남녀사이에 친구가 없는 이유

남녀사이에 친구가 없는 이유

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

미루릴 2022.01.02 15:27
남자의 목적은 본능적으로 그거지ㅋㅋ
스카이워커88 2022.01.02 16:17
동성끼리는 꽐라됐다고 성교안하지만 이성 사이는 아님. 어느순간 사고침.
메좆두 2022.01.02 16:44
[@스카이워커88] 이거 ㄹㅇ임
나도 사고쳐서 10년지기 친구 잃음
스카이워커88 2022.01.03 14:08
[@메좆두] 저도 계속 이성 찐친으로 지내던애들 둘이  술 몽창먹고 둘이 삘받아 새벽에 자기들만 따로 만나 일치고 나중에 사귀다 파토나는거 봄 그래서 그 둘을 같은 모임에서 못만남.
사람일은 장담 못하는거죠
오픈유어아이즈 2022.01.02 16:59
남사친 여사친 그것도 좀 어릴때 그냥 주변에 친구 넘쳐날때 잠깐 유지되는 얘기임. 생각보다 아무 생각없이 하하호호 놀라다니는 젊음이 그렇게 길지가 않음. 초중고 남녀공학 나와서 여사친 진짜 많은 사람도, 나이먹으면 연락이나 하는 이성친구 두세명 있지 경조사 아니면 만나지는 않음.

어릴때는 죽어도 그냥 친구라는 애들 30언저리 돼서 결혼한 경우가 엄청나게 많은게, 나이먹고도 친구라고 자주 만나는 애들은 결국 술먹고 사고쳐서 사귀고 결혼하더라 ㅋㅋ 결국 남녀가 친구가 되려면 서로가 이성관계에서 아쉬울게 하나 없어야함.

둘다 결혼 안하고 나이먹어간다? 결국 자주 만나는 놈들이 서로를 이성으로 보게 됨. 둘다 각자 결혼해서 잘 산다? 그러면 그냥 자연스럽게 안보게 됨. 결국 남녀 사이 친구는 그냥 학창시절+20대에 잠깐 유지되는 관계더라.

서로가 이성애자고 외모나 조건이 얼추 맞으면 자꾸보면 눈맞는건 똑같음. 뭐 나는 평범한데 현저히 잘살고 예쁘고 잘생긴 친구가 있다? 그렇게 밸런스 붕괴된 케이스는 실제로는 거의 없을 뿐더러 속내는 잠깐 짝사랑하면서 자주 보려고 친구인 척 하는 관계라 오래 못감.
스티브로저스 2022.01.02 17:14
찐따 아싸들이나 저러지
인싸들은 남녀 친구로 잘 지냄.

모든 이성을 성적 대상으로 보는 성기의 숙주들이신가
오픈유어아이즈 2022.01.02 17:49
[@스티브로저스] 딱 님처럼 얘기하던 초딩 중딩때부터 친구였던 애들 중에 30살 넘어서 결혼한 애들 한두커플이 아님.

뭐 나이먹으면 굳이 이성친구가 아니어도 친구라는 존재 자체가 사람이 변하거나 사는 곳이 변하거나 바쁘거나 여러가지 이유로 멀어지고 가정이 생기면 가정이 제일 우선이 되는게 자연스러운데.

이성친구가 친구가 되려면 인싸 아싸의 문제가 아니고 그냥 다른 이성관계에 결핍이 없어야함. 사람이 외로움을 느껴버리면, 자주 보는 이성친구부터 친구가 아니게 됨. 차라리 남녀사이에 비지니스 관계가 있다고 하면 그게 더 납득이 가는듯. 친구는 어차피 각자 결혼만 해도 경조사 아니면 안보게 되더라.
스티브로저스 2022.01.02 23:53
[@오픈유어아이즈] 님 주변의 일부분이 전부는 아니죠
님 주변에 그런 사람들이 많아 그저 끼리끼리 모인 것일뿐

제 주변에는 이성친구들끼리 서로 안 사귀고 친구로만 지내는 애들이 많아서요
굳이 친구들 중에서 고르는 게 아니라 각자 만날 사람 잘 구해서 결혼한 친구들도 많습니다.
오픈유어아이즈 2022.01.03 20:12
[@스티브로저스] 님도 님 주변을 전체로 일반화하고 있는데요? 제 주변에만 일어나는 일이라서 말씀드린건 아니고, 보통 사회적으로 남녀사이에 친구라고 해봐야 오래 안가는 경우가 더 흔하다는 얘기입니다. 그냥 동성 친구도 오래 유지하기 힘든데, 이성이라면 난이도가 더 올라가서 결국엔 쉽게 멀어지거나 친구가 이성되는 경우가 많더라구요.
일퀴벌레포충기 2022.01.03 13:05
[@스티브로저스] 그럼 니가 저 위에 나오는 이용당하는 찐따인가부지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여사친은 무슨, 두세달 지나면 고백을 하던가 아님 무슨 꺼리를 만들어서 선을 넘기려고 하더만 ㅋ
그때 너무 철벽치면, 슬슬 연락 끊기고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사이 계속 유지하려면 신호 들어왔을때 선도 같이 넘겨 줘야함 ㅋㅋㅋㅋ

