윤석열 이건 명백히 병역비리 아님?

윤석열 이건 명백히 병역비리 아님?

징병검사때는 부동시

검사 임용때는 정상

주요 정당 대선후보 당사자가 병역비리의혹은 처음보는거 같네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

decoder 2022.03.03 16:50
저딴 모든 비리를 일반인이 가지고 있다 라고 했을때 검찰과 기레기들이 어떻게 할지를 상상해 보면
윤석열이 얼마나 엄청난 범죄의혹이 있는지 추측이 가능하지요.

검찰공화국 되면 이민가야 합니다. 어차피 이후엔 검찰이라는 독재기구 밑에서 설설기면서 살아야 되는거예요.
이제 독재자가 한명이 아니라 검찰이라는 단체의 검사들의 수만큼의 독재자 밑에서 살아야 하는거에요.
하얀거탑 2022.03.03 17:29
[@decoder] 가장 걱정 됩니다. 진짜 인터뷰 보면 같은 시대를 살고 있는지 의심 되는 사람입니다.
윤사모 2022.03.03 16:55
똥멍청이들이 정권교체만 되면 잘살줄 아는데
세금은 세금대로 내지만
대다수 서민들의 삶의 질은 중남미 수준으로 폭락할거라는데 내 오십원을 건다.
하얀거탑 2022.03.03 17:31
[@윤사모] 그놈에 중남미 에콰도르 지겹다.
그 나라와 우리나라는 경제 구조가 다르단다.
그 나라들은 중공업이 발달을 못시키고 석유에 의존 하니깐 석유값이 떨어지니 나라가 망한거지. 우리는 대표적으로 중공업을 발달 시킨 나라이기에 좀 경우가 다르단다.
윤사모 2022.03.03 19:55
[@하얀거탑] 베네수엘라는 지겹지 않지?
blanked 2022.03.04 00:35
[@하얀거탑] 뭣도 모르면서 아는척하고 있냐.
제이탑 2022.03.04 08:21
[@하얀거탑] 베네수엘라 글 유저이슈에서 몇번을 본건지 그건 기억하니
정장라인 2022.03.04 09:21
[@하얀거탑] 좀 의문이 드는게...
중공업을 발달 시켰다는데 왜 중공업엔 젊은 사람들이 없죠?
젊은층의 중간다리 노동자가 없어서 망할거 같은데요?
앞 댓글하곤 상관없이 중공업 얘기 하시니까 의문이 좀 들어서요.
물론 답은 힘든일 하기 싫다는거라서 알긴 하는데...
중간다리 노동자는 없지만 우리는 중공업을 발달 시켰다! 앞으로도 다른거 안해도 중공업으로 먹고 살 수 있다?
이건 좀...
하얀거탑 2022.03.04 17:14
[@정장라인] 언제 다른거 안해도라는 말이 있는거지?
중공업에 젊은 사람이 없다라.... 현장 가봐라 20대는 별로 없지만 30대는 꽤 있어 내가 중장비 타고 있어서 몸으로 느낀 단다.
그리고 언제 내가 다른거 안해도 라고 했지?
중공업은 중요한 나라 산업이야. 수익률이 업청나지  않아도 많은 일자리를 만들수 있는 산업이지
정장라인 2022.03.07 08:17
[@하얀거탑] 그 30대가 20대에 힘든일 하기 싫다고 다른거 찾다가 안되서 온 사람들이란 말은 없네.
말하는 대로 대표적으로 중공업은 발달 시켰는데 그 외 다른 먹거리 없이 중공업 하나만 믿고 가?
그 외에 뭔가 먹거리가 있어야 안정적인거 정도는 생각해야지.
막말로 석유 의존 안하고 중공업 발달시켰는데 당장 몇년전에 대규모로 해고당한 조선소는 중공업 아니고 무슨 중소기업이니? 많은 일자리가 없어졌는데?
내가 20대에 조선소 가보고 지금 한 10년 지났네. 30대는 꽤 있다라... 그때도 30대부턴 있었지. 나머진 알바하는 20대 말곤 없었고, 조선소 원청 정직원은 좀 젊긴 하더라. 그외는 니가 말한대로 30대 중 후반쯤 되어보였고. 그때 30대들 다 하는 말이 내가 그때 날아다녔는데 어쩌구저쩌구 결론은 그때 조선소 올거라곤 상상도 못한 사람들이더라.
젊다는 기준이 몇살이야? 혹시나 2030 퉁치지 말고.
이거레알반박불가 2022.03.03 17:42
[@윤사모] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨피스중에 젤 덜떨어진 놈 댓글답네
윤사모 2022.03.03 19:51
[@이거레알반박불가] 부패한 정치카르텔이 국가를 좀먹으면 그렇게 되는거란다.
시간나면 책도 좀보고 햇빛도 쬐어봐
이런데서 지능인증 하면 창피하지 않니? ㅋㅋㅋ
케세라세라 2022.03.03 23:32
