코스트코를 불매해야하는 이유

코스트코를 불매해야하는 이유

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

미나미나리 2023.12.05 19:08
내용이 이런데 왜 제목이 코스트코 불매람
현지화를 잘 한 잘못밖에 없는걸
그래도 되게 만들어놓은 k를 불매해야지
qwoepqd 2023.12.05 19:56
현지 법규 내에서 최대의 효율을 추구한 것
아른아른 2023.12.05 20:14
불매할게 아니라 법을 바꾸게 하는게 맞지 않나 ㅋㅋ 외국은 뭐 다들 착해서 그런줄아나
몬드리안 2023.12.05 21:22
그래도 어지간한 국내 중견기업보다 복지 훨씬 좋음
느헉 2023.12.05 22:05
그래도 대형마트 중에 임금이나 복지 탑이라는게 함정.

게다가 상품 구성 자체가 대체재가 없다고 봐야 함.
언블락넴 2023.12.05 22:12
법이 문제인거지...대기업들이 운영하기 좋게 만들어져있음ㅎㅎ
bnbn5656 2023.12.05 23:05
그 법 민주당이 개정안하는걸 ㅋㅋㅋ
니가가라폭포 2023.12.06 00:04
[@bnbn5656] 법안 발의는 국회의원이라면 누구나 발의할수 있는걸로 아는데 이걸 민주당탓!??
탈출은지능순 2023.12.06 00:28
[@bnbn5656] 머지 ㅂㅅ같은 댓글은ㅋㅋㅋ
어디가서 아는척은 해야하니까 민주당 걸먹임?ㅋ
니주변은 그러려니 좀 통했나봄?ㅋㅋ
[@bnbn5656] 멕락없이 민주당 타령하는게 2찍들 수준이야

오늘도 변희재가 1승 올렸다
leejh9433 2023.12.06 02:11
[@bnbn5656] 민주당에 개정해봐야
굥이 거부권 행사해버리는 게 하루이틀인 건 모르냐??
아 니네 2찍들 능지로는 그런 건 알수가 없겠지
정센 2023.12.06 03:36
[@bnbn5656] 그게 니네 특징이냐? 뭐만하면 전정부 민주당탓하는거 .. 그 지지자에 그 정부 앞에선 거대야당이 협치해달라 하면서 뒤에선 법안 올리는거 족족 거부권행사로 쳐내잖아 .. 거부권은 어떻게 생각하는데?? 당연하고 옳은 결과야??
탈출은지능순 2023.12.06 00:28
용진이 마켓팅부에서 만듬?ㅋ
로날도 2023.12.06 10:36
[@탈출은지능순] 이건 뭔 무식한 소리임 ㅋㅋㅋㅋ 설마 멸공 왜 쳐서
싫어하는거???
다크플레임드래곤 2023.12.06 10:38
[@로날도] 용진이 싫어할 이유가 멸공 하나뿐은 아닐텐데??
그리고 "왜쳐서" ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
타넬리어티반 2023.12.07 00:48
[@다크플레임드래곤] 왜쳐도 아니고 왜^쳐서 ㅋㅋㅋㅋ
ㅁㄴㅊ 2023.12.06 04:22
그래도 한국 소비자 입장에서는 혜자임. 피자 가격 같은 거 오히려 더 내려갔더라.ㅏ
wjsufiri 2023.12.06 10:13
국개의원들이 일을 안해서그럼 ㅋㅋ
유저이슈