한국인이 불행한 이유.jpg

한국인이 불행한 이유.jpg

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ktii 2022.05.01 12:03
ㅇㅇ 자살율이 높은이유이기도 하지
쥔장 2022.05.01 18:10
개소리에 귀귀을이면 그렇지
아른아른 2022.05.01 18:26
전 개인적으로 인구밀도가 높은게 한 몫하지 않을까 싶습니다... 경쟁 과열의 주된 원인으로 생존의 커트라인을 높여버렸다고 생각해요.
느헉 2022.05.01 20:34
환경이나 자원의 바탕이 척박한 나라에서 삽시간에 35,000불을 끌어 냈다는 것은
그만큼 큰 불합리와 고통을 감수 해왔다는게 아닐까 싶음
그런 부분들이 거대 미디어에 무차별적으로 노출되고 나니
불행하다고 느끼게 되는건 어쩌면 필연적인 결과일 듯

정말 정신적으로는... 고통스러운 시대가 아닌가 싶음. 특히 20 30대는... 너무 힘들겠지
애 안낳고 욜로가 되고 사회문제에 냉소적이 되는게 필연적인 결과가 아닌가 싶음

딱히 해결책이 안보인다는게 더 암울한거 같고
jbluej12 2022.05.02 01:38
김누리 교수의 강의를 유투브로 검색해서 들어보세요
우리나라의 근본적인 문제점이 무엇이고 해결방안이 무엇인지
독일의 사례를 보면서 알수 있을것 같더군요
우리는 영미식 자유시장주의에 빠져서 인본주의를 간과했기 때문인듯해요
자유시장경제주의는 결국 강자만 살아남는 방식인데
이를 보완하려면 북유럽식 사회경제주의로 전환해야하는데
기득권 수구세력이 늘 빨갱이 프레임으로 방어하는데
국민들이 현명하게 생각해야할듯해요
Zepori 2022.05.03 12:59
우리나라 사람들은 만족도 기준이 굉장히 높은게 사실인거 같음.
대체로 야망있는 사람도 많고, 그래서 항상 위만 쳐다보지. 그래서 항상 불만스럽고...
이런 습성때문에 빠르게 발전한거라고 생각함
유저이슈