윤석열 "힘 통한 평화..북한 미사일 선제타격 체계 박차"

윤석열 "힘 통한 평화..북한 미사일 선제타격 체계 박차"

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

구본길 2022.01.25 12:06
하여간 군대 면제받은 놈들이 문제야.
지는 전쟁나면 징집 안될테니 개소리 막하네.
총각무우 2022.01.25 12:14
[@구본길] 군대 면제 받은 놈이 문제가 아니라 그냥 저놈들 자체가 문제입니다
군 면제 받은 사람도 전쟁나면 죽어요
저놈들은 별짓을 다해서 도망가겠지만
전쟁나면 학도병이다 뭐다해서 2030 다 죽어나가겠네
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅎ 2022.01.26 10:00
[@총각무우] ㅋㅋㅋ 군대 다녀오신거 맞으십니까??ㅋㅋ요즘 전쟁이 뭔 옛날마냥 백병전하는 시대인줄 아십니까? 전쟁 시작되면 그냥 미사일 싸움인데 ㅋㅋㅋㅋ그리고 통계적으로 전쟁나면 전방보다 민간이 사망률이 더 많습니다. 2030 걱정마시고 5060세대들 본인 걱정들 하세요ㅋㅋㅋ
umbrella 2022.01.25 12:15
미국에는 누가 더 이익이 될까 란 글인데 내용이 재밌음
https://m.nocutnews.co.kr/news/5695642?source=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F
3BHo 2022.01.25 12:18
[@umbrella] ???: "(빼액!)그 교수 빨갱이!"
디오빌 2022.01.25 12:28
안보나 외교로는 지금 정권이 잘하고 있는거 아닌가?
군사능력 개발이나 중국미국러시아 간 한국 줄타기나 외신에서는 칭찬일색이던데...
낭만목수 2022.01.25 12:33
장담하는데... 저 ㅅㄲ가 대통령 돼도 선제타격같은거 못한다에 한표쓴다. 나라 작살낼걸 뻔히 보고있을만큼 우리나라 사람들이 바보는 아니니까.
깐따삐야별 2022.01.25 12:46
[@낭만목수] 쟤 대통령 뽑은것만으로도 국민들 수준 알거 같은데.. 어폐가 있네요
머머머머 2022.01.25 13:27
[@낭만목수] 후보로 나온것만으로 코미디임
좀비 2022.01.25 17:39
[@낭만목수] 어딜봐서 선제타격이래 ㅄ새꺄 힘키워서 못건들게 하겠다는거고만
반지성주의가낳은괘물 2022.01.25 19:10
[@좀비] 저 띨띨이가 지 입으로 선제타격이라고 했는데요?
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅎ 2022.01.26 10:04