사친 사이에서 남자가 대쉬 안하면 여자가 훅 들어옴ㅋㅋㅋㅋ

뭐 저 글에 해당되는 찐따 새퀴들은  잘모르겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아그러스 2022.01.02 21:37
뭐 확정하기 어렵네
난 15년지기 여사친이 있는데 여사친 결혼식가서 사회도 했었고
얼마전에 아들낳았다길래 축하도 해줌
사람들이 이성으로 느낀적 없냐고 수없이 물음
그게 뭐가 그리 중요한건지.. 이성으로 느꼈길 바라는건지 의도가 불순하게 느껴짐
그들에게 "확실히 말해줄수있는건 서로 반신욕 가능할 정도의 친구 라는 것 정도다" 하면
그럼 "말로는 뭘 못해" 하지만 "실제로 일본가서 혼욕 한적도 있다"함
그럼 거봐 서로 했네 했어~
ㅋㅋㅋ 결국 본인들 듣고 보고 싶은대로 생각할거면서 왜 묻는지 모르겠네
그런 망상증 환자들 자주 겪다보니까 그냥 그러려니하면서 내비둠
그런다고 우리 우정이 깨지진 않으니까
ssee 2022.01.03 05:55
간단하게 말하면 대다수 99%는 남사친여사친이 없다라는거임.

정말 초딩떄부터 볼거다보고 서로 놀던 사이라면 서로 연예라는 감정이 안생기는이상 가능함.
여기서 사람은 참재미있는데 오래있어서 편한감정이랑 사랑한다라는 감정을
구분못하는 상황이 생길수도있음

단, 저기의 주목할점은 부탁을 들어주는 부분임.
부탁을들어준다? 이건 남사친여사친이 아닌거고.

부탁을 들어준다라는게 호감 호의를 가져야 줄수있는거임

부탁을 지맘대로 거절한다?
이건 충분히 가능성있지.
ehml 2022.01.03 07:03
친구사이를 긍정한다면
정말 친한 남사친여사친과 애인의 차이점은 스킨쉽과 ㅅㅅ밖에 안 남는거 같은데
애인을 오로지 ㅅㅅ하려고 만나는 것도 아니고..  이 부분에 있어서 아직까지도 결론을 못 냄
애인에게는 이거 말고도 특별한 무언가(애정 같은)가 있다 로는 납득이 안 됨
어렵다
콘칩이저아 2022.01.03 11:42
ㅋㅋㅋㅋ편협한 생각임 지가 어장관리?? 지한테 부탁만하는 그런 여자들만 만나와서 그런거지....
쯧쯧 ㅋㅋ완전 지가 진따라는 얘길 정성스럽게 써놨네..아니면 최근에 여사친한테 들이대다가 대차게 까였거나
유부초밥 2022.01.03 12:51
서로 남친있고 여친있는데 자주 만나는 술친구 여자후배있었다. 얘랑 일주일에 못해도 두번은 둘이 술마셔도 몇년동안 아무 일 없고, 서로 애인 헤어지고 사귀고 할동안에도 너무 잘맞아서 아 이게 바로 여사친이구나 했다. 근데 지금보니까 걔네 엄마가 우리 장모님임.
스카이워커88 2022.01.03 14:05
[@유부초밥] 헐...^^;;;
스피맨 2022.01.03 14:30
살다보면 친한 동성친구도 결혼이라던가 거주지변경 같은걸로 일년에 한번 연락할까 말까 하게되는데...
인간관계라는게 촘촘하게 엮여있고 이성친구 그러니까 남사친 여사친의 경우엔 각자의 인간관계 주로 각자의 애인의 이유로 멀어지곤하지(이것도 따지자면 각자의 셐스가 이유긴 하네)
니들 말하는 친구사이 사고(?)도 있겠지만 수많은 이유들로 이성간에 친구가 동성친구보다 유지되는게 힘든거지
갲도떵 2022.01.03 18:38
남녀 사이에 친구는 충분히 있을수 있다고 봄.

단 그 두사람이 계속 솔로여야 유지가 가능함

둘중에 한명이라도 애인이 생기고 혹은 결혼을 하게 되면

배우자나 애인이 남사친 여사친을 용납 안해줌
오픈유어아이즈 2022.01.03 20:13
[@갲도떵] 그건 아님. 계속 솔로면 결국 서로 ㅅㅅ해서 사귐ㅋㅋㅋ
15지네요 2022.01.03 20:23
내기준에
동성친구들도 사회생활하고 연애하기 시작하면 친구들 자주 못만나잖아
경조사때나 만나고 1년에 한두번 볼까말까인데
과연 자주만나면서 둘이서 여행도 다니고 술도 같이 마시는 이성친구를 진짜 친구사이라고 말할수있을까 ㅋㅋ
유우나레이 2022.01.05 14:13
되는데 3번도 했고 그 친구집 가족들 집에서도 자고
결혼했는데도 만나고 친구집에서도 자고 가능한데 다만 워낙 확률적으러 힘들뿐이지 가능은 함
유저이슈