한국 고기구이 식당 문화가 이상했던 서양친구
베스트
인터넷이슈
유저이슈
자유게시판
스포츠/게임
정보
걸그룹/연예인
인물
한국 고기구이 식당 문화가 이상했던 서양친구
5,565
2022.04.07 01:19
1
1
프린트
신고
이전글 :
잔돈 들고다니라고 핀잔 주는 공영주차장 계산원
다음글 :
음주운전 레전드 찍은 방송인
Comments
댓글 이미지 등록 : [이미지주소]
- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)
보님보님
2022.04.07 05:52
106.♡.129.200
신고
우리나라는 펜션,풀빌라 가서 비싼돈주고 나오기전에 방정리도 해줘야 하는거 알려주면 기겁하것다
우리나라는 펜션,풀빌라 가서 비싼돈주고 나오기전에 방정리도 해줘야 하는거 알려주면 기겁하것다
구린넥스
2022.04.07 08:24
211.♡.140.4
신고
나도 직접 궈먹는거 귀찮긴 함
직원이 구워주는데 선호함
나도 직접 궈먹는거 귀찮긴 함 직원이 구워주는데 선호함
ooooooo
2022.04.07 10:56
115.♡.9.202
신고
[
@
구린넥스]
그래서 어른들 대접해야 하는 자리 같은데는 한정식이나,회집이 많이 유용하지 자리들 찻아다니면서 안 도와줘도 대니까
그래서 어른들 대접해야 하는 자리 같은데는 한정식이나,회집이 많이 유용하지 자리들 찻아다니면서 안 도와줘도 대니까
오픈유어아이즈
2022.04.07 12:58
219.♡.45.184
신고
그냥 실시간으로 구워 먹는 맛이지. 주방에서 구워져서 나오면 그 잠깐 사이에도 온도와 맛이 변하니깐, 대신 누가 굽느냐에 따라 맛이 천차만별이긴 함. 그래서 남영돈이나 금돼지식당같은 요즘 핫한 고깃집은 직원이 테이블마다 붙어서 구워주더라.
그냥 실시간으로 구워 먹는 맛이지. 주방에서 구워져서 나오면 그 잠깐 사이에도 온도와 맛이 변하니깐, 대신 누가 굽느냐에 따라 맛이 천차만별이긴 함. 그래서 남영돈이나 금돼지식당같은 요즘 핫한 고깃집은 직원이 테이블마다 붙어서 구워주더라.
ssee
2022.04.07 15:27
211.♡.241.70
신고
조금 궁금하긴함 왜 직접고기를 꾸워먹게된거지?
문뜩 드는생각으로는 해외 레스토랑은 인원 몇명까지 가능함?
한국은 대게 회식 기준으로 10명넘고 사람이 많으니 그걸 한번에 나오기 힘드니깐 그럴수도 있다싶고.
또는 한국은 인증해야됬음
내가 먹는고기가 정말로 마블링이 좋은지 아닌지 이런걸 확인하는 과정에서 생긴문화아닐까ㅣ?
조금 궁금하긴함 왜 직접고기를 꾸워먹게된거지? 문뜩 드는생각으로는 해외 레스토랑은 인원 몇명까지 가능함? 한국은 대게 회식 기준으로 10명넘고 사람이 많으니 그걸 한번에 나오기 힘드니깐 그럴수도 있다싶고. 또는 한국은 인증해야됬음 내가 먹는고기가 정말로 마블링이 좋은지 아닌지 이런걸 확인하는 과정에서 생긴문화아닐까ㅣ?
허무무호리
2022.04.08 02:54
1.♡.152.144
신고
서양애들은 마당이 다 있어서 기름 많은 고기들 밖에서 구워먹지만, 한국인들은 마당이 대부분없기때문에 집에서 기름튀고 냄새 피우기 싫어서 집에서 삼겹살 구워먹기 싫어하는 사람들 꽤 많음.... 기름 다 튀어서 인덕션,가스레인지 마루 닦는 것도 일...
서양애들은 마당이 다 있어서 기름 많은 고기들 밖에서 구워먹지만, 한국인들은 마당이 대부분없기때문에 집에서 기름튀고 냄새 피우기 싫어서 집에서 삼겹살 구워먹기 싫어하는 사람들 꽤 많음.... 기름 다 튀어서 인덕션,가스레인지 마루 닦는 것도 일...
로그인
한 회원만 댓글 등록이 가능합니다.
이전
다음
목록
유저이슈
유저들이 올리는 이슈자료, 게시판 성격에 맞지않는 글은 삭제합니다.
일간베스트
주간베스트
댓글베스트
1
현재 의대생들 분위기가 처참한 이유
+8
2
성동구 주민들 "명품동네에 장애학교 안돼" 반발
+5
3
KBS 다큐 인사이트 - 인재전쟁 1부에서 가장 인상깊었던 부분
+1
4
테이프로 입 막고 뜨거운 물 부었다…친아들 죽인 40대 母
+2
5
5년째 대기업 취업이 안된다는 서강대 문과생
+15
1
달라진 외노자 여론
+6
2
유튭 프리미엄 써도 밴스드 쓰는 이유
+17
3
해수부 직원의 요구사항
+4
4
서울대생이 보는 의정 갈등
5
내 와이프는 자영업자다
+12
1
정용진 인스타 근황
+9
2
의대생 복귀 추진, 뜻밖의 변수 발생
+8
3
성동구 주민들 "명품동네에 장애학교 안돼" 반발
+7
4
"주문 안 했는데 양념치킨 미리 조리한 업주, '그냥 이거 먹어달라'" 시끌
+6
5
털리고 있는 가평의 통일교 궁전 근황
한국에서 애플 페이가 안됐던 이유
2025.07.19
0
댓글 :
1
424
성동구 주민들 "명품동네에 장애학교 안돼" 반발
2025.07.19
2
댓글 :
8
263
현재 의대생들 분위기가 처참한 이유
2025.07.19
4
392
5년째 대기업 취업이 안된다는 서강대 문과생
2025.07.19
1
댓글 :
2
328
테이프로 입 막고 뜨거운 물 부었다…친아들 죽인 40대…
2025.07.19
1
댓글 :
1
843
KBS 다큐 인사이트 - 인재전쟁 1부에서 가장 인상깊…
2025.07.19
1
댓글 :
5
836
역사상 가장 비싼 이메일
2025.07.18
2
1692
KBS 뉴스에 나온 백종원
2025.07.18
8
댓글 :
4
1907
정용진 인스타 근황
2025.07.18
4
댓글 :
12
1648
코카콜라 레시피에 간섭중인 트럼프
2025.07.18
1
댓글 :
3
1279
게시판검색
RSS
1
2
3
4
5
Search
검색대상
제목+내용
제목
내용
회원아이디
회원아이디(코)
글쓴이
글쓴이(코)
검색어
필수
검색하기
취소하기
직원이 구워주는데 선호함
문뜩 드는생각으로는 해외 레스토랑은 인원 몇명까지 가능함?
한국은 대게 회식 기준으로 10명넘고 사람이 많으니 그걸 한번에 나오기 힘드니깐 그럴수도 있다싶고.
또는 한국은 인증해야됬음
내가 먹는고기가 정말로 마블링이 좋은지 아닌지 이런걸 확인하는 과정에서 생긴문화아닐까ㅣ?