[@반지성주의가낳은괘물] 우리나라 위성과 레이더망에 북한이  핵탄두를 탑제한 마하 10의 미사일을 우리 수도권을 향해 발사할 조짐이 확실 시되면 '선제타격' 한다고 했지 ㅋㅋㅋ 앞에 전제는 다 지우고 ㅋㅋㅋ 선제타격만 기억하네 나이가 먹어서 그런가 ㅋㅋㅋ 정신차리세요!! 정신 저런 상황에서는 선제타격만이 답인데ㅋㅋㅋ
Randy 2022.01.25 19:58
[@좀비] 완전ㅂㅅ이네
세계경찰 미국도 힘으로 해결 못했는데? ㅋㅋㅋㅋ
그게 임기안에 가능?
대갈빡이 장식이냐
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅎ 2022.01.26 10:07
[@Randy] 미국은 우리나라 동맹국이라 솔직히 말하면 제 3자인데 직접적으로 관여하는데는 한계가 있지 ㅁㅈ라 ㅋㅋ당사자인 우리나라가 스스로 힘을 키운 상태에서 북한이랑 종전을 하든 뭘하든 해야지ㅋㅋ 우리나라는 미사일 다쳐맞고 뒤져가는데 그제서야 동맹국 미국이 명분생겨서 북한 싹 쓸어버리는게 맞냐? 아니면 북한이 미사일 쏘기전에 우리가 선제타격하고 이어서 도움주러 온 미국이랑 같이 쓸어버리는게 맞냐????
umbrella 2022.01.26 10:11
[@ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅎ] 남보고 모지리네 뭐니 하면서 본인은 중국,러시아는 전쟁참여 안하는상황을 전제로 말하는군요
중러 없어야 니말대로 미국이랑 뚝딱 끝남
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅎ 2022.01.26 10:21
[@umbrella] 어짜피 북한이 우리쪽으로 미사일 쏘는 순간 3차세계대전인데 그걸 우리가 어찌막음? 다 죽는건데ㅋㅋㅋ 전쟁안나는 상황으로 가는건 맞지만 우리도 발언을 하려면 스스로 힘을 키워야지 평화~평화~종전~종전 외치면 그게 이뤄짐??? ㅋㅋ아니면 우리도 미국빼고, 북도 중러 뺀 상태에서 우리 스스로 힘으로 속전속결로 북한 70여개 핵 연구소 및 군사시설 폭격하고 제압한다면 모를까ㅋㅋ 근데 당장에 그런 힘도 없고 어제 미사일 도발에 이어 이번달에만 5번 쏴재끼는데 할 수있는건 돈 가져다 바치는 것 밖에 없으니 ㅋㅋㅋㅋ
두산베어즈 2022.01.25 12:48
전쟁이 거의 확실히 임박했을때 선제타격 한다는건 이미 오래전부터 가지고 있던 작계라서 그리 논란될건없음. 그럼에도 외교정책은 최대한 전쟁을 하지 않는다는 전제로 이루어져야하는데 평시에도 선제타격론 ㅇㅈㄹ하고있으니 문제.
Doujsga 2022.01.25 13:02
쟤 대통령 후보가 아니라 국방부장관 후보자임?
스티브로저스 2022.01.25 13:06
전작권도 없는 나라에서 뭘 자꾸 선제타격론 운운하는지 모르겠음.
중심을 잡아야 할 외교와 행정부의 수장인 대통령이 될 후보가 주전론 외치는 것도 짜증나는데
지가 무슨 말을 하는지 그 말이 실현되었을 때 어떤 일이 벌어지는지는 알고 있나 싶음.

