노인 공약

노인 공약

실화냐

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

기구 2022.02.28 11:16
세상에..
하바나나나 2022.02.28 11:19
대선 9일 남았는데 아직 공약이 없다고???
엠비션 2022.02.28 11:22
역시 이재명이 최고입니다.........bbbbbb
아른아른 2022.02.28 11:33
이런 글들 가져오실거면 다른 후보 것도 가져와주면 좋겠네요. 양비론 싫어요.
하바나나나 2022.02.28 11:43
[@아른아른] 양비론 뜻을 모르는구나ㅋㅋㅋㅋ 두명이라고 양비론이 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아른아른 2022.02.28 15:46
[@하바나나나] ... 그래서 저 자료만으로 두 후보말고 비교가 되나요? 이런 자료만으로 노인공약에 대해 언급하는 3자가 존재하나요?
스티브로저스 2022.02.28 12:02
[@아른아른] 양쪽 후보를 다 가져왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 양비론? 아무거나 갖다 붙이면 되는 게 아니라니까
양비론은 이럴 때 쓰는 거 아니야.
아른아른 2022.02.28 15:47
[@스티브로저스] 선거가 이 두 후보만 하나요? 본인이 말하는게 양비론임을 자각도 못 하나요?
gottabe 2022.02.28 11:53
경제효율만 보겠다는 얘기죠
지키지 않을 공약들 던져놓는 것 보다는 국힘 이념대로 나가는게 개인적으로 더 낫다고 생각합니다
하얀거탑 2022.02.28 11:56
[@gottabe] 저런거 보고도 지지하는 어르신들은 무슨 생각을 가지신지 모르겠네요.
gottabe 2022.02.28 13:37
[@하얀거탑] 우리나라가 7,80년대까지 엄청난 초고속 성장을 이뤘잖아요
이 분들 생각은 경제성장 하나만 제대로 가면 이런저런 복지정책 펼치는 것보다 내 삶이 훨씬 나아진다는 생각이 크게 자리잡혀 있는 겁니다
그 시대를 직접 경험해 본 입장이니 지금의 저성장시대를 못마땅하게 보는거라 생각하시면 되죠
게다가 이 분들은 가족애가 끈끈하고 대가족화에 익숙합니다
부양문제도 우리 자식들이 잘 살아야 당신들을 부양할 수 있다고 믿고 있는데, 자식들이 여유가 없으니 부양도 안되고, 그 원인 역시 국가경제의 저성장에 있다 생각하는 거죠
현재 달마다 찔끔찔끔 주고 있는 복지기금 받아 써봤자 겨울에 임대 원룸 아파트에 난방도 못 켜고, 여름에 에어컨도 못 켭니다
그러니까 경제에 올인 안하고 이런저런 복지 예산을 늘릴 여유가 있느냐면서 보수를 밀어주는거죠
7,80년대를 사회생활을 통해 느껴본 적이 없는 50대 이하와는 개념이 많이 다르다고 보시면 됩니다
기성용짱 2022.02.28 12:02
저거 다 누구 돈인데...
당연히 노인들 입장에선 듣기 좋은 소리긴 한데 ㅋㅋㅋㅋ
청년들이 번 돈으로 세금 뜯어 노인들에게 준다는거잖아
하바나나나 2022.02.28 13:10
[@기성용짱] 저 노인들이 청년때부터 열심히 일해서 만든국가다 무식한티 내며 개막말 하지마라
sima 2022.02.28 14:13
[@하바나나나] 저 노인들 수가 청년에 비해서 몇 배는 많은데 뭔 막말이여
야야야양 2022.02.28 14:27
[@sima] 그 노인들이 부양해서 성장한 나라고 그 노인들의 노력과 희생으로 지금의 청년들이 있다고 생각 안하냐?
생각 좀 해라
너는 천년만년 청춘일꺼 같냐
하바나나나 2022.02.28 15:56
[@야야야양] 아재요 신천지놈들이 뭘 알겠어요 냅둬요ㅋㅋ
스티브로저스 2022.02.28 12:05
노인 고독사라든가 노인 빈곤으로 인한 문제들이 늘어난다고
노인복지 해야 된다고 해서 노인복지 정책을 내놓으니
그걸 포퓰리즘이라고 하면 노인 복지는 언제 어떻게 해?

노인들이 빈곤한 이유가 저축한 돈이 없기 때문인데
노인들 추워 죽든 더워 죽든 굶어 죽든 내버려둬?

대한민국 경제 순위가 세계 10위권인데 우리나라는 복지 언제부터 할 수 있는 거냐?
파이를 키우고 나눠야 한다. 무슨 의미인지 아는데
파이 언제까지 키울 거야? 나라 쪼그라들고 후진국 될 때까지?

먼 길 가는데 옆에서 지쳐서 쓰러지고 주저 앉는 사람들 있으면
도와주고 함께 갈 정도의 여력은 이제 있지 않나?
으어뎐던 2022.02.28 12:48
이재명 노인 공약도 좋아보이진 않는데?
별을따다 2022.02.28 13:32
맨피스 여기 돈받는거 있나? 이재명 존나 밀어주네
Dmania 2022.02.28 13:45
[@별을따다] 이미 좌파화된 사이트임ㅋㅋ 너도 곧 신천지로 몰아갈껄?
야야야양 2022.02.28 14:30
[@Dmania] 아 그럼 니네동네가서 놀던가~
kkkkoooeee 2022.02.28 17:12
[@야야야양] 아 이미 좌파이라 이거넼ㅋㅋㅋ
다들 원하는 그것들 보려고 들어온 곳에 좌파놀이 하는 게 진짜 레전드네
대단하다 정말..
케세라세라 2022.02.28 15:45
[@Dmania] 우파 좌파 구분이나 할줄 아냐??  막말로 국힘이 보수고 우파냐???
짜르 2022.02.28 13:53
윤석열 입장에선 공약 없어도 어차피 자기 찍을거 아니까 뭐하러 공약내겠어. 덮어놓고 찍어주는 호구들인데.
kkkkoooeee 2022.02.28 17:16
[@짜르] 본인 코멘트 쭉 보니까, 이재명 지지하는거 같은데
노인 관련 공약 없다고 욕하는 글에, '덮어놓고 찍어주는 호구'라고 노인비하하는거임?ㅋㅋㅋㅋ
대단하네 정말. 본인과 의견다르면 걍  ㅂㅅ 취급 하는구나..
주대스톤 2022.02.28 21:47
ㅋㅋㅋㅋ윤석열 노인 공약이 없다는게 아니라
10대 공약 중 노인 공약이 없다는 거잖아....

이재명 10대 공약 중 탄소 중립에 관한 공약은 없는데
그럼 이재명은 탄소 중립 안하고 석탄, 석유 연료 사용하자고 주장하는 거니??

선거가 과열 양상이라고 다들 보고 싶은 것만 보는 것 까진 좋은데
그래도 여기에 글 싸지를 정도면 상대방 진영의 10대 공약사항 정도는 한번쯤 확인해보는게
나중에 덜 부끄럽지 않을까??
travis310 2022.03.02 08:03
노인을 공경하라고 했더니  노인을 공격하는건가!!
유저이슈