캐나다, 백신 거부자에게 세금 부과

캐나다, 백신 거부자에게 세금 부과

퀘벡주에서 코로나19 백신을 한 번도 맞지 않은 주민은 전체 인구의 10%에 불과하지만, 중환자실 입원자의 50%를 차지한다고 르고 총리는 지적했다

https://n.news.naver.com/article/001/0012912329?sid=104

우리도 백신 거부하면 건강보험료 추가 징수하자.

꽤 많은 금액을.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

라루키아 2022.01.13 21:03
백신거부자가 코로나 걸리면 치료비 전액부담으로 하고 전파시키면 전파 인원 수만큼 전부 부담하게 해야됨..
스티브로저스 2022.01.13 23:14
방역관련 종사자 분들이 열심히 희생한 덕분에 사망자도 적고 하니까
코로나 뭐 감기같은 거지 ㅇㅈㄹ하면서 감기 걸리게 냅두고 사회생활 하게 해줘~하는데
외국에서 죽어나가는 단위 보면 지금 3차 세계대전 일어난 거나 마찬가지 수준.

하도 안전한 곳에서 지내다 보니 코로나 난이도가 하드가 아니라 이지인줄 착각함
별 것도 아닌 걸로 독재니 공산주의 하려고 든다고 하면서 떠드는 애들에게 묻고 싶음.
왜 외국에 나가 자리 잡고 살던 사람들이 한국에 돌아오겠냐?
그 잘난 머리로 생각이란 걸 해 봐.

한국이 그 나라들보다 안전해서 그런 거야.
기성용짱 2022.01.14 19:56
[@스티브로저스] ?? 외국은 마스크벗고 자유롭게 돌아댕기는데 왜 한국을 오냐?? ㅋㅋ
sima 2022.01.14 01:25
우리나라 건보 헤택에 비해서 면역 무임승차 하는 놈들에게 너무 자비로워
느헉 2022.01.14 06:55
희생을 감수 안했으면 책임을 지면 됨. 세상에 공짜가 어딨음?

누구는 맞고 싶어서 맞나? 안 아플라고 남 안아프게 할라고 맞는거지.

난 백신 통계 이딴거 못 믿겠고... 권리와 자유만 누리고 싶고 책임은 나라가 무조건 져줘...

이런 븅신 같은 논리까지 챙겨줄 재정은 없고 그게 내 돈임. 즉 욕쳐먹어도 싸다는 거야.

대다수가 합의를 했는데 일부는 싫다? 그럼 울타리에서 빠지면 되는거야.

첨단 과학에 천문학적인 돈을 다 동원했는데도 벌써 600만명 가까이 죽었어

극단적인 상황에 원리주의 같은 논리 따지면 싸대기 맞아도 할 말 없는거야.
이거레알반박불가 2022.01.14 09:40
[@느헉] ㅈㄹ한다ㅋㅋㅋ 안아플라고 맞고 남 안아프게 할라고 맞는다? 백신패스때문에 자유 제한하니까 맞는거지 무슨ㅋㅋㅋㅋ 희생을 감수 안했으면 책임을 진다는 논리는 뭔 개떡같은 논리냐ㅋㅋㅋ 희생이 먼저냐? 그리고 대다수가 합의를 했는데 일부는 싫어서 울타리에서 빠지고 싶은데 제한하니까 못빠지는거지 뭔 개소리냐 진짜
인지지 2022.01.14 09:56
[@이거레알반박불가] ㅈㄹ한다 ㅋㅋㅋ
자유재한 하니깐 맞는다고 ㅋㅋ
백신접종 시작 할때부터 자유제한 건다 이야기 없었구만 뭔 개소리임 ㅋㅋ

희생을 감수 안했으면  책임을 진다 = 자유에는 책임이 따른다

이걸 이해 못하냐 쯧쯧 수준하고는.....
이거레알반박불가 2022.01.14 10:05
[@인지지] ㅈㄹ한다ㅋㅋㅋ 백신 나올때부근부터 4인이상 집합금지에서 대부분이 백신 맞은사람 제외였는데 뭔 개소리지껄여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 자유제한이 아니냐? 그 자유제한이 점점 심해진거지ㅋㅋㅋㅋ 괌같은 곳 가는것도 얀센 맞으면 격리 안해도 된다고해서 맞았구만ㅋㅋㅋㅋ 자유제한이 백신패스만 있는줄아네ㅋㅋㅋ
그리고 희생을 감수하는게 = 책임 이냐? 이거 완전 돌아이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샤랄라 2022.01.14 15:58
[@이거레알반박불가] 전제가 백신 나올떄부터라고 하셨으니 나올때부터의 우리나라 거리두기 지침에서 기준으로 백신 접종자에 대한 인센티브냐 백신 미접종자에대한 제한이냐의 차이를 분명히 하셔야할거같은데요...? 차라리 3차부터라고 쓰시지 그러셧어요...
느헉 2022.01.14 21:33
[@이거레알반박불가] 백신패스 나오기전에 맞은 75%는 그럼 뭐니?
세상엔 너같은 말종 보다 정상적인 사람이 많단다.

백신 맞던가 안맞던가 니 맘대로 하시고...

너같은 쓰레기 한테 쓸 사회적 자원은 이제 거의 없다는 것만 알아둬라.

그리고 내가 희생을 감수 하지 않는 거에 대한 책임을 지라고 했지

희생을 감수하는게 책임을 지는 거라고 했냐?

하여간 지능이 낮으니 논리라는게 존재하질 않지. 빡대가리랑은 이래서 대화가 어려운 거야.

명제와 대우의 관계에 대해서 공부를 좀 하고 오던가. 

사회 문제를 수학 공식에 대입하는 저능아 클라스 보소.

대우가 뭔지는 아실라나? 사전 좀 찾아보고 오시고.
스카이워커88 2022.01.15 02:13
[@느헉] 모지리 궁상들한테 말해봤자 에혀...입니다
윤수호 2022.01.14 13:00
백신을 맞으면 걸릴 확률과 전파 확률이 낮아진다면 그 낮은 확률에서 감염과 전파를 한 사람에게 더 책임이 가중되어야 하는게 아닌가?
의문) 비접종자가 전파시킨 것과 접종자가 감염시킨 것의 차이가 있나?
샤랄라 2022.01.14 15:59
[@윤수호] 백신으로인한 중증화 감소율로 보셔야하지않을까요? 우리 독감예방접종 1년마다 맞는데 독감 안 걸리는거 아니잖아요..? 비접종자가 전파시켰냐 접종자가 전파시켰냐의 차이는 없겠죠 근데 스스로가 감염되고 접종자와 비접종자의 중증화율이 다른가? 이렇게 바라봐야하지않을까요
llliilll 2022.01.15 15:15
코로나 안걸려서 병원비 부담 안끼치면 환급해주나?
유저이슈