수상할 정도로 한국을 좋아하는 나라

수상할 정도로 한국을 좋아하는 나라

코로나 사태 터지니까 이스라엘이 전세기 돈까지 내줌

그리고 유통기한 아슬아슬한거 코로나백신이지만 그냥줌.

두국가의 공통점이라고 하면 둘다 일본이랑 북한 싫어함

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

Kkaasa 2021.07.06 14:07
이스라엘 일본하고 사이 안좋아??

이스라엘까지 가는 한국인은 대부분 성지 순례 간다고 나가는 그종교 사람들인지라..

재네들 입장에선 같은 교인들 이라 도와주나?

이스라엘 물건은.....자몽 말고는 본적도 없는거 같은데..

무역관계가  있나@_@;
피졷 2021.07.06 16:11
[@Kkaasa] 유대인=이스라엘
유대인학살=나치
2차대전당시 일제랑 나치는 동맹
일제=일본
닉네임변경요망 2021.07.07 01:32
[@Kkaasa] 유대교랑 기독교랑 뭔상관임 파생형이긴해도 믿는신이 다름 유대교는 여호와믿고 기독교는 예수믿고
오노과 2021.07.06 14:07
그냥 주는거 아닌데 스와프로 갚아야 되는거임
해외유저 2021.07.06 14:19
팔레스타인이 북한이랑 혈맹이라 그렇다는 소리가 있네요
2차대전 추축국이라 일본도 싫어한다고 하고
호수호수1 2021.07.06 15:28
그냥주는거 아니고 유통기한 다된거 우리주고
새걸로 받아가는겁니다
급하니까 어쩔수 없긴한데 참담한 현실이죠
탕수육대짜 2021.07.06 18:12
그냥 유통기안 임박한거 서로 협의해서 잘 된거지
수상할건 뭐고 참담할건 뭐죠?
15지네요 2021.07.06 18:52
윈윈한거 아닌가?
이스라엘은 당장 처리 곤란한 유통기한 임박을 낭비없이 처리하고
백신 대기순번이 느린 우리는 먼저 땡겨받고 나중에 차례와서 받는거 돌려쥬는거고....
한국 접종 속도 보면 70만회면 10일컷하겠는데 뭐..
하남짱 2021.07.06 23:31
이스라엘이 한국을 좋아하는 제 뇌피셜
이스라엘 관광객 비중중 한국인 비중이 높다(성지순례)
한국과 이스라엘 미국과 긴밀한 동맹국이다.
비슷한 근대사를 가지고 있는 동질감
으로만으론 설명이 안되는데 왜좋아함???????
탕수육대짜 2021.07.06 23:43
[@하남짱] 잘 이해가 안가서 그러는데 버리게 생긴거 먼저 가져가서 쓰고 새거 나오면 줄 사람?
해서 손든 나라가 우리고 그렇게 하기로 협의한거에 근대사에 동질감에 그런게 왜 나오죠?
여기엔 나 먼저쓰고 다음에 돌려줄게 한 여러 나라중 돌려줄때 딴소리 안하고 금방 줄 나라가 어딘가만 보고 골라서 우리인거 아닌가요? 인도 대만 베트남에서 손들면 주겠어요?
오픈유어아이즈 2021.07.07 01:10
[@탕수육대짜] 이스라엘이 우리한테 특별히 좋은 감정 있다는건 나도 잘 모르겠지만 그쪽 비유도 엉망인데요?ㅋ 백신을 가지고 헌거 새거 이러고 앉았네 ㅋㅋㅋ 유통기한 지나기 전까지는 온전한 백신이고 아직 한달 남았으며, 우리는 받자마자 일주일도 안돼서 다 맞출 수 있는 인프라가 있으니 그냥 멀쩡한 새거나 마찬가진데, 당장 저거 받아서 맞출수있는데 몇달 후에 나올 백신을 기다리는게 그렇게 불쾌한 일인가요?ㅋㅋ 백신이 무슨 중고가 있나ㅋㅋ 음식도 아니고 날짜 지나면 서서히 상해요?ㅋㅋㅋ 맞을때부터 아 이거는 받은지 일주일 된 백신이라 한달된 백신보다 신선합니다 이러고 맞추나 ㅋㅋ
로노로오오 2021.07.07 07:51
[@오픈유어아이즈] 이게 맞는 말이지 ㅋㅋㅋㅋ헌거 받고 새거 가져다 주는데 개손해다 이러는데 ㅋㅋㅋ얼마나 생각이 짧은지 알 수 있음
하얀거탑 2021.07.07 10:47
[@탕수육대짜] 어설프게 알고 물타기 하려다 못함ㅋㅋ
탕수육대짜 2021.07.07 12:14
[@하얀거탑] 으응? 내가 난독증인건지 대체 뭔소리입니까
물타기는 뭐고 ㅡㅡ
백신 스왑을 하게 돼서 서로 윈윈인거 말고 이 건에 뭐가 있냐고
뭐지 이것들은 ㅡㅡa
유저이슈