무면허 음주운전 인사를 교통안전공단 비상임이사 후보로 추천................

무면허 음주운전 인사를 교통안전공단 비상임이사 후보로 추천................

https://m.dnews.co.kr/m_home/view.jsp?idxno=202203161033553260241 

하지만 기재부가 거부했다고 하네요...............

아이고 참..................

집행유예도 안지난

무면허 음주운전 범죄자를.............

교통안전공단에 추천하다니요..............

이게참나...........................

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

yanbal 2022.03.17 17:27
진짜 이 사이트 정치판은 참 재밌고 치우쳐져있어 ㅋㅋ 물론 우리나라 보수가 썩어서 무조건 까는건 이해되는데 진보의 썩은 이야기가 나오면 조용함 ㅋㅋ  나쁜 짓도 성향따라 괜찮은 짓과 인간말종쓰레기짓이 나뉘나봐? ㅋ
하바나나나 2022.03.17 17:36
[@yanbal] 양비론충 등판했죠? ㅋㅋㅋㄱㄲ
yanbal 2022.03.17 17:58
[@하바나나나] 틀린걸 틀리다고 말해도 벌레취급임? 님들 수령 안빨아서 죄송하네요 ㅋ
어어야느너 2022.03.17 19:01
[@하바나나나] 꼭 치우친 것들이 중도들 보면서 양비론 어쩌고 하면서 정당화 오짐 ㅋㅋ 치우친 티나지마라 ㅋㅋ
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅎ 2022.03.17 21:05
[@하바나나나] 걍 충 등판!!
인지지 2022.03.17 17:54
[@yanbal] 주변에 공기업(공공기관) 댕기는 친구 없지 ?
아니다 친구 자체가 없겠다 ㅠㅠ
친구 없어도 이런건 다 아는데 너만 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
혹여나 친구 있으면 물어보지는마 끼리끼리 일꺼야

잘봐 기재부가 막았다고 하잖아 얼척이 없으니깐
그럼 어쩌라고  잘한거 아니냐 ?

진보. 보수썩은게 문제가 아니라
 공공기관 인사 시스템  부터 이해부터해야해  너는 ㅋㅋㅋ
저런건 본인이 하겠다 공모 하는데 거기에 전과까지 쓰지 않아

신원조회 하니 기재부가 얼척이 없어서  빠꾸 놓은거지 인간아

이제 알았니 ?  그걸 또  기레기가 친문이니 뭐니 포장은 덤이 잖니ㅋ

너가그런것도 모르고 사니 그리 사는거란다 ㅠㅠ
원투데이 기레기 보냐 에휴
yanbal 2022.03.17 17:59
[@인지지] 이야 ㅋ 정권욕한다고 있던 친구도 사라지네 ㅋㅋㅋ 진보의 인성 잘 알겠네요 ㅋ
인지지 2022.03.17 18:05
[@yanbal] 님.댓글 무삭함에 감탄해요  늘 ㅋㅋㅋㅋ

하긴 뻔뻔함이라도 있어야지 암요 암요  ㅎㅎ
호떡맨 2022.03.17 19:31
[@인지지] 편들고 싶은거는 알겠는데 적당히 좀 해라 ㅋㅋ

첫번째 무면허 음주운전 범죄자가 교통안전공단에 지원한거부터가 양심 없는 짓이고

두번째 이사 모집요강에 보면

3. 자격요건 - ․ 청렴성과 도덕성 등 건전한 윤리의식
4. 결격사유
○「공공기관의운영에관한법률」제34조의 결격사유에 해당되는 분
○ 임원추천위원회운영규정 제15조 4항 각호에 해당되는 분

이렇게 써있다 기관 임원직에 지원한다는 사람이 자격요건도 안 읽어보고 지원했다 는거다

그쪽이 평가하기에는 저 사람이 ․ 청렴성과 도덕성 등 건전한 윤리의식을 가진사람이라고 할 수있음?
바식 2022.03.18 09:03
[@호떡맨] 우와 김거니는? ㅋㅋㅋ
호떡맨 2022.03.18 16:51
[@바식] 김거니는 누구?
어떤 인물에 대해서 토론을 하려면 인물 이름부터 똑바로 적어야지 ㅋㅋㅋ