[@이거레알반박불가] 이런 글에서도 기어 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
blanked 2022.03.04 00:35
[@이거레알반박불가] 본인 얘기?
야옹냐옹이 2022.03.03 17:31
찢빠들 받갈이 겁나하네ㅋㅋ
촌에살리라 2022.03.03 17:41
[@야옹냐옹이] 하이  특전사
케세라세라 2022.03.03 23:34
[@야옹냐옹이] 신규니??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
blanked 2022.03.04 00:37
[@야옹냐옹이] 자칭 보수란 것들은 하나같이 단어 쓰는 수준이
왜이리 천박할까?
히나 2022.03.03 17:40
난 부동시로 3급 받았는데..
갲도떵 2022.03.03 18:05
발등에 불 떨어지긴 했구나~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기다려라 대깨문들아~~~~~~~
오픈유어아이즈 2022.03.03 19:41
[@갲도떵] 이제까지 제기된 의혹과 밝혀진 비리 보고도 윤석열은 무결하다고 빨아대면 그건 대깨윤 아니고?ㅋㅋ
윤사모 2022.03.03 19:52
[@갲도떵] 분위기 파악이 아직도 안되니 아직도 찌징면 먹고 있구나 ㅋㅋㅋ
고아원 가기 전에 사주는 짜장이 맛있더나?
하얀거탑 2022.03.04 17:15
[@윤사모] 너 고아원 드립은 쩐다.
유부아재 2022.03.03 23:01
[@갲도떵] 그래서 윤석열 찍을거야?? 그 놈은 아니잖여~
blanked 2022.03.04 00:36
[@갲도떵] 네가 누구보다 먼저 추락할꺼 같은데?
xolop 2022.03.04 10:37
[@갲도떵] ㄹㅇㅋㅋ 찢재명 추종자들 오토Kㅋㅋ
오픈유어아이즈 2022.03.03 20:54
부동시가 시력에 굴절률도 본다고 해도, 굴절률이 부동사 판정 받을 수준으로 차이가 나면 안경 안쓰고 일상생활이 불가능한걸로 아는데, 시력이 좋아지다 못해서 안경도 한번도 안쓰는 부동시라 ㅋㅋㅋ 이건 빼박이네 ㅋㅋㅋ
지마 2022.03.03 22:10
윤석열도 죽일놈이지만 안철수 진짜 자존심도 없다...
김키랑카랑 2022.03.03 23:56
ㄹㅇ 중립인 으로서 이야기 하는건데 정치얘기만 나오면 왜 반으로 쪼개져서 싸우냐
일단 인증위해서 윤 이 안 심 그외 지지자 지지안함 아직 지지누구할지 고민중
자기가 지지하는 사람 비리나 허점 발견되면 죽자살자 덮어줄라그러고 상대 후보 허점 발견되면 죽자살자  물어뜯고 도대체 왜그러는건가 싶음
물론 1번 아니면 2번이 대통령 되는거 길가는 애기들도 다 아는 얘기지만 결국 누가 되었든 우리나라 미래를 이끌어 갈 사람인데 잘못한건 잘못으로 받아들이고 공약중 좋은 거는 좋다 이런식의 평가만 내리면 된다 보는데 이커뮤니티만 봐도 두세력 싸우는게 어 잘못은했어~ 근데 니네 뭐뭐보단 낫더라~ 이런 논리임 누가보면 쌉재벌이나 기득권세력이라서 대통령 변하는게 자기 인생이 확확 달라지는 사람들만 모였나 싶음 결국 대다수의 서민들은 그저 나라 잘 이끌고 복지좀 적당히하고 그러면 되는건데 ㄹㅇ 한심하다
strategy 2022.03.04 01:02
윗분 말씀 공감하면서 굳이 한마디 더 보태자면.
군면제 문제는 현 정권에서 검찰총장으로 인사하면서 검증된 문제일텐데
이게 공수가 바뀌어서 이러는 건 좀 아닌것 같네요.
윤사모 2022.03.04 07:18
[@strategy] 공직 맡으면서 청문회 거쳤다고 면죄부가 주어지는건 아니죠.
현직 수행할때라면 그럴수 있겠지만 새로운 직에 맡는 검증이 필요한거죠.
좀비 2022.03.04 05:19
중도에서 윤석열을 택한이유는 여가부 폐지 하나다
윤사모 2022.03.04 07:17
[@좀비] 그 말을 믿었다면 중도층이라기 보다는 모자란 사람들이죠 ㅋㅋ
정치적 이해에 따라서 계속 말바꾸는데 어케 믿는단건지 ㅋㅋㅋ
kkkkoooeee 2022.03.04 08:10
[@윤사모] ‘정치적 이해에 따라 계속 말바꾼다, 어떻게 믿냐’고 하며 모자란 사람으로 폄하하는데, 그럼 정책토론은 왜하고 윤사모님은 어떤 후보자를 왜 지지함? 어차피 다 말바꿀텐데.

