공기업 지방근무 기피하는 이유

공기업 지방근무 기피하는 이유

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

소박해요 2021.10.12 08:58
우리 회사도 있네 ...
ssee 2021.10.12 09:34
공무원은 애초에 국민에게 봉사하는 직종임.

이상한 정년퇴찍 꿈가지고 들어온게 이상한거지.

그리고 레알개깡촌보여주고있네...
비교체험극과극하나..
정장라인 2021.10.12 10:00
[@ssee] 그.. 면사무소 같은데 근무하는 공무원이 아니라 공기업이래요...
아른아른 2021.10.12 10:41
[@정장라인] 공기업도 공무원이랑 마찬가지로 영리기업은 아니라서... 영사 이쁘게 짓고 그러는게 다 세금이라.. 신중해질 수 밖에 없는 것 같네요
정장라인 2021.10.12 10:00
근데 저래도 연봉 다른 지방(ex. 서울)이랑 똑같지 않아요?
저기 근무하면 격오지 근무로 좀 더 쳐주는건 없나요?
쿨거래감사 2021.10.12 10:36
[@정장라인] 순환보직으로 한번씩은 가야되는 경우가 있다고 들었어요
정장라인 2021.10.12 11:27
[@쿨거래감사] 연봉이 같으면 어차피 순환보직인데 딱히 나쁠건 없을거 같아요.
연고지에서 너무 멀어지면 부담되긴 하겠지만....
소박해요 2021.10.12 15:33
[@정장라인] 일단 기본급은 같은데
수자원같이 오지수당 같은거 주는데도 있어요
그래도 저런데 누가 근무하고 싶겠음 ...
김밥이이 2021.10.12 12:49
와...좋다....혼자사는 사람으로써는ㅋㅋㅋㅋ컴터와 인터넷만있다면
유저이슈