진짜 전쟁나는 순간 대한민국 경제는 최소 30년 이상 후퇴하는데 중국이랑 일본이나 신나는 이야기 아닌가?
일본 극우들이 간절히 바라는 게 한국 전쟁인데
꽃자갈 2022.01.25 15:34
[@스티브로저스] 난 이게 제일 불안한 게, 미국과 연계된 작계 무시하고 일 벌일 거 같아서 못찍겠음. 이제까지 보인 태도 보면 주위에서 그러면 안된다고 해도 내가 한다는데 토를 다냐고 쫒아내고 밀어부치는 전형적인 꼰대 마인드임.

미국 외교관 접견할 때도 엄밀히 말하면 아무런 공직도 없는 민간인 신분에 상석 앉고 전술핵 운운하다 미국에게 개소리 말라고 까였는데 이 인간은 전체적인 대국보단 지 고집이 더 소중함.

그나마 그 고집도 마누라 하란대로 하는 거겠지
전부쳐 2022.01.25 13:24
이 양반들아 아직 대통령 안뽑혔어 이거 말고 이재명 지지율 박살난거 회복에 대해서 이야기좀 해봅시다 뉴스보니까 시장에서 연설 하다가 갑자기 질질 짜던데 왜 울고 있어 시장가서 싯팔 민심을 봐야지 왜 질질 짜는거야
흐냐냐냐냥 2022.01.25 14:03
빡대가리들아 생각좀 해봐라 지금도 저따구로 말하는데, 진짜 총구가 북쪽으로만 향하겠냐???
날밤백수 2022.01.25 15:17
자랑스러운mz들이 나가서 싸우겠지
유부아재 2022.01.25 20:12
[@날밤백수] 내 말이... 여가부 폐지만으로도 뽑아준다고 하더만 걔네들이 싸우것지. 난 늙어서 우리 식구들과 도망이나 갈란다.
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅎ 2022.01.26 10:11
[@유부아재] ㅋㅋㅋ 도망가기전에 뒤짐 어디로 도망가 ㅋㅋ 전쟁나면 민간인들이 가장많이 뒤짐 ㅋㅋ항공이랑 싹 틀어 막고 비행기 뜨는순간 공중에서 터질텐데 ㅋ
anjdal 2022.01.25 15:25
미친새긴가 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
반지성주의가낳은괘물 2022.01.25 18:21
말이 좋아 선제타격이지. 그냥 전쟁 일으킨다는 말이잖어.
전작권도 없는데 말이 앞뒤라도 맞게 하던가
빡대가리 색기 뽑고 뒤지느니 차라리 심상정 뽑고 남자 2등 시민으로 사는게 낫겠다.
Randy 2022.01.25 19:59
선동꾼ㅅ끼들 진짜 다 죽여버리고싶다.
쥔장 2022.01.25 20:27
북한이 실질적으로 위협하는건 한마디 없구나.... ㅉㅉ
답없다증말 2022.01.25 22:32
진짜 웃긴게. 윤석열이 말하는거나 이재명이 말하는거나 결국엔 맥락은 우리스스로 힘이강해야 평화를 지킬수있다인데, 누구는 선제타격말하고 누군 말을 못하는거고. 결론적으로 힘기르자인데 결정적 위협이 있을땐 먼저 때리는건 당연한거 아닌가? 내가 진짜 UFC 파이터급의 실력과 특수부대 출신인데 집에 강도들어서 강도가 칼로 위협하면서 진짜 찌르려고 하면 그냥 맞고 있을건가? 충분히 제압할 힘이 있는데? 진짜 다들 맥락파악못하는듯. 결론은 내가 힘을 키워서 나를 스스로 방어하자인데 정당이나 정치이념때메 말싸움이나하고 프레임씌워서 헐뜯으려는 짓하는것밖에 더되나.
으어뎐던 2022.01.25 22:38
[@답없다증말] 제가 볼 땐 맥락파악은 다들 하는데 그냥 어떻게든 까고 싶어서 저러는 걸로 보임
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅎ 2022.01.26 10:12
[@답없다증말] 근데 알고하는 사람들도 있을텐데 5060이상으로 나이드신분들은 프레임 씌워진것만 보고 헐뜯는것 같음 그래서 개 답답함 ㅋㅋ
전기승합차 2022.01.26 00:29
사실 말만 저렇게 될 확률이 높음. 왜냐? 한국도 핵이 있어서 북중에 핵 억지력 발휘할 수 있어야 한국 독자 선제타격이 가능하기 때문. 현실적으로는 미국이 서해에 핵 slbm 배치하고 미군이 진격할때 한국이 따라 드가는 시나리오밖에 없으니께.
Plazma 2022.01.26 02:55
불안하고 무식하고 언변없고 무능해 보이면 뽑지마소.
걍나도 2022.01.26 04:11
전시작전권도 환수반대하는 놈들이 뭔 선제타격이야
기성용짱 2022.01.26 17:42
기사내용보면
북한이 먼저 핵미사일 쏘려는 조짐이 보이면
그전에 선제타격 한다는건데
이게 문제인가??
전기승합차 2022.01.26 22:29
북한이나 중국을 면밀히 관찰해 본적들이 없구만. 그들은 자신들예상을 벗어난 적이여야 그때부터 타협안을 내민다. 중국인들이 파키스탄 멸시하는것 봐라.
유저이슈