당장 원전도 임기 며칠 안남기고 말바꾼게 현 대통령인데, 님 논리대로면 1번이고 2번이고 다를게 없지 않음? 아니면 그냥 윤석열 지지한다는 댓글 멍청하다고 까고 싶었던가.
오픈유어아이즈 2022.03.04 08:40
[@kkkkoooeee] 원전에 대한 말을 뭘 바꾼거임? 애초에 탈원전이 지금 지은 원전 다 폐기하고 안쓴다는게 아니고, 신규 건설을 안하는거지 지금돌리는 원전은 수명대로 다 사용하고 폐기하는건데, 지금 있는 원전만도 2060년 이후까지 사용이 가능한데, 탈원전이라는 말만 듣고 당장 원전 없애는 줄 알던 사람들이 문제 아님? 신규 원전 건설이 없어서 원전 업체 다 망했다는 주장도 무리가 큰게 뭐 원전을 매년 지어대던 나라가 원래도 아닌데, 원전을 해외 수주해서 먹고 사는거고, 미국 밖에 성공 못한 원전 해체 사업 쪽으로 육성한다는데, 나도 탈원전 자체를 그닥 찬성하는 사람이 아닌데도, 지금 원전 관련해서 정부 까는건 애초부터 억까아님?
kkkkoooeee 2022.03.04 09:28
[@오픈유어아이즈] .
1. 신규 건설을 안하는거지 지금 돌리는 원전은 2060년까지 사용 한다는데 뭐가 문제냐.
- 원전기술 1등인 우리나라에서 위험하다고 탈원전한다고 하는데, 누가 우리나라 회사한테 수주 넣음? 두산중공업 등 한국 원전업체에서 UAE에 4개 수주(약 200억 달러)넣어서 지었는데, 탈원전 얘기하고 나서 UAE가 프랑스 회사하고 원자력으로 수소만드는 R&D하겠다고 방향 선회. 수십조 수주 할 수 있는 기회가 없어짐.

2. 원전 대신 가스 발전 늘림.
- 가스는 수입에 의존, 가스 수입에 대한 외화 비용 약 3조 5천억 원  늘어남. 그리고 한전 부채 증가.

3. 화력 발전이 늘어나다 보니, 이산화탄소  배출량 증가.
- 임기 17, 18, 19년 계속 이산화탄소 증가하여 원인파악하고 20년 원자력발전 늘림.

