절대 벗지 않는나라 - 대한민국

절대 벗지 않는나라 - 대한민국

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

꽃자갈 2023.10.03 14:08
근데 물놀이 때 레쉬가드가 존나 편하지 않음?
흐냐냐냐냥 2023.10.03 20:53
[@꽃자갈] 햇볕에 탈 걱정, 긁혀서 다칠 걱정 줄어들어서 편함
수컷닷컴 2023.10.03 14:30
외국인들 벗는거 생각하면 제모 안된 몸에 배쳐 나온게 생각나지
눈치 챙기고 빼던 입던 해라
울 나라는 눈치 챙겨서 그런거겠지
akrnakrn6 2023.10.03 15:53
[@수컷닷컴] 상대의 사소한 걸 잡아내서 끝없이 경쟁이라더니 이 댓글이 딱 맞고만.
웅남쿤 2023.10.03 16:24
[@수컷닷컴] 딱 본문이 당신같은 인간들이 유교탈레반, 틀딱이라는 거임ㅋㅋ
도부 2023.10.03 17:55
[@수컷닷컴] 그런 논리라면 넌 눈치 안챙기냐??
댓 싸지말고 꺼져야지 ㅋㅋㅋㅋ
수컷닷컴 2023.10.03 18:03
[@도부] 자기나라 관점으로 다른 나라 보면 안됨
미국애들 선비기질 무서워 지들말이 다 맞은지 알음
내 말이 틀릴수도 있음
몇 년전에는 레쉬가드 없었으니까
양양에서도 레쉬가드 입고있냐
희댕 2023.10.03 19:30
[@수컷닷컴] 본문과 정확히 일치하는 한국인 인증이네ㅋㅋㅋㅋ 아 뭐 나쁘단 뜻은 아님 관념의 차이니까 ㅋㅋ
후루룩짭짭 2023.10.03 15:47
레쉬가드 살 안타고 좋은디..
예송논쟁은 눈치 경쟁이 아니라 왕실의 정통성과 관련된 중요한 문제였음...... 아무리 그래도 조선시대랑 현대 대한민국이랑 사회적 가치관을 똑같이 공유하는게 얼마나 되겠나?? 슈카월드가 예송논쟁을 예시로 드는건 부적절했음
웅남쿤 2023.10.03 16:26
[@저는조날리면이란적기시다소맥심리적바이든] 역사에 적힌 사건들은 역사적 흐름,
시대적 맥락으로 이해하는게 맞음
예송은 현대에 비유하면 한미FTA 체결 수준의 논의임
그걸 도덕성 논쟁, 유교탈레반으로 포장하는 건 역사적 지식의 깊이 문제임

근데 사실상 대부분의 대중과 시민은
슈카랑 비슷한 생각을 갖고 있음

전공했던 학계인, 혹은 현업에 있는 업계인 아니면
조선시대 예송, 붕당은 유교탈레반들
밥그릇 싸움으로 보이는게 당연함ㅋㅋ
[@웅남쿤] 차라리 오해로만 끝나면 다행인데 밑도끝도 없이 무지성 조선까 자국혐오로 이어지니 큰 문제임..... 참고로 무지성 조선까 중에 하나가 뉴라이트
웅남쿤 2023.10.04 01:17
[@저는조날리면이란적기시다소맥심리적바이든] ㅇㅇ무지성 조선은 쓰레기로 몰아가는건 문제임

뉴라이트 벌레새끼들은
"조선이 왜 30년만에 망했나"에 주안점을 두고
식민사관 전파에 힘쓰는데
반대로,
"조선은 어떻게 600년이나 단일왕조를 지속했는가"에 주안점을 두면
강대한 민족성과 자주성을 발견할 수 있음
칫솔과치실 2023.10.03 19:45
[@저는조날리면이란적기시다소맥심리적바이든] 전공자로서 킹정하는 부분. 저기서 갑자기 예송이 나오길래 엥?함. 적절치 못한 예시인 거 저도 동감해영
빠르꾸르 2023.10.04 07:49
[@저는조날리면이란적기시다소맥심리적바이든] 윤루카스 한잔해~
불룩불룩 2023.10.03 17:07
아니 그냥 살타기 싫어서 그런건데??

그리고 부끄러워서 그런건데

무슨의미부여를;;;;
sign 2023.10.03 17:57
남의 눈치 많이 보긴 함
티나야 2023.10.03 18:36
살 안탈라고 입는거 아녔음?? 선크림 바르기 싫어서 입었는데 이거 눈치 봐야 하는건가?
larsulrich 2023.10.03 19:22
애들이랑 가는수영장이나 물놀이공원은
무조건 옷입고 모자쓰고 다해야 하드라.

관리나 안전요원없는 곳에서만
벗을수 있음.

현실은 배나와서 안 벗음.
낭만목수 2023.10.03 22:28
아쒸... 햇빛에 살타면 졸라 아프다구.. 래쉬가드가 면티에 반바지보단 낫지 뭘 ㅎㅎ
유저이슈