우리집이 순살 아파트인지 확인하는 방법

우리집이 순살 아파트인지 확인하는 방법

3번이 존나 위험한게 철근 안빼먹고 제대로 시공했으믄 괜찮은디

다 지어놓은 상태에서 외부에서 보기엔 철근을 빼먹은건지 안빼먹은건지 알 수가 없어서

시한폭탄이나 다름없다고....

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

김치부침개 비유 개웃기네 ㅋㅋ 북 찢어진데
Doujsga 2023.08.12 16:33
기둥 꼬라지 삼풍백화점으로 되돌아왔는데? ㅋㅋㅋㅋㅋ
좀비 2023.08.12 16:44
삼풍 어게인
아른아른 2023.08.13 01:02
간단한 예시로 예전엔 건물 하나를 만드는데 기둥 25개가 필요하다면 설계 구조상으로 50개를 박아야해서 10개 20개를 좀 빼먹어도 크게 상관이 없었거든요.
그런데 시공기술도 발전하고 계산이 정밀해지면서 이젠 30개 혹은 25개의 기둥만으로도 시공이 가능한 설계가 가능해서 빼먹으면 예전에 비해 크게 위험할 수 있습니다. 근데 건설사나 인부들은 그걸 잘 몰라요... 관습대로 해먹을뿐
추가로 한국인 노동자들에 비해 외국인들은 훨씬 더 대충 해버려서... 가중치가 되어서 위험하죠.
꾸기 2023.08.13 17:27
이번에 공개된 15개? 20개? 시공사중에..
진짜 문제있던 시공사는 2-3개뿐임...
나머지는 철글을 적게 박은것은 맞지만....
sh의 설계대로 한것임.. 즉 문제가 있다면sh에 문제가 있는거지..
시공사는 설계대로 만든것이라 잘못이 없음.
근데 왜 굥정부에선 그렇게 발표했을까??
그렇게 발표해야 문재인정부의 잘못이 커보이고..
시선도 돌아가니까.. ㅋㅋㅋㅋ

p.s. 그런데 sh설계대로 지으면 기준보다 부족하긴 해도.. 안전한거.. 맞겠지??
유저이슈