테슬라vs현대차 영업 이익

테슬라vs현대차 영업 이익

올 2분기 영업이익

거품이라는 테슬라가 이제 실제 실적을 보여주면서

거품을 지우는 중

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

디오빌 2021.12.15 17:05
자동차 판매대수나 부문 매출 둘다 적은데... 영업이익이나 순이익이 현대차랑 비슷하다는건
차에 거품은 아직 묻어있는거아냐?
거북이간식줘 2021.12.15 17:27
[@디오빌] ㅋㅋㅋ그렇죠, 우리 존나 많이 남겨먹어요~~ 하고 광고하는꼴
외국인 2021.12.15 19:03
[@디오빌] 전기차 제조에 따른 탄소배출권을 팔아서 남긴 영업이익이라 원래는 적자임
부자놈 2021.12.15 21:02
[@외국인] 테슬라 탄소배출귄 없이도 작년4분기인가 부터 탄소배출권 거래없이 흑자 상태입니다.
깡깡낑 2021.12.16 22:46
[@디오빌] 현차뒤엔 귀족노조가 있다능~~~ ㅎㅎ
씨약스 2021.12.16 00:44
테슬라는 그렇다치고, 전통적인 제조기업인 현기차가 저정도 성장을 하네..
느헉 2021.12.16 01:01
이거는... 기술적 태생적 요인의 관점으로 이해하시는 것이 좋습니다.

수치적인 부분은 체감적으로만 받아들여 주세요. 기준에 따라 차이가 큽니다.

- 기존 100년 자동차 시장은 3,000개 부품과 500개 정도의 모듈로 발전 + 화석연료 기업들과의 커네션
  그리고 이런 거대한 구조가 피래미들은 진입하는게 거의 불가능한 산업의 영역으로 만들어 버림.

- 이걸 무시하는 전기차가 기술 발전으로 구체화 되었는데 , 첨에는 가격이 너무 비싸니 기술과시나 선점 정도로만 생각

- 환경문제가 심각+기존 자동차 산업이 너무 정체+에너지 저장 기술의 급속 발전 -> 전기차로 시장을 만들까?

- 일론 머스크 등판. 내가 할께. 전기차는 최종적으로 60개 정도의 모듈과 600개 정도의 부품으로 돌아갈꺼야. 니네보다 1/5단순한 생산공정과 모듈화된 재고 관리 체계로 삽시간에 시장을 먹어주지.

- 기존 자동차 회사 : 꼴깝떤다 니가 그런다고 1억짜리 전기차를 3천만원에 만들 수 있을꺼 같어?

- 일론 머스크 : 응 보조금, 이산화 탄소로 버티면서... 공장을 니네 10배 100배 크기로 지으면 됨. 기가팩토리, 테라팩토리 사업시작. 그리고 니네 유통구조에서 날라가는게 20%가 넘어. 우린 그런거 없엉.

20만대 팔고 100만대급 이익을 내기 시작.

게임은 중반전 쯤에 접어들었다고 봐야하고. 2030년 정도 되면 확실한 윤곽이 나올 듯 싶음.

기존 자동차 회사가 기획-개발-생산-영업 라인을 한꺼번에 뜯어 고칠 수 있을까?

현대차가 아이오닉 같은 신모델 라인업 하나 추가하는 비용의 1/10 정도면 테슬라는 신모델 하나 추가할 수 있음.
물론 생산라인 부품수급 라인의 경험치와 업력은 아직도 기존 업체들이 우위를 점하고 있음.

누가 더 빠를까... 결과가 매우 궁금.

모르지 뭐. 이러다 또 골든크로스 나오고 현기차나 기존 자동차 회사가 테슬라 박살낼 지도.
ddㅇㅇ 2021.12.17 07:52
테슬라는 자동차도 자동차인데 빅데이터를통한 자율주행도 기대해볼만할듯
유저이슈