보배에서 난리난 실외기를 실내에 설치한 에어컨기사

보배에서 난리난 실외기를 실내에 설치한 에어컨기사

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=freeb&No=2900766

1. 글쓴이는 집주인인데 기존에어컨이 너무 낡아서 새걸로 교체 해줌

2. 글쓴이는 집주인이고 임차인이 따로있어서 설치하는데 가지 못함

3. 임차인이 전화와서 실외기때문에 더워서 못살겠다 함 (임차인이 연세가 많으신분이라고함)

4. 뭔일인가하고 집에 가보니 실외기를 집안에다 설치했음

5. 거기다 추가로 밑에 받힘대 써야한다고 설치기사가 임차인한테 30만원더 받아감

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

티구앙 2023.07.10 17:10
배관길이 얼마나뺏을까 궁금하네
눈탱이를 저런식으로 치네 에휴 몹쓸놈들
다크플레임드래곤 2023.07.10 17:12
??? 아파트 미관상 보기 좋지 않다..였나
아파트들 중에 입주민들 협의 하에
실외기 바깥으로 못빼게 하는 곳들 꽤 있음
원글 사진 보니까 실외기 쪽에 반쪽만 여는 창있고
그 높이 맞춰야하니까 받침대 쓴거고..
만약 아파트 지침?때문에 못뺀거면 딱히 문제될건 없어보이는디
다크플레임드래곤 2023.07.10 17:14
[@다크플레임드래곤] 아 실외기실이 별도로 있는데 저따위로 달아둔거였구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
초딩169 2023.07.10 17:57
와씨 받침대 5만원도 안하는거 30만원 ㅋ
ooooooo 2023.07.10 18:00
저렇게 설치 하는게 당연 한 곳이 있습니다  받침대 가격도 정상 가격 이고 아무런 문제 없음
그리고 분명 임차인 한테 이렇게  설치 할수 없다 라고 말하고  문제도 다 말했을 거임
보님보님 2023.07.10 18:17
[@ooooooo] 설치해도 베란다 같은데 설치하겠죠 저 집은 그런 공간도 없는데 방안에 설치한거나 다름없는데 뭐가 당연한거임?
초딩169 2023.07.10 18:32
[@ooooooo] 받침대가격 30만원이 정상가격? 허허
웅남쿤 2023.07.10 18:35
[@ooooooo] 본문 찾아보면 실외기실이 따로 있음
배관을 따로 연장해서 실외기실에 연결하는게 맞음
저건 그냥 눈탱이
ooooooo 2023.07.10 20:03
[@웅남쿤] 실외기실 이 따로 있어으면 님 말이 맞음 그리고 받침대 가격은  저도 설치 해봐서 아는데 저건 따로 파는게 아니라 재료상에게 말해서 따로 높이  넓이 대로 만들어야 해서 비쌈 (보통 시중에 파는거 설치 하는것도 10~ 20 입니다) 이게 우리나라  거의 모든 업체 공시 가격
퓨어마일드 2023.07.10 21:10
[@ooooooo] 그냥 당신도 저쪽 일하니깐 한통속이지 니미 시기꾼 도둑놈 두둔하네 당신이 했어도 저랬다는거 아님..하여간..ㅉㅉ
[@ooooooo] 나도 예전에 에어컨 설치 알바 따라다녀 본 적 있는데 길게는 안했지만 내가 따라다닌 사장님도 그렇고 같이 공동 작업해본 다른 사장님들은 최대한 양심적으로 일했음. 실외기실 있는데 엉뚱한데다 설치하는 건 있을 수 없는 일이고 저렇게 사람 생활하는 공간에 실외기를 갖다 놓는다?? 내가 겪은 사장님들은 고객이 아무리 우겨도 말도 안돼는 요청은 일언지하에 거절했음.
콘칩이저아 2023.07.11 09:05
[@저는조날리면이란적기시다소맥심리적바이든] 그치 임차인이 저렇게 설치해달라했어도 설치기사면 거부했어야지 ㅡㅡ이곳은 에어컨 설치가 불가능하다 이렇게하 반품시켰어야지 저게 모냐
[@콘칩이저아] 실제로 내가 속한 팀 포함 두팀이 다른 사장님 도와드리러 어느 교외 지역 낡은 집에 갔음. 밤 10시였지만 총 세팀이라 빠르게 마무리 짓고 퇴근할려고 했는데 사장님 한 분이 집 상태를 이리저리 살펴보시곤 집이 너무 낡아서 벽걸이 에어컨 무게를 못 견딜 것 같다고 에어컨 환불하시는게 나을 거 같다고 하고 걍 온 적이 있음.
야야야양 2023.07.11 10:45
[@ooooooo] 철물점에서 저 받침대 재료사다 만드는데 5만원도 안듦

조립용으로 나오는것도 5만원 안밖으로 살 수 있음.

그냥 거나하게 눈탱이 때린거
밥솥노예 2023.07.10 21:07
[@ooooooo] 저거 앵글집가면 5마넌정도 할거같은데 많이잡아야 10일듯
파이럴 2023.07.11 01:27
[@ooooooo] 에어컨 영업방침이구나~~ 에어컨 충 새키들도 렉카충 새키들이랑 동급이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공부 못해서 ㅄ같은 일하는 주제에, 양심이라도 좀 챙겨야 최소한의 사람대접은 받지 않겠냐?
총각무우 2023.07.11 06:30
일단 에어컨을 설치했는데 방이 따뜻하다면 잘못 한게 맞네
짱쭌 2023.07.11 08:48
뭐지?? 잘못봤나?
야야야양 2023.07.11 10:43
우리는 한글을 읽을 줄 안다.

실.외. 기
실내가 아닌 실외에 있는 기계
윤아아빠 2023.07.11 11:24
쓰레기를 실내에 설치하고 눈탱이까지 진짜 실외기네요
Ogafocras 2023.07.11 12:06
근데 빋힘대는 어느 나라 말이냐...
유저이슈