올 방관 케이틀린..jpg

올 방관 케이틀린..jpg

이 사건 이후에 올라온 글

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

꽃자갈 2021.11.07 09:46
케이틀린은 또 뭔 뜻임?
스피맨 2021.11.07 09:51
[@꽃자갈] 저 혹시 연세가?
보님보님 2021.11.07 11:38
[@스피맨] 알려주면되지 연세드립은 뭐냐 ㅉㅉ
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅎ 2021.11.07 11:54
[@보님보님] ㅋㅋㅋ네 어르신~2011년에 나와서 벌써 10년이 지난 롤이라는 게임에서 여자 보안관 직업을 가진 캐릭터 이름이 케이틀린 입니다.
후룩딱딱 2021.11.07 12:04
[@ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅎ] ㅋㅋㅋ 롤 안하면 모르는거지 뭘 비꼼.. ㅋㅋㅋㅋ
참 우리나라 신기해.. 아날로스 시계 볼줄 모르고 영국이 섬나라인거 모르는건  당당한데 게임 캐릭터 모르면 ㅄ 취급하네. ㅋㅋㅋㅋ
키유 2021.11.07 14:25
[@후룩딱딱] 모르지.. 정말 나이가 궁금했을지도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오오오오2 2021.11.08 02:08
[@후룩딱딱] 공감. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미적분은 수학자나 푸는 거라고 생각하는 대가리들 정말..
1sssss 2021.11.07 12:17
[@ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅎ] 게임 없으면 말도 못하고 못 사는 열등한 온라인 인생아 ㅉㅉ
Doujsga 2021.11.07 12:01
[@보님보님] 나이 많고 속도 좁은
유요 2021.11.07 16:39
[@Doujsga] 니도 별다를거 없자나 틀딱앜ㅋㅋ
스피맨 2021.11.07 12:49
[@보님보님] 케이틀린은 잘 몰랐고 방관으로 대략 게임케릭터 겠구나 싶어서 검색해보고 아하! 했고... 알려줄수도 있었지만 진짜로 나이가 궁금했음+핑프에게 검색해 찾아가면서 알려줄정도 착한 인간도 아니긴함...
+이렇게들 오해할수도 있겠지만 나도 검색해보고 정확하게 안거라 이거 안다고 생색낸다거나 그런 의도는 없었...
캉하 2021.11.07 10:28
[@꽃자갈] 리그 오브 레전드  = LoL 에 나오는 캐릭터 이름 입니다
긴 장총으로 적을 공격하는 원거리 포지션을 가졌고 세계관에서 경관이라는 직업을 가지고 있는 캐릭터입니다.

방관 = 어떤 일에 직접 나서서 관여하지 않고 곁에서 보기만 함.
방관 = 방어력 관통력

동음이의어 언어유희 입니다.
꽃자갈 2021.11.07 13:46
하핫 내가 쏘아올린 작은 공인 건가?
비빔제육 2021.11.07 14:47
어후 내 세금 저 ㅅㅂㄹ
콘칩이저아 2021.11.08 10:11
나도 몰랏 ㅓㅓ ㅜㅜ
픽션 2021.11.08 13:35
정치란 이런부분을 해결하는 것도 하나인데, 너무 안타깝네요.
유저이슈