아 미안 이정도 상식도 없는 사람들 앞에서 아는 척했네? ^^
내가 미안해 ^^
호떡맨 2022.03.17 19:48
[@인지지] 아 그리고 신원 조회는 공공기관 인사팀에서 한다
담당자가 제대로 조회 안 했거나 했는데 대통령 측근이라니깐 기재부로 올린것 같음
인지지 2022.03.17 20:16
[@호떡맨] 무슨 편?  편을  왜 들어 ㅋㅋㅋ
상식으로 봐야지 아놔;;;
지원하는 사람이야  그사람 자유지  결격사유까지 생각하겠노
저런 ㅂㅅ이 만약  된다면 문제 있는 거지

공모 하면 전과 까지 조회 안한다니깐 
나중에 조회 하니 뭐지 이 ㅂㅅ은 하고 팅긴거잖어
호떡맨 2022.03.18 06:52
[@인지지] 짠하다 짠해
첫댓글부터 반대의견에 친구없냐고 인신공격 박아놓고  무슨 편을 안 들어 ㅋㅋㅋ

공모하면 전과까지 조회 안 한다는거는 도데체 어디 뇌피셜이야?

일반적으로 공공기관에서 임원 공무하면 서류전형, 면접 끝나고 최종 후보자 결정되면 기재부로 올리기전에 범죄사실 조회  공공기관 인사팀에서 해서 부적합이면 거기서 잘라버린다.

제대로 알고 댓글 달어 ^^
하바나나나 2022.03.17 17:44
공단 임원추천위원회 가 청와대 직속기관이냐? 저기서 공모받아서 추천한걸 왜 대통령 탓하냐? 빡대가리들 선동당해서 뉴스 퍼나르죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호떡맨 2022.03.18 08:00
[@하바나나나] 응 선동은 민주당 김경수한테 당했어 ㅋㅋㅋ
larsulrich 2022.03.17 18:20
기재부에서 알아서 자정작용 하는군요
상식적으로 당연한 일입니다
이딴식으로 기사쓸거면
친국힘신문 e대한경제 이런식으로 모든것에
네이밍하시죠.

임원추천위원회가 어떻게 구성되어 있는지
검색한번 하고오시죠.
어어야느너 2022.03.17 18:58
대한민국 역대 최악의 5년이 이제 끝나가네. 재앙같은 5년이었다.
Doujsga 2022.03.17 19:21
[@어어야느너] 이새기 5년 타임슬립하다왔네 ㅋㅋㅋ
slasla 2022.03.18 10:45
[@Doujsga] 타임슬립 ㅋㅋ 넌 5년 식물인간이었냐?
Doujsga 2022.03.17 19:23
밑에 있는데 또가져오네 글좀 읽고 글 써
머리는반일하반신은 2022.03.17 20:38
역겹
다니엘르 2022.03.17 21:55
내 댓글 왜 지워져있냐 ㅋㅋㅋ
날밤백수 2022.03.17 22:50
잘못한건 잘못한거지 뭘 논쟁을 하냐? 어떻게 저런 사람을 추천할수가 있는가?
larsulrich 2022.03.17 23:55
[@날밤백수] 기재부 일 잘한건데 뭘잘못한거라고 이러시나요
임원추천위원회가 어떤건지 검색좀 해보고 삽시다.
Plazma 2022.03.18 13:27
기사를 사실관계만 간추려서 요약해보자면
1. 한국교통안전공단이 이진수 전 비상임이사 퇴직에 따라 비상임이사 모집 공고.
2. 지난 1월 28일부터 2월11일까지 15일간 모집공고를 냈고, 13명이 접수
3. 공단 임원추천위원회는 후보자 심사를 통해 3배수를 선정,국토교통부에 제출
4. 국토부 공운위에서 신원조회결과 3명 모두 결격사유 발견, 이사 선정 안함.
5. 5월이후에 재공모 예정

국토교통부 관계자는 “경찰을 통해 신원조회를 하기 전까지는 결격사유를 스스로 고지하지 않는 이상 미리 파악할 수 없다”고 말했다.
- - - - - - -  -
오히려 인사 시스템이 잘 가동된거라 생각되는데, 기자는 정권의 낙하산 친문인사라  했지만 본인이 판단해서 본인이 지원한거고  심사 과정에서 결격사유를 찾아서 골라 낸거 잖어?  단지  고칠게 있다면 지원자가 스스로 자신의 범죄사실에 대해서도 지원서에 쓰도록 한다면 아예 첨부터 골라 낼수 있겠군.
난 또 청와대에서 친문 인사를 누군가가 추천해서 억지로 밀어 넣었는데 그걸 기재부에서 거부했다는걸로 알았지 . .물론 기자는 그렇게 읽히기를 바라면서 제목과 기사를 쓴거지만 .

그리고
반박시 네 말이 다 옳아!
유저이슈