
엉덩이 탐정 모양의 캐릭터 입 부분에 손가락을 넣으면 입인가 항문인가?
아무래도 메타버스다 보니 별별 예외사항이 생길테고요.
저상태로는 검사 아무도 기소 못하고요. 기소 되어도 판사 아무도 처벌 못할 것 같네요.
반지성주의가낳은괘물 2022.05.29 02:38
[@반지성주의가낳은괘물] 요약하고 덧붙이자면 필요한 방향의 법개정안인 것은 맞아 보인다.
하지만 저 상태로는 실제 적용도 못하는 껍데기 개정안인 것도 맞다. 따라서 추가 논의가 매우 필요하다.
현재 존재하는 통매법과 비교해도 적용 범위와 형량이 크게 다르지 않아 보이기 때문이다.
지금도 저런 행위들은 통매법으로 처벌이 가능하므로 민주당이 새로이 메타버스를 규제하려는 것은 아님이 분명.

세부조항은 생략한채 개요만 올리는 것을 보니 선거 앞두고 민주당 ♡ 중국공산당 = 인터넷 규제 --> 빨갱이 프레임
늘 하던 젊은 층 대상 혐오로 갈라치기 시도하는 그 커뮤니티들 선동질의 일환인 것 같다.
매번 실태를 못 따라가는 입법부 태업이라고 욕하더니 현시점에서 추가 논의가 매우 필요한 법안에 대해서
인터넷을 규제하는 멍청한 시도라고 욕하는 게 그들의 수준인 듯 하다.
게다가 본문을 올린 사람은 법안을 찾아볼 생각도 없이 퍼온 것으로 보아 스스로 생각하는 능력이 결여되어 있는 것으로 판단 된다.
자신의 뇌를 혐오커뮤니티에 맡겨두고는 뭐가 잘못 된 줄도 모르고 'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ'거리는 것까지 완벽
Doujsga 2022.05.29 02:00
[@luj119] 인터넷 공간엔 워낙 역겨운 쓰레기들이 많아서
무슨 진짜 성행위를 한다가 아니라
유사 성행위를 해서 상대방에게 모욕을 주려는 생각으로
쫒아다니면서 유사성행위 시도할 놈들 분명히 있을거임
일반적인 보이스챗 필수 게임같은거 할때도
여자 게이머 들어오면 쌉소리부터 하고보는 찌질이들 많아서
ssee 2022.05.29 06:10
[@luj119] ㅇ 만드는 경우 꾀많습니다
반대로도 서든어택2경우도 전라 털,노출 가슴 노출 된 텍스쳐가 떠돌았습니다.

그냥 가슴, 성기부분만 수정하면되는거라 쉽기도하구요.
저거 뜯기도 쉽습니다.

https://m.blog.naver.com/kjm00006/220757656600
마동동동 2022.05.29 01:54
정신 차려라 대깨민들아 나도 한때 민주당 지지했지만 이건 아니잖아
ㅈ금도 윤석열 싫어하는데 민주당 이ㅈㄹ하는게 더 싫다
Doujsga 2022.05.29 02:02
[@마동동동] 너는 저기서 뭐가 주된 내용인지 모르고 그냥 민주당이 페미 법안 만든거다 프레임에 씌여서 지금 얘기하는거겠지 아마?
decoder 2022.05.29 02:03
[@마동동동] 혹시 시간이 조금이라도 나면 dbpia 에서 메타버스 관련 논문좀 찾아볼래?
메타버스는 가상의 게임공간이 아니야.
실제 존재하는 사람들의 인격체를 그대로 온라인으로 이용할 수 있는 시스템이야.
단순하게 얘기하자면 다자간 전화통화 같은거라고 보면 돼.
근데 다자간 전화 할때 마음에 드는 여자 있으면 헐떡거려? 아니잖아.
근데 다자간 커뮤니케이션 시스템에서는 왜 헐떡거려도 된다고 생각하는거야?
온라인상에서 법이 없어서 처벌못한 사람들이 얼마나 많은지 알아?
니 의견이 만약 법이 없어도 현존하는 법만으로도 처벌이 가능한데 왜 또 만드냐 라고 하면 일리가 있겠지만
혹여라도 가상의 게임인데 왜 저딴 법안을 만들어? 라고 생각하는 거면 너는 메타버스에 대해서 굉장히 심각하게 잘못 알고 있는거야.
메타버스 상에서 모르는 아무나한테 그게 나이가 몇인지도 모르는 이성한테 충분히 성희롱적인 말 건넬 수 있거든.
일베같은 애들은 얼마든지 온라인에서 그러고도 남아. 그런애들 잡자고 법안 만드는건데 그게 왜 그렇게 불만이야?
난 저게 민주당에서 발의한 법안인지도 모르고 봤지만, 민주당을 지지하고 안하고를 떠나서 옳은건 옳은거고 아닌건 아니거 잖아.
잘생각해봐 정신을 차려야 할건 너 같애.
정센 2022.05.29 04:01
맨피스에 오는 2찍들의 수준이 문제인건가 2찍들 자체의 수준이 문제인건가 .. 막상 욕은 오지게 박아놓고 논리로 나서면 도망치네 .. 벨튀하는것도 아니고 ..
라루키아 2022.05.29 05:59
vr챗해봤으면 알거임...만약 거기서 성희롱죄가 적용되서 고소당한다고 하면 안했다는거 증명하는건 힘들다...
녹화필수임..
불룩불룩 2022.05.29 08:42
일베들은 이게 싫겠지 지들이 저급하게 놀아야 하거든

지금 댓글들 수준만봐도
좋빠가 2022.05.29 11:02
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조용히있던 아가리보수들 여기 다 등판하네ㅋㅋㅋ
샤랄라 2022.05.29 19:34
이글은 또 잠길꺼라고 개거품 물어야하는거 아닌가
slasla 2022.05.30 07:34
ㅋㅋㅋ 이걸 실드쳐? 가상 캐릭터 성추행으로 처벌을 받아라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
늘보찅 2022.05.31 11:33
요즘 메타버스에 3d스캔기술의 접목이 진행되고있습니다. 현실의 얼굴 스캔을 메타버스에 적용 그리고 신분증도  3d 이미지화 진행. 모든게 온라인화로 빠르게 가고있습니다. 주식회사 레이 라는곳 네이버에 한번 검색해보세요. 그냥 앉아서 스캔하면 자기 얼굴부터해서 3d이미지화 됩니다. 시대가 아주 빠르게 흘러가요. 저런법 필요해요. 단순 게임세상이 아니에요.
유저이슈