도쿄에서 8년살았는데 이제 일본이라는 국가에 환멸나는듯

도쿄에서 8년살았는데 이제 일본이라는 국가에 환멸나는듯

.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

스티브로저스 2022.01.17 12:52
일본에서 몇년 살아본 지인들은 일본 별로 안 좋아하는데
일본 몇번 갔다와본 지인들은 일본 좋게 말함
하바니 2022.01.17 21:43
[@스티브로저스] 생활한 사람과 관광한 사람의 차이겠죠
인지지 2022.01.17 13:15
우리나라도 일베 디씨 펨코 대형 카뮤니티 및 카페 보면
이미 진행된지 7~9년 남짓  됐지

모든 쟁점에 기본이라는 혐오를 주입하고 서로 싸우는  대혐오의시대에 진입했고
아니면 말구식 기레기들 선동하고 각 커뮤니티 담당하는 알바 버뤄지들
퍼나르고 서로 싸우고  주입이 잘 됐음
lilyandcara 2022.01.17 20:34
[@인지지] 포모스 루리웹 클리앙 애들도 ㄹㅇ 정sin 병자들
상성 2022.01.17 15:41
저거 내가 지금 느끼고 있음...
일본 방송에서는 무슨 한국 정부가 정권이 위험할때마다 반일사상을 강조해서 정치 위기를 극복한다고 말깉지도 않는 이야기하고 심지어 한국 전문가 한국인 교수라고 나온 사람 말들어 보는데 절대 저사람 한국에서 살아본적 없는 사람이라고 느낄정도로 한국에 대해서 모르는데 뇌피셜로 이야기함.. 그걸 일본인 여친에게 이야기하니깐 방송하고 미디어에서 그렇게 이야기해서 우리는 다 그렇게 생각하고 있었는데? 라고.. 하는데 이 무슨 개소리이지 라고 생각이 들면서.. 와.. 일본이라는 나라는 진짜 나라와 미디어가 국민들을 바보로 만드는 나라네.. 또 다른 북한이고 중국이네 라고 느끼고 있네요..
스카이워커88 2022.01.17 22:06
[@ferraris] 의외로 많더라구요 난 한국에 사는 일본놈들인 줄 알았다는....
느헉 2022.01.18 21:21
일 때문에 일본 열 번  정도 갈때 마다 속이 뒤집히는걸 느꼈다.

한참후에 엔화가 너무싸서 제주도 보다 일본이 싸길래 세번 정도 관광을 갔는데 갈 때마다 좋았음.

참 희한한 나라야 속내를 조금만 알게되면 ㅅㅂㄹㄷ인데

그냥 겉으로만 만나만 그만한 호구들이 없음.
마다파카 2022.01.19 05:47
[@느헉] 관광수입이 엄청난 나라에요
외국인 관광객 수가 한해 수천만명이 된지 수십년지났음요
엄청 발달했죠
쥔장 2022.01.18 21:38
몇년전만해도 헬조선 난리치더니 요즘은 국뽕만 들이키던데 ㅋㅋ ㅋㅋ
유저이슈