탈원전으로 벌어진 일들 임. 숫자로 보이는 결과들이 있는데 왜 억까고 비판을 못함? 잘못 말했으니까 비판할건 해야지.
아른아른 2022.03.04 08:57
[@kkkkoooeee] 말씀하시는 논지에 몇가지 문제들의 병합과 과하다 싶은 일반화가 보여 적어봅니다.

우선 말씀드리자면 저는 특정 후보의 발언이나 언행을 이야기 하고자 하는 것이 아닙니다. 정치에 대해 논하시는 부분에 대하여 말씀 올리고자 합니다.

정치적 이해에 따라 의견을 수렴하고 정책이 변할수는 있겠죠. 어느 후보자고 어느 정치인도 그걸 안한다는건 고집이고 독재일뿐입니다. 다만, 충분한 이해와 논의 혹은 증거들을 통하여 의견을 수렴하는 것과 그렇지 않은 것에는 차이가 있습니다.

현 정권 또한 말을 많이 바꾼것도 사실입니다. 그 바꾼 지점이 섣불렀는지 혹은 늦어버린 것인지는 향후 우리가 겪어 나갈 미래에서 검증이 되겠죠. 그렇다고 후보자들의 발언이 가벼워지거나 정책실현과 동떨어진 행보를 보인다는 것이 합리화 되는 것은 아닙니다. 오히려 그렇기에 더욱 신중히 투표를 행해주시길 바랍니다.

또한 무효표도 표라는 말이 요즘 많이 떠돌던데 투표를 하지 않는 것과 기권표는 다릅니다. 난 충분히 투표를 할 권리를 알고 시간도 냈지만 너흰 뽑고 싶지 않아 라고 집계상에 의사를 표명하는 것과 집계조차 되지 않는 것은 차이가 있습니다.

한 국가의 지도자란 향후 10년 20년 뒤의 우리의 삶에 지대한 영향을 주는 자리입니다. 다들 투표로써 스스로의 권익을 보호하시길 바랍니다.
오픈유어아이즈 2022.03.04 08:43
[@좀비] 윤석열이 여가부 폐지 어차피 못할것 같긴한데, 다 떠나서 여가부 폐지 하나가 다른 국가의 그 어떤 정책보다 중요하다는 소리부터가 너무 어린 티가 팍팍 나는 소리같은데. 애들이 취업을 못하고 집에서 놀면서 여가부때문에 내 인생 ㅈ됐다고 믿게 만든 어른들이 문제야.
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅎ 2022.03.04 10:53
[@오픈유어아이즈] 근데 문정부들어서 페미들에게 힘실어준거 맞고, 여가부가 여태 제대로 된 성과는 보여주지못하면서 잘못된 방향으로 가니 개선을 해야하는건 맞음. 그럼 다른 후보들도 이 점에 있어서 납득할만한 해결방안이 있어야하는데 그저 예산부족과 제한사안이 많다고 강화한다고만 하니 기를 쓰고 2030이 반발하는거지. 어린티 팍팍 난다고 하시는데 무지성 여성할당제로 피해본 남성들이나 국민들 그리고 그 직종 남성들만 해도 ㅈ된거 알실텐데?그리고 여가부 폐지 그 하나를 공약 못해서 선거 진다는건 너무 바보같은 소리아님?? 국민 대다수가 원하고 결정적으로 선거에 이길수 있게 도와준다는데ㅋㅋ그걸 안해?? 이재명이 여가부 폐지한다고만 했어도 걍 대선 이겼음ㅋㅋㅋ 민주당 내 페미들이 하도 못하는거지만ㅋㅋ
므흣한나 2022.03.04 08:15
진짜 누구 뽑냐
lamitear 2022.03.04 09:58
윤석열 뽑을바엔 기권 하는게 낫지
허무무호리 2022.03.04 12:38
왜 좌우로 쳐져서 이야기하지 그냥 둘 다 감방가야 될 사람인데
얍얍쓰 2022.03.04 15:42
그래도 여가부폐지한표합니당
slasla 2022.03.05 09:39
지들도 다 알면서 검총 시켜놓고 이제와서 ㅋㅋ
유저이슈