택배기사 출입 거부하는 주상복합 아파트 근황

택배기사 출입 거부하는 주상복합 아파트 근황

택배기사들이 배달하기 꺼려하는 마포구의 주상복합 아파트.
이 아파트는 택배출입을 거부하고 대행업체를 쓰는데

택배기사가 아파트 지하주차장에 택배를 내리면 따로 계약한 택배 대행업체가 그걸 각 주민 집앞까지 옮겨다줌

근데 그 대행업체 비용을 택배기사들한테 받음

택배 1개당 800원 버는데 대행업체가 500원씩 가져감

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

매일만나 2021.04.14 12:51
아니 각 개인(주문자)이 그걸 내야지 왜 죄도 없는 택배기사가 내냐... 상식적으로 이해가 안 됨
욱차욱차 2021.04.14 13:25
저런 주상복합이나 아파트 단지 택배기사들 월 수입이 얼만지나 아나뇨?저 사람들 기본이 1천5백이 넘어요.주민들은 협상 안한다는데 택배 기사들이 목매달고 협상 하자는 이유가 뭔지 잘 생각해보면 답나옵니다.참고로 택배기사들 사회 약자들 아닙니다.
보님보님 2021.04.14 15:16
[@욱차욱차] 뭔 논리임? 카더라통신?
Doujsga 2021.04.14 16:15
[@욱차욱차] 택배기사가 사회적 약자여서 그러는게 아니라 일반 상식에 부합하지 않는 일을 아파트 입주민들이 강제하니까 화나는건데요. 그리고 연봉 많이 받고 안받는게 사회적 약자를 구분짓는 기준이에요?
Doujsga 2021.04.14 16:17
[@욱차욱차] 택배사야 그 단지로 가는 물량을 안 받을수도 없고. 그냥 저대로 두자니 아파트 입주민들이 민원넣으니 협상 하자고 할 수 밖에 없지. 아니 아파트 입주민들은 협상 안 할꺼면 택배를 안 시키면 되는 가장 좋은 해결책이 있는건데. 지들이 택배 물건 자체를 거부하든가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 안하면서 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스티브로저스 2021.04.14 21:55
[@욱차욱차] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리베이트를 합당한 거라고 우기고 있네?
lamitear 2021.04.15 10:35
[@욱차욱차] 건당 800원이 월 1500을 벌려면 얼마나 배달을 해야하는거냐
생각좀하고살자
불룩불룩 2021.04.14 13:45
채무관계가?? 채권자가 채무자의 채무를 거부하면??? 채무자는
꽃자갈 2021.04.14 14:26
사회적 약자고 나발이고 떠나서 지들 동네에 차 못들어오게 하면 지들이 그 대책은 세워줘야 맞는 거 아닌가
정센 2021.04.14 14:41
약자고 아니고 보편적인 방식이나 상식에서 벗어나면서 그 피해를 왜 기사들이 봐야함?
아빠 2021.04.14 17:13
또 대행업체냐
양아치들
유저이슈