日방송"이준석 이용가치 있다"

日방송"이준석 이용가치 있다"

.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

스티브로저스 2021.07.02 23:13
a.k.a 바지사장
레싸 2021.07.02 23:36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
구니아슨 2021.07.03 01:32
일본을 누구보다 싫어하시는 분들이 이런 자료를 옹호하네
음음음팻 2021.07.06 15:26
[@ferraris] 다음 대선 이후 문재인 줫털릴 예정 ㅅㄱ~
두르르 2021.07.03 04:20
저기도 틀딱들은 어쩔수 없구나
ㄹㅇ 틀딱식 해석이네
라루키아 2021.07.03 05:45
일본애들이 까는거보니...잘하고 있는듯...
느헉 2021.07.03 08:00
[@라루키아] ??? 언어 몇등급? 한글 읽을 줄 모르지?
지능이 딸리면  정치적 신념 자체를 갖지말어. 위험해.
라루키아 2021.07.03 09:48
[@느헉] 넌 먼데 시비세요?
이상한걸로 시비걸지마세요..  저 글은 누가봐도 까고 있는거잖아요...
남 지능을 신경쓰기전에...일단 님의 인성부터 신경쓰세요.....
본인이 믿는 신념이 전부가 아니예요...여러가지 의견이 모아져서 만드는게 세상이라는거랍니다..
적어도 님한테 막말 들을 정도로 막 살고 있는 사람은 아닙니다..
제가 이 사이트를 보는것도 적어도 내가 보수라서 여기에 진보 사람이 많으니까.
그래도 완전 치우친 사람들이 적어서 그 사람들 의견을 볼라고 보는거예요..

적어도 대댓글로 글 쓸때는 상처받게 쓰지는 맙시다.시비걸고 욕을 쓰지말고 적어도 본인의 의견을 써주세요..
내가 무슨 욕먹을 짓을했나...진짜 어이가 없네....
Kkaasa 2021.07.03 10:41
[@라루키아] 까고 있다는 단어가 내가 아는 뜻과 다른건가??
라루키아 2021.07.03 16:46
[@Kkaasa] 내가 미안합니다...전 친구들이랑도 '까다' 라는 말을 '욕하다'의 약간 순화버전 처럼 썼어요...
전 그냥 인터넷 밈으로 콩까지마 이게 콩 욕하지마 처럼 하는말이잖아요.
당연히 전 그런줄 알았죠...뒷담까다도 뒤에서 욕하다 이잖아요...
근데 다른뜻 였나보네요..무슨 뜻인가요? 
똑똑하신 분이신거 같은데 알려주세요...
ddㅇㅇ 2021.07.03 09:30
젊은 사람을 데려온게 아니라 뽑힌 사람이 젊은 사람인거지 무슨...
킴무사 2021.07.03 09:31
원래 30대 중후반 당대표가 나오면 항상 나올말이 나온것뿐임
얼굴마담 바지사장 등등
여론조사도 이기고 당원투표에서도 이겼으니 저런 소리는 그냥 개소리일 뿐
Roteiro 2021.07.03 10:17
저 패널이 얘기한 "이용가치"는, 위에서 얘기한 "군사독재 후계의 당이라는 이미지 탈피"로서의 이용가치다. 근데 이 글 제목은 마치 일본 정부에게 이용가치 있겠다고 말 한 것처럼 왜곡하면서 이준석 = 친일파 프레임 교묘하게 덧씌우고 있지?
니네는 선동이 없으면 정치를 못하세요?
스티브로저스 2021.07.03 10:27
[@Roteiro] 아무도 그렇게 받아들이고 있지 않습니다. 당신이 이 게시물을 보고 이해한 걸 다른 사람이 이해 못할 거라고 생각하세요?
Roteiro 2021.07.03 10:34
[@스티브로저스] 당신부터가 맨피스의 성향과 이 게시물의 제목이 의미하는 바의 맥락을 못 이해하고 있는 모양인데?
별 시덥잖은 내용인데 다들 최면걸린것처럼 싸우시네
쏠라씨 2021.07.03 12:52
[@비가오는날엔난항상널그리워해] 정치글이잖아요ㅋㅋㅋ
여기선 지들이 법이고 다 정당 대표임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
달타냥님 2021.07.03 11:49
그래 일본놈들의 의견에 우리끼리 싸우지맙시다 이준석 당대표된건 참 잘된일이고 우리나라 정치사에 긍정적인거지.. 시작이 좋으니 끝도 좋기를 바라고 못하면 나중에 깝시다
유저이슈