서울대생이 롤하면서 배운 것

서울대생이 롤하면서 배운 것

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

스티브로저스 2022.01.23 16:02
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구구절절 맞는 말이군.
롤하면서 현자가 되어버렸~
wpoed 2022.01.23 16:34
인간은 같은 실수를 반복한다
퍼플 2022.01.23 22:24
4번은 반박하자면 사회생활 하다보면 남탓하는넘들
실제로 본인은 뭔잘못하는지 모르는 사람도많습니다

개노답임
ehml 2022.01.24 00:46
같은 걸 하면서도 다른 걸 배우는구나

1.일이 잘 안 풀릴 때는 억지로 뭘 해내려고 하지 말고 잠시 할 거 하면서 자기 페이스를 먼저 찾아라
2.순간의 감정에 내 자신을 잃지 마라
3.잘하는 그룹에 속해서 하면 나도 잘해지고 못하는 그룹에서 하면 못해지는 현지화가 일어난다.
  현지화는 서서히 일어나기 때문에 주변환경을 잘 통제해야 함
  (왜 좋은 학군에 넣으려고 ㅈㄹ들을 하는지 좀 더 확실히 이해하게 됐음)

더 있었는데 까먹음
아그러스 2022.01.24 01:40
10번이 확 와닿네
유저이슈