이전글 : 공부의신 강성태 근황
다음글 : "앗 잘못 내렸네" 이런 일 없게…지하철 도착역 더 자주 표출
- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)
근데 평양냉면은 대부분의 집이 육수도 한우 양지나 사태같은거 써서 만들고 육수만드는 과정이 고깃국물을 만들고 거기에 물or동치미국물 미원이랑 소금이나 간장을 섞어서 육수를 뽑는건데 이게 육향나는 국물 만들려면 고기양이 생각보다 적으면 안됨.
평냉은 실제 고기육수를 내고 면도 전분보다 다소 비싼 메밀을 쓰기때문에 원가가 적다고 할 수가 없음. 막말로 파스타보다 원가 훨씬 비싼데 왜 한식은 비싸면 욕부터 하고 보는지 모르겠음. 그런 소비자들 인식 때문에 한식이 발전을 못해.
비싸서 안먹겠다면 그건 본인들 자윤데 좋다고 찾아가서 먹는 사람들도 있으니 수요 공급이 맞아 떨어지는건데 옆에서 괜히 욕하진 말자. 한식도 고급화된 메뉴도 있어야지. 비싸서 아무도 안사먹으면 망하겄지.
투뿔 한우 등심이랑, 미국산 폐급 목심이랑 같은 소고기라고 엮어버리는거랑 뭐가 달라
찾아보니 일반 냉면은 8천원 정도 하는구만. 오개념 투성 기사네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유튜브 먹방하는 애들도 알만한 개념도 모른다에 충격, 이딴게 데스크를 통과 했다는 것도 충격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘은 언론고시 같은것도 안보고 편의점 알바처럼 이력서만 내면 뽑아주나보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 연합뉴스구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